Наверх
859

Сборная России дебютирует в плей-офф Олимпиады-2022 и обязана проходить Данию, чтобы потом справляться с более сложными оппонентами. При этом нас ждет суперматч титулованных Швеции и Канады, а также схватка США со Словакией и финско-швейцарская битва.

США – СЛОВАКИЯ
16 февраля 2021, стадион «Национальный», Пекин, Китай
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 07:05

Даже состав, собранный со второй по силе хоккейной лиги Америки, а также из нескольких российских клубов и других европейских команд, не помешал США уверенно разнести всех на групповой стадии. После феерических 8:0 «звездно-полосатые» обыграли Канаду и Германию – 4:2 и 3:2, что сделало американцев лучшей командой первого этапа. К слову, США не были олимпийскими чемпионами с 1980 года.

Отсутствие игроков НХЛ не помешало американцам стать лучшей командой групповой стадии ОИ-2022. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Словакия – команда, стартовавшая на ОИ-2022 с двух поражений от финнов и шведов с общим счетом 3:10. Однако после победы 5:2 над Латвией парни из западнославянской страны разнесли Германию благодаря безответным шайбам Гудачека, Цегларика, Криштофа и Гривика. Это первый за 12 лет четвертьфинал словаков, а в плей-офф Пхёнчхана-2018 они как раз проиграли США – 1:5.

Прогноз TV Mag: США – Словакия – 2:1


РОССИЯ – ДАНИЯ
16 февраля 2021, стадион «Укэсун Спортс-центр», Пекин, Китай
Прямая трансляция на Первом канале в 08:45

Почти весь нынешний олимпийский цикл мы гадаем, на что на самом деле способна хоккейная сборная России. Грядущий матч вряд ли ответит на этот вопрос: немыслимая ошибка с датчанами может лишь возвестить о том, что проблемы нашей команды куда глубже, чем мы могли предположить. В первом матче «красная машина» не без труда обыграла неопытных северян – 2:0, до этого с минимальным счетом одолев на старте Швейцарию. Но в последнем туре хоккеисты Алексея Жамнова разыгрались, хотя это не привело к счастью: впрочем, проиграв в овертайме Чехии 5:6, наши всё равно напрямую вышли в четвертьфинал. И всё же вопрос с составом и нехваткой креативщиков при обилии силовых форвардов остается открыт.

За 19 лет Россия 12 раз обыгрывала Данию в 12 матчах. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Дания сходу потрясла победой над чехами – 2:1, а в третьем туре одолела и швейцарцев – 5:3, после чего получила идеальный жребий в плей-офф. Голы Поульсена, Якобсена и Лауридсена помогли дебютантам Олимпиады вырвать волевые 3:2 у Латвии, после чего скандинавы впервые оказались в 1/4. Бояться датчане точно не будут ничего, но не справляться с ними россияне не имеют права.

Прогноз TV Mag: Россия – Дания – 3:1


ФИНЛЯНДИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
16 февраля 2021, стадион «Национальный», Пекин, Китай
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 11:35

Финляндию с самого начала называли одним из главных фаворитов Олимпиады, что она детально показала на групповой стадии, выиграв все три матча. 6:2 со Словакией, 3:1 с Латвией и 4:3 со Швецией в овертайме сделали «Суоми» второй командой первого этапа Олимпиады – турнира, который она никогда не выигрывала. При этом в двух последних финалах чемпионатов мира финны играли, включая победный ЧМ-2019.

Финляндия может считаться одной из самых сыгранных команд Пекина-2022. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Швейцария – обратный пример, доказывающий, что при нынешнем формате групповой этап можно провалить без угрызений совести. Проиграв не только России, но и Чехии с Латвией, двукратные финалисты первенств планеты сумели собраться на еще одну битву с чехами. Амбюль, Мотте, Мальгин и Диас своими шайбами втащили швейцарцев в 1/4, где им уже нечего бояться.

Прогноз TV Mag: Финляндия – Швейцария – 4:1


ШВЕЦИЯ – КАНАДА
16 февраля 2021, стадион «Национальный», Пекин, Китай
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 16:25

Две эти команды почти одинаково провели групповой этап Олимпиады, но Швеция набрала на очко больше. После побед над Латвией и Словакией «тре крунур» уступили в региональном дерби финнам в овертайме – 3:4, но всё же смогли попасть в четверку лучших команд первой стадии олимпийского турнира. Несмотря на два золота Зимних игр, шведы не побеждали на них с 2006 года.

В матче с Канадой сборная Швеции переживет самое большое испытание на нынешней Олимпиаде. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

В свою очередь, Канада наряду с нашей сборной является самой титулованной командой Олимпиад – по девять чемпионских титулов, последний из которых родоначальники хоккея взяли в Сочи-2014. Поражение в североамериканском дерби с США не позволило «кленовым» выйти напрямую в четвертьфинал, но всех остальных соперников они жестоко давили. После 5:1 в матче с немцами канадцы устроили двухматчевую инквизицию Китаю – 12:2 по сумме игр в группе и плей-офф. К слову, без медалей ОИ Канада не оставалась с того самого 2006 года.

Прогноз TV Mag: Швеция – Канада – 3:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )