Наверх
569

Сборная России по хоккею не без труда пробилась в полуфинал Олимпиады-2022 и до сих пор не смогла обыграть ни одного по-настоящему сильного соперника. Теперь нашим нужно справляться с хорошо знакомыми шведами, чтобы попасть в финал Пекина-2022.

ФИНЛЯНДИЯ – СЛОВАКИЯ
18 февраля 2021, стадион «Национальный», Пекин, Китай
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 07:05

Пока что Финляндия – не просто один из главных претендентов на золото Олимпийских игр в Пекине, но и единственная команда китайского турнира, которая до полуфинала выиграла все матчи. Команда Юкки Ялонена разгромила Словакию на старте – 6:2, спокойно обыграла Латвию со счетом 3:1, а в последней игре в овертайме пересилила Швецию в соседском противостоянии – 4:3. Сходу пробившись в четвертьфинал, финны благодаря шайбам Аалтонена, Лехтонена, Анттилы, Пакаринена и Хартикайнена смогли разгромить Швейцарию в первом матче плей-офф – 5:1. Стоит вспомнить, что при трех чемпионских титулах на первенствах планеты команда «Суоми» никогда не выигрывала Олимпиаду.

Сборная Финляндии с самого начала считалась фаворитом Олимпиады-2022. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Словакия – это, несомненно, главная хоккейная аномалия нынешних Зимних игр. Стартовав на групповой стадии с двух поражений от финнов и шведов с общими цифрами 3:10, западнославянской команде удалось обыграть латышей – 5:2. После этого коллектив Крэйга Рэмзи разбил финалиста прошлых Олимпийских игр – Германию, забросив четыре безответные шайбы. В четвертьфинале словаки шокировали публику, сумев справиться с доселе непобедимой сборной США. И хотя Слафковски открыл счет, американцы повели во втором периоде, однако Грифик на последней минуте перевёл игру в овертайм. В буллитах Словакия была точнее, а решающий бросок Цегларика вывел ее во второй олимпийский полуфинал в своей истории.

Прогноз TV Mag: Финляндия – Словакия – 3:1


РОССИЯ – ШВЕЦИЯ
18 февраля 2021, стадион «Национальный», Пекин, Китай
Прямая трансляция на телеканале «Россия 1» в 16:00

Сборная России вызывает массу критики у наших болельщиков, прессы и специалистов в течение Олимпийского турнира-2022. Вместе с тем наша команда пока не допустила ни одной существенной ошибки в плане результата. После трудных, но сухих побед над Швейцарией и Данией коллектив Алексея Жамнова устроил суровый бой с Чехией, в котором уступил в овертайме – 5:6. И всё же повторная встреча с датчанами в плей-офф при всех сложностях завершилась благополучно: голы Шипачёва, Нестерова и Войнова в трех разных периодах помогли россиянам пройти дебютанта и вновь попасть в четверку лучших команд олимпийского хоккея.

В матче со шведами у сборной России больше не будет права ошибаться. Григорий Сысоев / РИА Новости

Матч со Швецией обещает стать первой топ-проверкой для «красной машины» за этот февраль. Прежде всего, бойцы Юхана Гарпенлёва прошли схожий с нами путь – выиграли два стартовых матча, но проиграли третий в овертайме соседского дерби. Но в четвертьфинале поздние голы Валльмарка и Ландера принесли «тре крунур» важнейшую победу над традиционно крепкой Канадой – 2:0. Во-вторых, с 1936 года шведы не опускаются на Олимпиаде ниже пятого места, а во-вторых, в этом веке они четырежды были чемпионами мира, а также становились олимпийскими чемпионами Турина-2006 и брали серебро Сочи-2014. В прошлом году Россия и Швеция провели всего один значимый матч – в группе на чемпионате мира, где наши выиграли у скандинавов при равной игре со счетом 3:2 в серии буллитов.

Прогноз TV Mag: Россия – Швеция – 4:3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )