Наверх
652

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Лига чемпионов УЕФА возвращается, чтобы сходу продемонстрировать нам яркий результативный футбол. TV Mag напоминает, как «Спортинг» и «Зальцбург» смогли пробиться в соперники к сверхмощным «Манчестер Сити» и «Баварии», а также анонсирует супербой в Милане и великую чемпионскую схватку богачей в Париже.

«ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН» – «РЕАЛ МАДРИД»

15 февраля 2022, стадион «Парк де Пренс», Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 3» в 22:45

Плей-офф Лиги чемпионов откроет поистине мощнейшая вывеска для 1/8: богатейший клуб мира и сильнейшая команда Франции примет самый титулованный клуб Европы. «Пари Сен-Жермен» вышел в весеннюю стадию главного еврокубка из тяжелейшей группы А, где ему удалось оставить позади «Лейпциг» и «Брюгге», при этом лишь на очко пропустив вперед «Манчестер Сити». Во французском чемпионате ПСЖ продолжает наращивать отрыв, не зная поражений с октября прошлого года. Но это не мешает прессе сватать в команду Месси, Неймара, Мбаппе и других мегазвезд нового тренера. Местная публика уже почти убеждена, что новым рулевым парижан станет знаменитый Зинедин Зидан, а неудача в ЛЧ может ускорить его официальное назначение. К слову, два других внутренних трофея в сезоне столичный гигант проиграл, уступив «Лиллю» в матче за суперкубок и вылетев из кубка страны в противостоянии с «Ниццей».

В сентябре 2019 года «Пари Сен-Жермен» разгромил «Реал» дома – 3:0. Фото: psg.fr

Вместе с тем бывший клуб Зидана продолжает доминировать в чемпионате Испании, но имеет всего четыре очка преимущества над ближайшим конкурентом, а не 13, как Париж – во французской Лиге 1. Несмотря на отсутствие поражений в последних пяти турах, «Реал» лишь трижды смог выиграть за предыдущие пять встреч в Примере. Связка Бензема – Винисиус остается самой продуктивной в Испании: в одном только чемпионате француз и бразилец набрали 42 балла результативности. В Лиге чемпионов, которую мадридцы выигрывали 13 раз, им довелось испытать шокирующее домашнее поражение от молдавского «Шерифа», однако победы в остальных пяти матчах помогли коллективу Карло Анчелотти возглавить группу D, опередив также «Интер» и «Шахтёр». В начале года «Реал» успел выиграть «Финал четырех» Суперкубка Испании, но вылетел из кубка страны и теперь может сосредоточиться на двух главных турнирах сезона. Дополнительного нерва грядущему матчу добавляет открытое желание «Реала» выкупить Мбаппе у ПСЖ: поговаривают, что сумма составит не менее 200 миллионов евро.

Прогноз TV Mag: «Пари Сен-Жермен» – «Реал» – 1:1



«СПОРТИНГ ЛИССАБОН» – «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

15 февраля 2022, стадион «Жозе Алваладе», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

«Спортинг» – главная сенсация нынешней Лиги чемпионов и одна из тех команд, у которой по умолчанию не должно быть шансов хотя бы не проиграть один из двух матчей 1/8. Лиссабонцы попали в специфическую группу С, где сверхуровень показал «Аякс», разбивший вчистую всех соперников. Португальский клуб сумел не только разнести «Бешикташ» с общим счетом 8:1, но и обыграть дома дортмундскую «Боруссию» – 3:1, что помогло команде Рубена Аморима впервые за 13 лет выйти в плей-офф ЛЧ. При этом в португальском чемпионате «Спортинг» пока второй, но ничья 2:2 с лидирующим «Порту» не позволила «зелено-белым» подобраться к нему ближе, чем на шесть очков. Однако в главном клубном турнире мира Пальинья, Паулинью, Нунеш, Коатес, Сарабия и остальные постараются проявить себя по максимуму, даже если для этого у них будут всего две игры.

Десять лет назад «Спортинг» неожиданно вынес «Манчестер Сити» из 1/8 Лиги Европы. Фото: sporting.pt

«Манчестер Сити» – самый измученный лигочемпионский фаворит в ее новейшей истории. Богатейший английский клуб во многом выстраивался именно для побед в центральном еврокубке, но лишь в прошлом сезоне смог добраться до финала. В решающем сражении суперзвездный коллектив Хосепа Гвардиолы всё равно уступил другому английскому гранду – «Челси» – 0:1. Вместе с тем за последние четыре года «горожане» трижды становились чемпионами Англии и близки к тому, чтобы взять четвертое золото за пятилетку. Сейчас Стерлинг, Де Брёйне, Бернарду, Диаш, Жезус и остальные идут первыми, опережая по набранным очкам «Ливерпуль» на девять баллов. В Лиге чемпионов «Сити» позволил себе два гостевых поражения от ПСЖ и «Лейпцига», но благодаря четырем победам в остальных матчах уже обозначенной трудной группы А манчестерцы смогли занять в ней первую строчку.

Прогноз TV Mag: «Спортинг» – «Манчестер Сити» – 1:4



«ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ» – «ЛИВЕРПУЛЬ»

16 февраля 2022, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 3» в 22:45

Вторая по мощи вывеска недели сведет колоссов европейского футбола, которые на двоих выигрывали Лигу чемпионов девять раз, а в данный момент являются действующими чемпионами своих стран. Больше того, оба клуба подходят к очному сражению на вторых местах в своих лигах. Но, в отличие от оппонента по 1/8 ЛЧ, «Интер» отстает от лидирующего в Серии А «Милана» лишь на очко, а по потерянным баллам и вовсе опережает заклятого врага-земляка. И всё же в двух последних матчах «нерадзурри» всерьез расстроились, проиграв миланское дерби со счетом 1:2, а затем и добыв лишь ничью с «Наполи» – 1:1. В загадочной лигочемпионской группе С «интеристы» оказались единственным клубом, дважды справившимся с «Шерифом», но два поражения от «Реала» не дали им занять первое место.

«Интер» 57 лет не обыгрывал «Ливерпуль» в еврокубках. Фото: liverpoolfc.com

В свою очередь, «Ливерпуль» – одна из трех лучших команд нынешней групповой стадии Лиги чемпионов. Как и «Аякс», бригада Юргена Клоппа начисто разбила всех оппонентов по группе, включая «Атлетико», «Порту» и «Милан», набрав все 18 очков. Однако в чемпионате Англии «красные» выступают несколько менее стабильно, что не в последнюю очередь связано с зимним отъездом на Кубок африканских наций ряда важных игроков – прежде всего, сенегальца Мане и египтянина Салаха. После минимальной победы над «Бёрнли» «мерсисайдцы» продолжают идти на второй строчке в Премьер-Лиге с отставанием от «МанСити» на девять баллов и иметь игру в запасе. С другой стороны, идущий третьим «Челси» отстает на семь очков и дает ливерпульцам пространство для маневра и возможность потратить много сил на евроарене.

Прогноз TV Mag: «Интер» – «Ливерпуль» – 2:3



«РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ» – «БАВАРИЯ»

16 февраля 2022, стадион «Ред Булл Арена», Зальцбург, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

Немецкоязычное дерби также относится к числу серий 1/8, в которых исход кажется неминуемым. «Зальцбург» – дебютант лигочемпионской стадии плей-офф и уже достиг потрясающего результата, к которому шел годами благодаря огромным вложениям своего владельца – «Ред Булл». Выйти в весну бессменный чемпион Австрии смог из самой беззвездной группы в нынешней ЛЧ – сектора G, в котором оставил позади «Севилью» и «Вольфсбург». В австрийской бундеслиге «быки» парят с 14-очковым отрывом, а потому готовы выложиться на сто с лишним, чтобы запомниться в играх с гигантом мирового футбола.

Осенью 2020-го «Зальцбург» был бит «Баварией» с суммарными 3:9 на табло. Фото: fcbayern.com

Вместе с тем «Бавария» идет к десятому подряд чемпионству в Германии: такого жесткого доминирования мюнхенцы не показывали даже в 2000-х и 1980-х. Но всё же отрыв от «Боруссии» из Дортмунда пока составляет шесть баллов, а за последние полтора месяца коллектив Юлиана Нагельсмана уже дважды проиграл. Помимо домашних 1:2 от «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, баварцы в прошлом туре уступили в гостях «Бохуму» – 2:4, хотя в первом круге разбомбили его со счетом 7:0. Но настоящий «концерт» главный немецкий клуб устроил в Лиге чемпионов, став абсолютно лучшей командой ее осенней части. Разорвав «Бенфику», «Барселону» и киевское «Динамо» с ужасающим общим счётом 22:3, «Бавария» практически сходу протаранила себе дорогу в четвертьфинал, поскольку в 1/8 кажется слишком явным фаворитом. К слову, Левандовский забил уже 37 мячей во всех турнирах сезона и продолжает метить в запредельный рекорд результативности.

Прогноз TV Mag: «Зальцбург» – «Бавария» – 0:3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )