Наверх
611

В Подмосковье состоится большой фестиваль различных популярных и довольно узкоспециализированных единоборств – Кубок Николая Японского. На этих и следующих выходных мы увидим множество битв наших и иностранных бойцов в разных видах боя, включая карате, сумо и самбо.

КУБОК НИКОЛАЯ ЯПОНСКОГО
19 февраля 2022, ДС «Пушкино», Пушкино, Московская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 15» в 14:00

В субботу в подмосковном городе Пушкино состоится традиционный фестиваль единоборств и боевых искусств Кубок Равноапостольного Николая Японского. Это мероприятие проводится уже более десяти лет и призвано привлечь внимание к культурно-историческим связям России и Японии, а участники из двух стран в немалом количестве задействованы в соревнованиях. Святитель Николай, в честь которого проводится турнир, вошел в историю как большой миссионер и основатель Православной церкви в Японии. Кубок его имени проходит с 19 по 27 февраля.

Спортивный фестиваль посвящен трем видам единоборств – сумо, косики-карате и самбо. Первое название хорошо знакомо всем и вызывает понятную ассоциацию: огромные японские борцы хватают друг друга за специальные пояса маваси, которые являются их единственной одеждой в бою, и пытаются вытолкнуть друг друга за пределы площадки – дохё. Однако если со стилистикой всё истолковано верно, то в международном сумо есть отличия от сугубо японского варианта. Во-первых, спортсмены могут надевать трико под пояс, во-вторых, в соревнованиях принимают участие бойцы разных габаритов, разделенные на множество весовых категорий.


Что касается косики-карате, то этот вид культового японского единоборства верно расшифровывать как «традиционное карате», а также применяется термин «жесткое». В нем делается упор на ударную технику, а также встречаются термины, хорошо знакомые нам по дзюдо – «ваза-ари» и «иппон». На Кубке Николая Японского карате, а также наш национальный боевой спорт самбо будут выстапать в роли паралимпийских дисциплин. Помимо прочего, в программе состязаний заявлены пара-карате и самбо слепых: эти направления мы сможем увидеть уже в субботу. В дальнейшем на турнире пройдут поединки в боевом самбо, современном мечевом бое, годзю-рю, карате киокусинкай, олимпийском карате, карате сито-рю, карате шотокан, карате сене и современном панкратионе. Всего на арене «Пушкино» пройдут схватки в 16 различны видах боевого спорта.

На кубок заявлены спортсмены из 49 регионов России, включая Москву, Московскую область, Петербург, Крым, Владимир, Псков, Великий Новгород, Калининград, Омск, Томск, Казань, Курск, Тверь, Сочи, Пензу, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владивосток и другие. Всего на фестиваль приезжают участники из 13 стран мира, а общее число бойцов составит порядка 3500, которым предстоит разыграть 650 комплектов медалей. В числе соревнующихся сборных заявлены Россия, Япония, Франция, Монголия, ОАЭ, Куба, Белоруссия, Казахстан, Украина, Литва, Эстония, Абхазия, ДНР, Польша и Финляндия, а также Команда Евросоюза.

Смотри Кубок Союзного государства по самбо в Триколоре 19 февраля в 14:00 на телеканале «Спортивный», а также в онлайн-плеере «Наш спорт 15», который доступен в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, гибридных приемниках и TV Box и в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )