Наверх
553

Большой вечер бокса в Манчестере преподнесет нам много интересных боев, включая женскую битву. Наташа Джонас сразится за титул с Крис Намус, а знаменитые Келл Брук и Амир Хан наконец-то встретятся лицом к лицу в родной стране.

КЕЛЛ БРУК (Англия) – АМИР ХАН (США)
НАТАША ДЖОНАС (Англия) – КРИС НАМУС (Англия)
20 февраля 2022, «Манчестер Арена», Манчестер, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 01:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 00:25

В знаменитом английском городе Манчестер пройдет большой турнир по профессиональному боксу. В рамках программы вечера заявлены девять поединков, а главные схватки пройдут в полусредних весах – как среди мужчин, так и среди женщин, у которых состоится титульная встреча.

Девушки встретятся в бою за вакантный пояс чемпионки мира по версии WBO в первом среднем весе (или, как его иногда называют – втором полусреднем). В статусе фаворитки при поддержке домашней публики на ринг выйдет Наташа Джонас, для которой грядущий поединок станет 14-м в профессиональной карьере. К 37 годам она могла бы провести больше боев, но долгое время девушка из Ливерпуля занималась олимпийским боксом: взяв бронзу чемпионата мира-2012, она в том же году приняла участие в домашней Олимпиаде в Лондоне. На стадии четвертьфинала Джонас ощутимо проиграла будущей олимпийской чемпионке – ирландке Кейти Тэйлор. Летом 2017 Наташа стартовала на большом ринге и к этой минуте одержала десять побед, включая семь нокаутов, при двух поражениях и одной ничьей. Из всех титульных боев она смогла выиграть только интернациональный пояс WBA у француженки Таусси Л’Хаджи. В мае прошлого года Джонас вышла на реванш с Тейлор уже в профессионалах, чтобы взять всю корону в легком весе – чемпионские пояса WBA, WBC, IBF и WBO. Но в итоге она вновь проиграла непобежденной ирландке единогласным судейским решением.

В этот раз Джонас выйдет биться за титул против Крис Намус, полное имя которой звучит как Кристиан Адриана Намус Корралес. 34-летняя уругвайка скоро отметит 15-летие карьеры: на ее счету 25 побед при шести поражениях, а также восемь нокаутов. Увы, большинство главных поединков в жизни она тоже проиграла: ее схватка за все пять поясов в женском полусреднем весе завершилась в пользу легендарной норвежки колумбийских кровей Сесилии Брейкхус. Последнюю победу Намус одержала три года назад над аргентинкой Ямилой Эстер Рейносо.

Келл Брук дрался с выдающимися боксерами, но большинству больших звезд всё же уступил. Фото: thefightcity.com

На ключевой бой вечера выйдет, пожалуй, главный британский полусредневес Келл Брук, которого ждет 43-й профессиональный бой. Ударник из Шеффилда одержал 39 побед и допустил три поражения, а также записал на свой счет 27 нокаутов. Как участвующие в этом вечере девушки, 35-летний звездный боец по прозвищзу «Особенный» проигрывал главные сражения своей жизни, хотя многие помнят и его трудную победу на Шоном Портером в 2014 году за чемпионский пляс IBF. Однако казахская легенда среднего веса Геннадий Головкин, непобедимый американец Эррол Спенс-младший, а также еще один топ из США и лучший полусредневес мира Терренс Кроуфорд отправляли Брука в нокауты.

В этот раз Келл постарается поднять свой рейтинг схваткой с Амиром Ханом, который также представляет Великобританию и тоже отметил в прошлом году 35-летний юбилей. Необычное для бойца из Англии имя легко объяснить пакистанским происхождением, и при этом с 19 лет он выступает в профессиональном боксе: его дебют случился на год позже, чем у Брука. Для Хана грядущая схватка станет юбилейной 40-й на большом ринге, и при этом Амир не дрался уже без малого три года – с лета 2019. На паузу он ушел на отметке в 34 победы, включая 21 нокаут, и пять поражений. В 2009 году Хан одолел украинца Андрея Котельника и впервые стал чемпионом мира, взяв пояс WBA в первом полусреднем весе. Нокаутировав самого Заба Джуду, Амир взял и пояс IBF, но затем начал терпеть громкие поражения от суперзвезд – Ламонта Питерсона, Сауля Альвареса и того же Кроуфорда.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )