Наверх
1181

В воскресенье поклонники боевого спорта порадуют себя пятью часами единоборств из известного каждому с детства вида боя. Во Владимирской области пройдет финал чемпионата мира по всестилевому карате – молодой разновидности боевого искусства, созданной именно в России.

ВСЕСТИЛЕВОЕ КАРАТЕ: ЧЕМПИОНАТ МИРА
13 марта 2022, спортивный комплекс «Суздаль Арена», Суздаль, Владимирская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 14:00

В воскресенье в Суздале во второй раз в истории состоится финальный день чемпионата и первенства мира по всестилевому карате. В течение пяти часов зрители Триколора смогут наслаждаться поединками в трех дисциплинах этой уникальной разновидности культового японского единоборства. Церемония открытия турнира состоялась в субботу, а в самих соревнованиях примут участие свыше тысячи спортсменов из 25 стран мира. Нынешний чемпионат планеты проходит под эгидой Международной федерации всестилевого карате (IASKF), Федерации всестилевого карате России, а также при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. 13 марта, кроме финальных поединков, пройдет международный фестиваль IASKF.

Стоит сразу же объяснить, что всестилевое карате не является принципиально новым видом боевого спорта. Понятие «стилевое карате» было введено в России в 2004 году, после чего в нашей стране стали дополнительно развивать несколько относительно новых разновидностей знаменитого боевого искусства, включая ашихару. Через десять лет на отечественной земле была создана Международная федерация всестилевого карате, а еще через пять лет в Москве был проведен первый чемпионат мира по новому направлению великого единоборства.

В чемпионате мира 2019 года, прошедшем в нашей столице, приняли участие около 1500 бойцов, представлявших 36 стран планеты. Географический размах позволил задействовать спортсменов со всех обитаемых континентов, кроме Австралии, а по итогам турнира сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. Кроме того, в 2015 году состоялся первый чемпионат нашей страны, а через год – дебютный чемпионат Европы. Всестилевое карате предполагает участие мастеров боя в трех дисциплинах: ограниченном контакте, полном контакте и полном контакте в средствах защиты. В первом варианте схватки бойцам разрешено наносить удары не в полную силу, а также не разрешается делать амплитудные броски: ставка делается на обозначение атак и приемов. В полном контакте ограничения минимальны и всё же болевые приемы запрещены, как и удары в лицо, а также двуручный захват за униформу. Полный контакт в средствах защиты обязывает бойцов выходить на бой в максимально плотной экипировке: у каждого должны быть бондаж, перчатки с открытыми пальцами, жилет, щитки, шлем и, конечно, капа. В этой дисциплине минимум запретов, но самые опасные удары уровня попадания в горло также не допускаются.

Смотри финальные поединки чемпионата и первенства мира по всестилевому карате в Триколоре 13 марта в 14:00 на телеканале «Спортивный», а также в онлайн-плеере «Наш спорт 3», который доступен в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, гибридных приемниках и TV Box и в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )