Наверх
592

Казалось, что первая стадия плей-офф КХЛ должна была завершиться на минувших выходных, но одно соперничество не пожелало выявлять сильнейшего за шесть игр. TV Mag рассказывает о редкости длинных серий в четвертьфиналах и напоминает о мощном противостоянии «Динамо» и «Северстали», а также о достижениях обеих команд в лиге.

ДИНАМО МОСКВА – СЕВЕРСТАЛЬ
14 марта 2022, стадион «ВТБ Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:00, на телеканалах KHL и KHL Prime в 19:15

Долгоиграющие серии плей-офф не самое распространенное явление для Континентальной хоккейной лиги, а особенно – на четвертьфинальной стадии. Стартовый раунд Кубка Гагарина в прошлом сезоне и вовсе обошелся без единого семиматчевого противостояния, да и шестиматчевое состоялось всего одно. В сезонах 18-19, 17-18, 15-16, 14-15 на стадии 1/4 прошел один бой из семи игр, в плей-офф 16-17 – ни одного, и только в четвертьфинальной стадии 13-14 мы увидели сразу две максимально длинные серии.

В этот раз подобное в первом раунде Кубка Гагарина смогли выдать только «Динамо» Москва и «Северсталь» – и это при всех разговорах о том, что Восточная конференция выглядит более конкурентной, чем Западная. Все прекрасно помнят, с чего начиналась серия: два поражения москвичей на своей площадке с общим счетом 6:10 стали главным шоком в плей-офф КХЛ за последние несколько лет. Затем москвичи сумели выиграть два матча подряд в Череповце: довольно уверенно обыграв команду Андрея Разина в первой гостевой встрече со счетом 3:1, «бело-голубые» дожали их во второй встрече в овертайме – 3:2. Не без труда взяв крупную по счету победу 5:2 дома в пятом матче, хоккеисты Алексея Кудашова впервые вышли вперед в противостоянии и могли закончить серию в субботу. Однако шестая встреча завершилась иначе.

«Северсталь» стоит на пороге главной сенсации последних лет в плей-офф КХЛ. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Северсталь» открыла счет на девятой минуте благодаря точному удару Лишки на добивании. В первую половину второго периода клуб из Вологодской области существенно увеличил разрыв: голы Няттинена и Вовченко позволили хозяевам ненадолго зажечь на табло счет 3:0. И всё же «Динамо» моментально сократило его, забросив дважды буквально за одну минуту. Сначала Рашевский, а потом Войнов вернули двукратных обладателей Кубка Гагарина в игру. Однако вторая половина матча прошла безрезультатно, и «Северсталь» вновь сравняла счет в противоборстве – 3:3.

Стоит напомнить, что, как правило, череповчане не претендуют на многое. В сезоне 12-13, ставшем одним из самых успешных для столичного «Динамо», они смогли пройти в полуфинал Запада, где были разбиты СКА – 0:4. В тот раз динамовцы во второй раз подряд и в последний раз в своей истории выиграли трофей. Однако с 2013 года московская команда при всей мощи состава и бюджета не проходит дальше полуфиналов конференции, а в сезоне 17-18 и вовсе не смогла выйти в плей-офф, уступив в борьбе за заветную восьмую строчку именно «Северстали».

Прогноз TV Mag: «Динамо» Москва – «Северсталь» – 4:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )