Наверх
561

Олимпийский комитет России заявил, что, с учетом того, что положительная допинг-проба спортсменки была взята не во время Олимпийских игр, результаты Валиевой во время Олимпиады не могут быть пересмотрены.

ОКР выступил с официальным заявлением, в котором объяснил, что положительная допинг-проба была выявлена у фигуристки 25 декабря во время Чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге. Камилу Валиеву временно отстранили, но затем в срочном порядке, с соблюдением всех юридических формальностей, «РУСАДА» отменил временное отстранение. Решение «РУСАДА» о снятии временного отстранения может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, отмечается в сообщении.

Между тем, ОКР отмечает, что по всем правилам, Камила Валиева имеет полное право принимать участие в соревнованиях. Также ОКР отметил, что все пробы, взятые у фигуристки после, были отрицательными.

«С учетом того, что положительная допинг-проба спортсменки была взята не во время Олимпийских игр, результаты спортсменки и командного турнира не подлежат автоматическому пересмотру. Кроме того, Олимпийский комитет России обращает внимание на тот факт, что допинг-проба спортсменки, отобранная после чемпионата Европы по фигурному катанию в январе 2022 года, а также ее допинг-проба, взятая во время Олимпийских игр, дали отрицательный результат. Олимпийский комитет России предпринимает исчерпывающие меры для того, чтобы защитить права и интересы членов команды ОКР и сохранить честно завоеванную золотую олимпийскую медаль», – говорится в сообщении. 

Как сообщают СМИ, в допинг-пробе Валиевой не было наркотических средств, но были обнаружены следы триметазидина (вещество запрещено, но допускается в частных случаях). Как сообщили источники газеты The Guardian, обнаруженное вещество не способно влиять на результаты спортсмена.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )