Наверх
773

В понедельник в КХЛ стартуют четвертые матчи четвертьфинальных противостояний в рамках Восточной и Западной конференций. Сегодня явно определится минимум один участник следующего раунда Кубка Гагарина. TV Mag рассказывает о невероятных триллерах в Новосибирске и Ярославле, которые близятся к завершению, констатирует силу «Металлурга», СКА, «Трактора» и «Авангарда», а также напоминает о ярчайшем противостоянии «Северстали» и «Динамо», в котором многое пока неясно.

БАРЫС – МЕТАЛЛУРГ
7 марта 2022, стадион «Барыс-Арена», Нур-Султан, Казахстан
Прямая трансляция на телеканалах KHL и KHL Prime в 13:45

«Барысу» удалось одним из первых сотворить маленькое чудо, выиграв в Магнитогорске в первой игре. Однако во второй «Металлург» жестко прошелся по казахстанскому клубу, позволив ему забросить только первую и последнюю шайбу в той встрече – 6:2. После этого победитель регулярного чемпионата КХЛ явно поверил в себя и приехал в Нур-Султан в отличном рабочем настроении.

Пережив стартовые проблемы, «Металлург» движется к выходу в полуфинал конференции. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Металлург» постепенно наращивал давление по ходу встречи. Кошелев открыл счет уже на третьей минуте, забросив самую быструю шайбу в меньшинстве в истории магнитогорского клуба. В начале второго периода уральцы прибавили: Акользин, Майе, Дронов, а затем и Карпов увеличили счет на табло до 5:0. «Барыс» встрепенулся и за последние десять минут смягчил поражение голами Валка, Михайлиса и Куника – 3:5. Только победа во второй домашней игре оставит игрокам Юрия Михайлиса надежду на полуфинал Востока.

Прогноз TV Mag: «Барыс» – «Металлург» – 2:4


ЛОКОМОТИВ – ЦСКА
7 марта 2022, стадион «Арена-2000-Локомотив», Ярославль, Россия
Прямая трансляция на телеканале KHL в 16:50

Сейчас уже почти никто не вспоминает, что перед началом регулярного чемпионата, как и самого плей-офф, многие очень высоко оценивали шансы «Локомотива» на успех в сезоне 21-22. Первый раунд Кубка Гагарина доказал, что «железнодорожники» крепки по уровню игроков, но это не мешает им двигаться к стремительному вылету. Дав серьезный бой ЦСКА в первой игре и проиграв только в овертайме – 3:4, ярославцы открыли счет во втором матче, но потом снова пропустили четырежды и уже ничего не смогли сделать.

ЦСКА с трудом, но пока выигрывает все матчи с «Локомотивом». Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Первая домашняя игра «Локомотива» не смогла вернуть болельщикам надежду. Несмотря на быструю шайбу Красковского, москвичи моментально ответили броском своей звезды Окулова, который под занавес второго периода оформил дубль. Шалунов в концовке вытащил матч в дополнительное время, которое по длительности превратилось в целый дополнительный матч! Но всё же в четвертом овертайме ЦСКА вырвал третью победу подряд благодаря голу Соркина – 3:2. Теперь «красно-синие» готовятся выложиться по максимуму, чтобы завершить баталии с «Локо» уже в понедельник.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – ЦСКА – 1:3


НЕФТЕХИМИК – ТРАКТОР
7 марта 2022, стадион «Нефтехим-Арена», Нижнекамск, Россия
Прямая трансляция на KHL Prime в 16:50

Пока еще сложно сказать, насколько «Трактор» готов считаться фаворитом, но челябинцы находятся в шаге от выхода в полуфинал Востока. При этом каждый матч с «Нефтехимиком» дается очень тяжело. Дома уральцы выиграли с разницей в одну шайбу – 4:3 и 2:1, а также были близки к победе в основное время в первой выездной игре серии.

Тренерское мастерство Анвара Гитиятулина позволяет «Трактору» каждый раз забрасывать на шайбу больше. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Нижнекамцы открыли счет после броска Гиматова, но затем попадания Бэйлена и Седлака помогли гостям выйти вперед. Однако за полторы минуты до конца Клок перевел игру в овертайм, где Яруллин быстро забросил победную шайбу – 3:2. Не стоит забывать, что в двух последних встречах в рамках «регулярки» «Нефтехимик» дважды обыгрывал «Трактор», однако хоккеисты Анвара Гатиятулина – вторая команда «гладкого» чемпионата по очкам и третья по заброшенным шайбам.

Прогноз TV Mag: «Нефтехимик» – «Трактор» – 3:5


СИБИРЬ – САЛАВАТ ЮЛАЕВ
8 марта 2022, стадион «Сибирь», Новосибирск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 13:25, на телеканалах KHL и KHL Prime в 13:20

Казалось, что в этом противостоянии многое уже более-менее решено, однако в воскресенье «Сибирь» доказала, что не будет выключаться из борьбы раньше времени. В основное время шайбами обменялись Аланов и Тихонов, но после ничьей команды устроили долгое противоборство в дополнительное время. И лишь в третьем овертайме Пьянов нанес победный бросок – 2:1 в пользу хозяев. Стоит напомнить, что первые матчи в основное время выиграл башкирский клуб – 2:1 и 4:2.

До сих пор «Салават Юлаев» неплохо справлялся и без легионеров, но первый матч в Новосибирске проиграл. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Теперь сибирской команде очень важно постараться выиграть вторую домашнюю игру. Как и у уфимцев, в составе «Сибири» явно преобладают россияне. Стоит вспомнить, что в регулярном чемпионате «Салават Юлаев» дважды проиграл новосибирцам, хотя тогда в составе обладателей Кубка Гарарина-2011 были легионеры. Самый успешный сезон «Сибири» по-прежнему датирован 2015 годом.

Прогноз TV Mag: «Сибирь» – «Салават Юлаев» – 2:3


АВАНГАРД – АК БАРС
8 марта 2022, стадион «Арена-Балашиха», Балашиха, Московская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:30

При всём уважении к действующему чемпиону КХЛ мало кто мог предположить, что «Авангард» в противостоянии с самой титулованной командой лиги сходу поведет дело к сухой победе в серии. Вырвав 2:1 в первой игре в Казани, омичи разбили «Ак Барс» во второй встрече – 5:2, а затем выдали самый нервный матч в нынешнем противостоянии. Однако его результат не поставила под сомнения и первая игра в Балашихе, которая продолжает исполнять для «ястребов» роль дома.

«Авангард» близок к сухому разгрому «Ак Барса». Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

54 минуты из 60 две матерые команды не могли поколебать нули на табло арены в Подмосковье. Однако затем «Авангард» всё же забросил благодаря молодой надежде сборной России – Грицюку. После этого «Ак Барс» начал раскрываться и уже с пустыми воротами за пять секунд до финальной сирены получил гол Дедунова, отличившегося второй матч подряд – 2:0. Стоит напомнить, что год назад в финале Востока «Авангард» одолел именно казанцев, а три года назад на той же стадии получил от главного клуба Татарстана 0:4, за которые теперь пытается отомстить.

Прогноз TV Mag: «Авангард» – «Ак Барс» – 3:0


СЕВЕРСТАЛЬ – ДИНАМО МОСКВА
8 марта 2022, стадион «Ледовый дворец», Череповец, Вологодская область, Россия
Прямая трансляция на телеканал KHL в 16:50

«Северсталь» – всё еще главная сенсация нынешней стадии плей-офф КХЛ. Команда Андрея Разина смогла победить в Москве дважды, забросив в ворота «Динамо» десять шайб, а пропустив только шесть. Более того, в обеих встречах клуб из Вологодской области сразу обозначал преимущество в несколько шайб. Однако первая домашняя игра для череповчан обернулась неудачно и вернула шансы фавориту противостояния.

После двух домашних поражений «Динамо» напомнило о мастерстве опытной команды. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В этот раз после нерезультативного первого периода счет открыло «Динамо»: Галиев забросил ближе в середине матча. В начале последнего периода «Северсталь» сравняла после броска Пилипенко, но затем москвичи отличились дважды при помощи шайб О’Дэлла и Ефремова – 3:1. Но еще одно поражение вновь поставит «бело-голубых» в близкую к критической ситуацию, ведь лидеры команды во главе с лучшим бомбардиром лиги Шипачевым по-прежнему пребывают не в лучших кондициях.

Прогноз TV Mag: «Северсталь» – «Динамо» Москва – 3:2


ДИНАМО МИНСК – СКА
8 марта 2022, стадион «Минск-Арена», Минск, Белоруссия
Прямая трансляция на телеканале KHL Prime в 17:00

Многие предрекали СКА самые легкие два раунда Кубка Гагарина за всё время проведения плей-офф КХЛ. Не лучшая форма «Динамо» из Минска, а также долгий простой стоящего следом по сетке «Спартака» могут создать для коллектива Романа Ротенберга оптимальные условия для скорейшего выхода в финал конференции. Первые два матча стали самым результативными в нынешнем плей-офф: раздавив минчан 8:3, петербуржцы смогли ярко провести концовку второй игры и выиграть 3:1 вторую встречу дома.

Несмотря на суровое сопротивление, минское «Динамо» пока не смогло остановить СКА дома. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Однако первый гостевой матч получился максимально тяжелым. Восьми минут хозяевам хватило, чтобы повести после шайбы Стрёмвалля, во втором периоде гости повели после попаданий Галимова и Солянникова, на что динамовцы ответили голом Мосалева. Матч катился к овертайму, но на последней минуте звездная тройка Кузьменко – Бурдасов – Гусев помогли СКА вырвать победу – 3:2. Теперь игра во вторник может оказаться последней в противостоянии.

Прогноз TV Mag: «Динамо» Минск – СКА – 1:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )