Наверх
514

Новый турнир UFC впечатлит поклонников ММА разнообразием. Помимо женского боя Юлии Столяренко с Алексис Дэвис, мы увидим встречу матёрых средневесов: Джек Херманссон даст бой Шону Стрикленду, и оба мечтают о титульной схватке.

ДЖЕК ХЕРМАНССОН (Швеция) – ШОН СТРИКЛАНД (США)
АЛЕКСИС ДЭВИС (Канада) – ЮЛИЯ СТОЛЯРЕНКО (Литва)
6 февраля 2022, «UFC Apex», Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 02:00

Юбилейный турнир UFC Fight Night 200 вновь состоится в Лас-Вегасе и порадует поклонников главной лиги смешанных единоборств. В программе вечера ММА сразу 13 профессиональных поединков, включая женскую схватку и центральный мужской бой вечера.

Российских поклонников октагона наверняка заинтересует ещё одна схватка с участием русскоязычной девушки-бойца Юлии Столяренко. Сейчас представительнице Литвы 28 лет, и с 12-ти она постоянно занимается боевым спортом. Сначала были карате и бразильское джиу-джитсу, потом – бирманский бокс, а уже почти десять лет она дерётся в ММА. На счету Столяренко девять побед, четыре поражения и две ничьи, но куда более интересны цифры её досрочных выигрышей. Юлия восемь раз перебарывала соперниц, заставляя их сдаться после фирменного «рычага» на руку, но нокаутов у неё пока не было. Два года назад она с трудом одолела американку Лизу Верзосу и стала чемпионкой женской лиги Invicta FC в легчайшем весе, но проиграла два стартовых боя в UFC – нашей Яне Куницкой и Джулии Авиле.

В этот раз с Юлием померится силами Алексис Дэвис, которая может считаться настоящим ветераном главной лиги мира. Как поклонница Джеки Чана и Жан-Клода Ван Дамма, она намеренно шла в смешанные единоборства и почти 15 лет назад начала профессиональные выступления в клетке, а в UFC обитает уже восемь. На её счету 20 побед и 11 поражений, а также множество схваток с топовыми барышнями ММА. Алексис оказалась одной из первых бойцов, кому удалось одолеть Аманду Нуньес, также она дважды справлялась с Лиз Кармуш, била Джессику Ай, Тоню Эвингер и Валери Летурно. Однако в чемпионском бою за титул Абсолютного Чемпионата Дэвис проиграла самой Ронде Раузи – нокаутом за 16 секунд. К слову, 37-летняя Алексис тоже восемь раз выигрывала болевыми приёмами, но ещё дважды – нокаутами.

Несмотря на много лет в UFC, Шону Стрикланду до сих пор не дали подраться за титул. Фото: mediawm.biz

На центральный бой UFC Fight Night 200 поднимется Джек Херманссон – шведский боец с английским именем и частично немецким происхождением. 33-летний спортсмен прошёл отличную подготовку для ММА – с девяти лет занимался греко-римской борьбой, а затем увлёкся тайским боксом. За без малого 12 лет в октагоне Херманссон выиграл 22 боя при шести поражениях, также записав на свой счёт 11 нокаутов и шесть успешных борцовских захватов. Чемпионом шведскому средневесу удавалось становиться лишь в Cage Warriors, а в сильнейшей лиге он за пять с лишним лет так и не вышел на титульный бой. Из памятных побед – быстрый нокаут над бразильцем Талесом Лейтесом, удушение Дэвида Бранча, а также выигрыши судейскими вердиктами у Роналдо Соузы и Эдмена Шахбазяна в прошлом бою.

Сегодня Херманссон выйдет на канвас, чтобы провести поединок против Шона Стрикланда. Его жизненная, история, как известно, очень кинематографична: парень из Северной Каролины с детства страдал от агрессии отца и из-за этого ещё в школе пошёл в ММА и начал профессиональную карьеру в 17 лет. Сейчас на счету 30-летнего 24 побед при трёх поражениях, а также десять нокаутов и четыре болевых приёма. Несмотря на трёхлетнее чемпионство в King of the Cage, Шон за почти восемь лет в UFC так и не получил назначение на титульный бой в среднем весе. Многие помнят его поражение Камару Усману, но при этом у Стрикланда сейчас пять побед подряд, включая нокаут в бою с Бренданом Алленом и июльский успех во встрече с Юрайей Холлом.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )