Наверх
789

Турнир UFC 272 вновь состоится в Лас-Вегасе и обещает несколько темпераментных поединков. В центральном бою сойдутся два главных скандалиста лиги – Колби Ковингтон и Хорхе Масвидаль, а также на канвас выйдет Рафаэль дос Анжос, который сразится с Ренато Карнейро.

КОЛБИ КОВИНГТОН (США) – ХОРХЕ МАСВИДАЛЬ (США)
РАФАЭЛЬ ДОС АНЖОС (Бразилия) – РЕНАТО КАРНЕЙРО (Бразилия)
6 марта 2022, «UFC Apex», Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 06:35, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 01:55

Один из важнейших для всего мира смешанных единоборств турнир UFC 272 вновь состоится в Лас-Вегасе. В программе ночи в Неваде запланировано 13 профессиональных поединков, но это далеко не все бои, которые должны были состояться рамках этого мероприятия. Изначально турнир должны были возглавить Александр Волкановски и Макс Холлоуэй, но бой отменили из-за рецидива травмы американца.

Также знаменитый бразилец Рафаэль Дос Анжос должен был сойтись с Рафаэлем Физиевым из Киргизстана. Однако несколько дней назад 28-летний боец сообщил, что по прибытии в Лас-Вегас заразился коронавирусом. Вместо него на бой выйдет другой представитель Бразилии – Ренато Карнейро. 32-летний спортсмен, как и его оппонент, изучал бразильское джиу-джитсу и тайский бокс, а в ММА выступает с 2010 года и к этому мигу одержал 16 побед при четырёх поражениях и одной ничьей. Как ни странно, Карнейро никогда не побеждал нокаутами, но девять раз заставлял соперников сдаваться – в том числе и Александра Эрнандеса меньше месяца назад.

Рафаэль дос Анжос – один из главных ветераном лёгкого веса в UFC. В послужном списке 37-летнего бойца 30 побед при 13 поражениях, а также пять нокаутов и десять победных болевых приёмов. Именитый бразилец стал чемпионом главной лиги мира ещё раньше Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, которому проигрывал в апреле 2014-го. Несмотря на неудачный бой с россиянином, в марте 2015 года дос Анжос решением судей одолел Энтони Петтиса и взял пояс. Получив нокаут от Эдди Альвареса летом 2016-го, Рафаэль потерял трофей, ао через пару лет упустил возможность стать временным чемпионом в полусреднем весе, уступив одной из главных звёзд этого вечера – Колби Ковингтону.

Нокаут в бою с Беном Аскреном стал самым известным в карьере Хорхе Масвидаля. Фото: Getty Images

Долгожданный центральный бой UFC 272 сведёт претендентов не на классический, а на негласный чемпионский титул за статус «главного негодяя» в мировых ММА. Хорхе Масвидаль пересёк отметку в 50 профессиональных поединках, но его ничуть не меньше знают по всевозможным проявлениям грубости и провокаций. В отличие от своего соперника, он обладает реальным поясом с аббревиатурой «BMF», которую можно расшифровать как «главный поганец». Он завоевал его в 2019 году, нокаутировав Нейта Диаса. В двух последних боях Масвидаль бился за пояс чемпиона UFC в полусреднем весе, но оба раза проиграл Камару Усману – решением судей и нокаутом. Всего на счету 37-летнего американца кубкинско-перуанского происхождения 35 побед и 15 поражений, включая 16 нокаутов и два успешных болевых приёма.

Колби Ковингтон и вовсе считает себя мастером так называемого «трештока» и не упускает возможности, чтобы поддеть как своих коллег, так и других спортсменов и публичных людей, включая Леброна Джеймса. Впрочем, порой 34-летний боец опускается до откровенных оскорблений, вследствие чего получает угрозы от других бойцов Любопытно, что когда-то они с Масвидалем находились в дружеских отношениях, но сейчас позиционируют друг друга врагами. На его счету 16 побед и три поражения, два из которых он также потерпел от Усмана в двух чемпионских схватках. По четыре раза Ковингтон выигрывал нокаутами и болевыми приёмами.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )