Наверх
775

Турнир по смешанным единоборствам UFC 271 определит нового (или старого) чемпиона лиги в среднем весе: Исраэль Адесанья выйдет на реванш с Робертом Уиттакером. При этом публику порадует битва двух зрелищных тяжей – Деррик Льюис выйдет драться с Таем Туивасой.

ИСРАЭЛЬ АДЕСАНЬЯ (Нигерия / Новая Зеландия) – РОБЕРТ УИТТАКЕР (Австралия)
ДЕРРИК ЛЬЮИС (США) – ТАЙ ТУИВАСА (Австралия)
13 февраля 2022, «Тойота Центр», Хьюстон, Техас, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 06:45, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 01:55

Турнир главной лиги мира UFC 271 подарит нам не просто целых 14 профессиональных поединков, но и чемпионский бой в среднем весе между топовыми спортсменами дивизиона. Кроме того, нас ждёт сражение двух больших тяжеловесов, да и открывать мероприятие будут крупные мужчины. На первый бой вечера заявлен российский тяж Максим Гришин, который выйдет биться против американца Уилльяма Найта.

На второй по афише бой вечера поднимется один из самых одиозных бойцов Абсолютного Чемпионата UFC – 37-летний Деррик Льюис. Его резкие высказывания и популярные заявление, что к боям он готовится в постели с женой, во многом объясняется сложной судьбой спортсмена. Ещё в школе он слыл уличным бойцом и хулиганом, а сразу после её окончания сел в тюрьму и провёл в ней 3,5 года. Успев позаниматься боксом, американским футболом и бразильским джиу-джитсу, Льюис начал карьеру в смешанных единоборствах 12 лет назад, собрав за это время 26 побед, включая 21 нокаут и один успешный «рычаг» на руку, а также восемь поражений. Деррику доводилось побеждать в схватках с такими звёздами как Александр Волков, Френсис Нганну, Благой Иванов, Алексей Олейник и Кёртис Блейдс, однако в чемпионских боях за пояс UFC с Дэниелом Кормье и Сирилем Ганом «Чудовище» досрочно проигрывало.

Соперником Льюиса выступит по-настоящему коренной австралиец Тай Туиваса, который проведёт против американца 17-й бой в октагоне. Тяжеловес аборигенско-самоанского происхождения также пришёл в боевой спорт через игру с овальным мячом: долгие годы он занимался регби, но потом освоил кикбоксинг и в итоге дебютировал в ММА. Быстро став чемпионом главной австралийской лиги AFC, Туиваса перебрался в UFC и начал с красивого нокаута коленом в прыжке в схватке с Рашадом Коултером. Потерпев три поражения подряд от Жуниора дос Сантоса, Сергея Спивака и того же Иванова, Тай начал серию из четырёх нокаутов, сходу прибив знаменитого 213-сантиметрового Стефана Струве. У Туивасы 12 нокаутов в 13 победных боях.

Исраэль Адесанья пока не проигрывал в среднем весе и продолжает доминировать в дивизионе. Фото: Getty Images

На главный бой UFC 271 поднимется один из самых узнаваемых бойцов сильнейшей лиги мира, уже почти три года удерживающий чемпионский титул в среднем весе. Исраэль Адесанья родился в Лагосе, но в детстве покинул Нигерию и поселился в Новой Зеландии. Подталкиваемый агрессией одноклассников, рослый юноша начал изучать тхэквондо и кикбоксинг, а в 22 года дебютировал в смешанных единоборствах. Заслужив за шесть лет приглашение из UFC, Адесанья сходу нокаутировал Роба Уилкинсона и быстро заслужил репутацию непобедимого бойца. Взяв временным пояс в схватке с Келвином Гастеллумом, Исраэль заработал основной чемпионский титул в схватке именно против Роберта Уиттакера, которого нокаутировал во втором раунде. Но вылазка в полутяжёлый вес, где ему сразу предоставили чемпионский бой, закончилась бесславно: Адесанья был переигран поляком Яном Блаховичем и после первого поражения в карьере стремительно вернулся в средний дивизион. После этого 32-летний боец защитил титул, взяв 21-ю победу в схватке с Марвином Веттори. 15 раз новозеландец выигрывал нокаутами.

В этот раз чемпион снова будет биться с Уиттакером: реванш состоится почти 2,5 года спустя. К слову, Роберт имеет самоанско-маорийское происхождение по матери и родился в Новой Зеландии, где теперь живёт Адесанья, однако затем перебрался на родину отца – в Австралию. С 18 лет Роберт Уиттакер дерётся в ММА, а всего на его счету 23 победы, включая девять нокаутов и пять приёмов, а также пять поражений. Одна из двух побед над Йоелем Ромеро принесла ему временный пояс UFC, однако Адесанья лишил его титула.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )