Наверх
714

Новый турнир UFC обещает схватку перспективных бойцов, выступающих в полутяжёлом весе. Джонни Уокер и Джамахал Хилл покажут, кто из них бьёт сильнее, а Джейми Пикетт проэкзаменует перспективного Кайла Докаса.

ДЖОННИ УОКЕР (Бразилия) – ДЖАМАХАЛ ХИЛЛ (США)
ДЖЕЙМИ ПИКЕТТ (США) – КАЙЛ ДОКАС (США)
20 февраля 2022, «UFC Apex», Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:00

В ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе состоится очередной большой турнир UFC Fight Night 201. Главным событием вечера должна была стать схватка бразильца Рафаэля Дос Аньоса и Рафаэля Физиева, но была отложена до мероприятия UFC 272 из-за проблем киргизского бойца с визой. В итоге главные поединки пройдут в двух разновидностях полутяжелых весов.

На второй по афишности бой вечера выйдут два крупных бойца, которые сойдутся в промежуточной категории – своего рода втором среднем весе. Джейми Пикетт известен тем, что смог справиться с бедами неблагополучной семьи: пережив тюремное заключение отца и наркозависимость матери, он с юных лет начал заниматься бразильским джиу-джитсу. Более десяти лет назад началась его карьера в ММА, и пока что на его счету 13 побед при шести поражениях, включая восемь нокаутов и еще одну сдачу после серии ударов. В UFC Пикетт стартовал не слишком удачно, но два последних боя у Лауреано Старополи и Джозефа Холмса смог выиграть решениями судей.

В этот раз против него выйдет Кайл Докас, который постепенно развивается параллельно со своим старшим братом. Важно не путать 28-летнего бойца с 32-летним Крисом Докасом, который прославился серией нокаутов – в том числе в боях с нашими Шамилем Абдурахимовым и Алексеем Олейником. Но у Докаса-младшего пока более аккуратная статистика – десять побед при двух поражениях и одной схватке без результата. Американец литовского происхождения пока не отправлял никого в нокауты, но целых восемь раз вынуждал сдаваться. Навыки борьбы Кайл приобрел всё в том же бразильском джиу-джитсу, а также грэпплинге. Прошлый бой Докаса с Кевином Холландом не закончился ничем: из-за столкновения головами его пришлось отменить.

Кайл Докас впечатлил публику умением переламывать соперников на канвасе. Фото: Cage Fury Fighting Championships

На главный бой вечера выйдет бразилец с совершенно американским именем Джонни Уокер да Силва Барра Соуза, который предпочитает выходить на ринг только под первой частью своего паспортного имени. На профессиональном ринге 29-летний высокорослый спортсмен выступает с декабря 2013 года, а с августа 2018 – сражается в UFC. И если первые четыре боя Уокера в главной лиге мира были исключительно удачными, то после победы над латышом Мишей Циркуновым его результаты пошли вниз. Проиграв нокаутом американцу Кори Андерсону, он уступил по судейским запискам украинцу Никите Крылову и своему соотечественнику Тьяго Сантосу, доведя число неудач до шести. При этом на счету Джонни 18 побед, включая 15 нокаутов и два успешных удушающих захвата. Последний раз он побеждал в сентябре 2019 в схватке с Райаном Спэнном из США, которого нокаутировал локтями.

Соперником Уокера выступит еще один американец Джамахал Хилл, в активе которого пока девять побед при одном поражении в смешанных единоборствах и одном отмененном результате боя. Все схватки 30-летний боец из Мичигана выиграл досрочно – пять нокаутов и четыре болевых приема, что закрепило за ним прозвище Сладких Снов. Единственное поражение он потерпел от шотландца Пола Крейга, доставшего его локтями. Также Джамахал известен как многодетный отец: у него шестеро детей. В декабре Хилл за 48 секунд нокаутировал австралийца Джимми Крюта.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )