Наверх
721

Несмотря на неудачи во вторник, сборная России напомнила, что может бороться за медали во многих больших соревнованиях нынешних Олимпийских игр. Среда станет определяющей для игрового спорта: мужские сборные по хоккею и керлингу должны выйти в полуфиналы, а лыжницы и биатлонисты – взять свое в командных сражениях.

13-й день XXIV Зимних Олимпийских игр принес нашей сборной две новые медали, но ни одна из них не стала золотой. Ближе всего наша команда была к тому, чтобы взять медаль в долгожданной мужской эстафете в рамках олимпийского биатлона. Однако после ровного хода Карима Халили, Александра Логинова и Максима Цветкова россиян неожиданно подвел Эдуард Латыпов, допустивший массу ошибок на решающей стрельбе в стойке. После этого мы получили только бронзу, хотя морально были готовы к чемпионству. Несмотря на массу ошибок, минимальную задачу выполнили и наши фигуристки: при всём прессинге из-за допингового скандала Камила Валиева выиграла короткую программу, Анна Щербакова стала второй, а Александра Трусова пока оказалась четвертой, но не лишилась шансов на медали в преддверии произвольных выступлений в четверг.

Достойно выступили и наши конькобежцы, сумевшие выйти в финал мужской командной гонки преследования. Увы, российские парни уступили сборной Норвегии, но Даниил Алдошкин, Александр Румянцев, Сергей Трофимов и Руслан Захаров смогли положить в копилку сборной России еще одно серебро. Это юбилейная 20-я медаль нашего олимпийского коллектива на Зимних играх-2022 в Пекине. Больше наград только у абсолютного лидера общего зачета – норвежской команды, которая собрала 26 суммарных и конкретно 12 золотых медалей. Тем не менее Россия опустилась на девятое место в зачетной таблице китайской Олимпиады.

Мужская сборная России по керлингу движется к первому олимпийскому плей-офф в истории. Фото Владимир Астапкович / РИА Новости

Несмотря на провал женской сборной России по керлингу, которая уже только доигрывает Олимпиаду, отличные шансы на выход в плей-офф получили мужчины. Команда Сергея Глухова была близка к победе в основное количество эндов над Канадой, но уступила ей в концовке. Однако в экстра-энде российские керлингисты смогли вырвать победу – 7:6, и теперь в среду утром им обязательно нужно справляться с Великобританией, чтобы гарантированно выходить в полуфинал. Кроме того, мы очень ждем второго матча сборной России с Данией, но уже в четвертьфинале хоккейного турнира, где наши не имеют права проигрывать. Новые медальные надежды нам несут лыжники, которых ждут мужской и женский командные спринты, а также биатлонистки, что постараются не повторить ошибок мужчин в эстафете.

Расписание прямых трансляций олимпийского соревновательного дня на 16.02.2022

«МАТЧ! Игра» 04:00 Керлинг. Женщины. Китай – Великобритания
«МАТЧ! Страна» 04:25 Фристайл. Слоупстайл. Мужчины. Финал
«МАТЧ!» 05:10 Горнолыжный спорт. Слалом. Мужчины
«МАТЧ! Арена» 05:10 Горнолыжный спорт. Слалом. Мужчины. 1-я попытка
«МАТЧ! Арена» 08:40 Горнолыжный спорт. Слалом. Мужчины. 2-я попытка
«МАТЧ!» 07:05 Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. США – Словакия
Первый 08:45 Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. Россия – Дания
«МАТЧ! Игра» 09:00 Керлинг. Мужчины. Россия – Великобритания
«МАТЧ!» 09:25 Керлинг. Мужчины. Россия – Великобритания
«Россия 1» 10:45 Биатлон. Женщины. Эстафета 4х6 километров
«МАТЧ!» 11:35 Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. Финляндия – Швейцария
«Россия 1» 12:00 Лыжные гонки. Мужчины / Женщины. Командный спринт. Классический стиль. Квалификация
«Россия 1» 13:55 Лыжные гонки. Мужчины / Женщины. Командный спринт. Классический стиль. Финал
«МАТЧ!» и «МАТЧ! Игра» 13:55 Фристайл. Акробатика. Мужчины. Финал
«МАТЧ! Арена» 14:25 Шорт-трек
«МАТЧ! Страна» 15:00 Керлинг. Женщины. Россия – Швеция
«МАТЧ!» 15:30 Шорт-трек
«МАТЧ! Игра» 16:25 Хоккей. Мужчины. 1/4 финала. Швеция – Канада
«МАТЧ!» 16:30 Керлинг. Женщины. Россия – Швеция

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )