Наверх
666

Большинство матчей в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина уже завершилось. Однако есть два противостояния, которые не желают заканчиваться и становятся всё интереснее. TV Mag рассказывает о невероятном череповецко-московском сражении на Западе, а также битве двух грандов Востока, в которой вдруг воскресла интрига.

СЕВЕРСТАЛЬ – ДИНАМО МОСКВА
12 марта 2022, стадион «Ледовый дворец», Череповец, Вологодская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 15:55

По мнению множества специалистов и обозревателей хоккея, именно пара «Северсталь» – «Динамо» Москва стала главным украшением нынешнего плей-офф Континентальной хоккейной лиги. И несмотря на то что в этом противостоянии бьются четвертая и пятая команда Запада, их силы не казались сопоставимыми. Как мы помним, всё началось с двух побед в столице и десяти заброшенных шайб, но затем Алексею Кудашову удалось настроить своих звезд на победный лад. В Череповце москвичи пусть и не без труда, но дважды выиграли – 3:1 в основное время и 3:2 в овертайме.

Проиграв два домашних матча, «Динамо» резко преобразилось и выиграло три встречи кряду. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В среду динамовцы впервые в рамках серии обыграли клуб из Вологодской области дома. Однако, несмотря на счет, игра сложилась вовсе не просто. В начале второго периода хозяева за пять минут создали себе преимущество в три шайбы после попаданий Линдберга, Ведина и Войнова. Но в скором времени Пресс и Няттинен своими попаданиями лишили «Динамо» комфортного преимущества. Голы Галиева на 35-й минуте и О'Делла в последней десятиминутке помогли вернуть разницу в три шайбы, но после такой игры вполне вероятно, что у себя дома «Северсталь» может вновь дать бой «бело-голубым» и дотянуть противостояние до седьмого матча.

Прогноз TV Mag: «Северсталь» – «Динамо» Москва – 4:3


АВАНГАРД – АК БАРС
12 марта 2022, стадион «Арена-Балашиха», Балашиха, Московская область, Россия
Прямая трансляция на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:45

Самое упорное противостояние Востока еще недавно казалось предрешенным. «Авангард» стартовал с трех побед над «Ак Барсом» подряд. Все матчи получились разными: если первая игра в Казани завершилась в пользу омичей в овертайме – 2:1, то во второй они выиграли гораздо крупнее и увереннее – 5:2. Две безответные шайбы в первом матче в Балашихе поставили главный клуб Татарстана в близкое к безвыходному положение, но четвертая игра всё перевернула. Пропустив первой, команда Дмитрия Квартальнова смогла забросить дважды и в итоге перевела игру в овертайм, который завершила в свою пользу – 3:2.

«Авангард» остается фаворитом серии, несмотря на психологическое преимущество «Ак Барса». Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Многие ожидали, что третья домашняя игра «Ак Барса» на стадии 1/4 станет еще ярче, чем предыдущие, и она полностью оправдала ожидания. Что особенно важно, омичи трижды выходили вперед, но ни дубль Толчинского, ни гол Емелина не стали победными. В каждом из периодов на попадания гостей точными бросками по воротам «Авангарда» отвечали Галимов, Кателевский и Панюков. В еще одном овертайме «Ак Барсу» хватило пяти с половиной минут, чтобы Кэмпфер поразил ворота сибиряков и принес трехкратным обладателям Кубка Гагарина победу – 4:3. Теперь казанские болельщики могут всерьез поверить в чудо-возвращение своей команды, хотя действующий чемпион КХЛ остается фаворитом.

Прогноз TV Mag: «Авангард» – «Ак Барс» – 4:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )