Наверх
824

В субботу наши лыжницы взяли третье золото России на Зимних Играх в Пекине, выиграв эстафету. Теперь мы ждём точно такого же успеха от мужчин, а заодно следим за биатлонистами и нашими потенциальными соперниками по четвертьфиналу хоккейного олимпийского турнира.

Десятый день XXIV Зимних Олимпийских игр вновь принёс на всего одну медаль, и вновь она пришла из лыжного спорта. Зато сборная России получила ещё одно золото: в женской эстафета 4 x 5 километров преуспели Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова, ставшая в 21 год самой юной олимпийской чемпионкой в лыжных гонках. По итогам соревновательного дня новая медаль высшей ценности позволила нашей сборной удержаться на восьмой строчке в неофициальном общекомандном зачёте. Теперь мы очень ждём аналогичного успех наших лыжников в той же дисциплине завтра: Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов побегут добывать ещё одно золото.

Неплохо стартовали наши фигуристы в танцах на льду. Виктория Синицина и Никита Кацалапов окончили ритм-танец на второй строчке, уступив первую строчку только своим главным соперникам – французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону. Александра Степанова и Иван Букин пока пятые, а Диана Дэвис и Глеб Смолкин стали 14-ми после первого тура этой дисциплины. Произвольный танец состоится рано утром в понедельник, и здесь у России ещё может быть золото.

Главный матч игрового олимпийского спорта в субботу – схватка наших хоккеистов и соперников из команды Чехии в последнем туре группового этапа. Небывалая по драматизму битва дошла до овертайма, где победили всё же наши соперники, но итоговый счёт – 6:5. В заключительной игре первого этапа подопечные Алексея Жамнова забросили больше шайб, чем в двух предыдущих вместе взятых и вышли в четвертьфинал с чистого первого места в группе. В плей-офф наши сыграют в среду, а соперника узнают по итогам заключительных матчей групповой стадии и квалификационным матчам, которые пройдут во вторник. При этом женская сборная России покинула Пекин, проиграв в четвертьфинале швейцаркам – 2:4.

Пока что лыжные гонки приносят сборной гораздо больше медалей ОИ-2022, чем весь остальной спорт. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

А вот наши кёрлингисты близки к провалу: команда Алины Ковалёвой потерпела четыре поражения кряду и опустилась на последнее девятое место. Теперь даже в случае четырёх побед в оставшихся играх нашим девушкам будет тяжелом выйти в плей-офф. Разгромив Данию 10:2, мужская сборная по кёрлингу идёт пока на седьмом месте среди десяти команд и ещё может побороться за попадание в полуфинал.

Расписание прямых трансляций олимпийского соревновательного дня на 13.02.2022

Россия 1 03:00 XXIV Зимние Олимпийские игры в Пекине
МАТЧ! и МАТЧ! Игра 04:00. Кёрлинг. Мужчины. Россия – Италия
МАТЧ! Страна 04:25 Бобслей. Женщины. Монобоб. 1-я попытка
МАТЧ! Арена 05:15 Горнолыжный спорт. Гигантский слалом. Мужчины. 1-я попытка
МАТЧ! Страна 05:55 Бобслей. Женщины. Монобоб. 2-я попытка
МАТЧ! Игра 07:05 Хоккей. Мужчины. Словакия – Латвия
МАТЧ! Арена 08:40 Горнолыжный спорт. Гигантский слалом. Мужчины. 2-я попытка
МАТЧ! 09:00 Горнолыжный спорт. Гигантский слалом. Мужчины
МАТЧ! Игра 09:25 Кёрлинг. Женщины. США – Швеция
Первый канал 09:45 Лыжные гонки. Мужчины. Эстафета. 4x10 километров
МАТЧ! 11:35 Хоккей. Мужчины. Финляндия – Швеция
Первый канал 11:55 Биатлон. Женщины. Гонка преследования. 10 километров
Россия 1 13:40 Биатлон. Мужчины. Гонка преследования. 12,5 километров
МАТЧ! Игра 13:55 Фристайл. Акробатика. Женщины. Квалификация
МАТЧ! и МАТЧ! Арена 14:00 Шорт-трек. Женщины. Эстафета. Мужчины. 500 метров
МАТЧ! 15:55 Конькобежный спорт. Женщины. 500 метров
МАТЧ! Арена 16:05 Хоккей. Мужчины. США – Германия
МАТЧ! 17:45 Хоккей. Мужчины. США – Германия

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )