Наверх
461

В Уэльсе пройдёт большой турнир с участием топовых боксёров мира. Крис Юбенк-младший постарается взять ещё одну победу в бою с местным Лиамом Уильямсом, а королева бокса Кларесса Шилдз попробует отстоять корону с крепкой Эмой Козин.

КРИС ЮБЕНК-младший (Англия) – ЛИАМ УИЛЬЯМС (Уэльс)
КЛАРЕССА ШИЛДЗ (США) – ЭМА КОЗИН (Словения)
5 февраля 2022, «Motorpoint Arena», Кардифф, Уэльс, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 21:55

Субботним вечером в столице Уэльса состоится один из важнейших боксёрских турниров – как минимум, для англоязычного мира. В программе боевого вечера в Кардиффе запланировано девять профессиональных поединков, включая суперважный бой для женского ринга и схватку с участием главного средневеса Великобритании.

На, возможно, главную женскую схватку года поднимется Кларисса Шилдз – живой символ кулачных сражений девушек на современном канвасе. Американка одержала победы во всех 11 поединках на большом ринге, хотя ничуть не меньшего успеха она успела добиться в олимпийском боксе. Дочь арестанта и участника подпольных поединков, она начала заниматься боксом в 11 лет. В Лондоне-2012 она ещё в несовершеннолетнем возрасте выиграла золото, одолев в финале нашу Надежду Торлопову, а четыре года спустя в Рио стала двукратной олимпийской чемпионкой. Уже более пяти лет Шилдз выступает в большом боксе и носит прозвище «Ти-Рекс» – за мощный набор и невозможность навязать ей серьёзную борьбу. Несмотря на всего два нокаута, он Кларесса всегда уверенно подавляла соперниц, а последние два года являлась абсолютной чемпионкой мира как в среднем, так и в первом среднем весе – по всем пяти версиям. В прошлом году Шилдз попробовала свои силы в ММА, но не так успешно, как планировала: стартовав в лиге PFL с нокаута Бритни Элкин, Кларесса проиграла решением судей непобеждённой мексиканке Эбигейл Монтес.

В этот раз её ожидает одна из самых опасны соперниц в карьере, против которой она проведёт бой за титулы чемпионки мира по версиям WBC, WBA, IBF, WBF в среднем весе. Эма Козин также никогда не проигрывала на большом ринге. Словенской ударнице всего 23 года, но на её счету уже 21 победа и всего одна ничья, а также 11 нокаутов. В октябре 2019 года она выиграла сразу пять титулов во втором среднем весе, но по-настоящему престижных среди них не было – IBA, GBU, WBF, а также сугубо женские WIBA и WIBF. Для этого она в десяти раунда единогласным решенеим одолела шведку Марию Линдберг, которая старше её на 21 год. Последнюю победу Козин взяла в прошлом мае, нокаутировав ни на что не претендующую боснийку Радану Кнежевич.

Наши болельщики особенно хорошо помнят Криса Юбенко по бою с Матвеем Коробовым. Фото: Getty Images

На главный мужской бой вечера поднимется Крис Юбенк-младший, который по версии BoxRec возглавляет рейтинг лучших средневесов планеты. На счету 32-летнего боксёра 32 побед и два поражения, а также 23 нокаута. За всю свою жизнь он проигрывал только прославленным Билли Джо Сондерсу и Джорджу Гроувзу. Но при этом Юбенк отправлял в нокауты наших Дмитрия Чудинова и Матвея Коробова, а также уверенно побеждал в схватках с Артуром Абрахамом и Джеймсом ДеГейлом. Крис является наследником Криса Юбенка-старшего, который в течение всей первой половины 90-х был чемпионом мира по версии WBO. При этом Юбенк-сын стал чемпионом мира по версии WBA, когда справился с Чудиновым, а взял его повторно именно после победы над Коробовым: также ему доводилось брать пояс IBO. В последнем бою Юбенк нокаутировал немцка армянских кровей Ваника Авдижана.

В этот раз он выйдет против Лиама Уильямса, который представляет Уэльс и будет биться при своей публике. Несмотря на прозвище «Машина» 29-летнего бойца воспринимают как народного ударника, поскольку до начала карьеры в профессиональном боксе он работал кровельщиком и завязал с этим ближе к 20 годам. За более чем десятилетие на большом ринге Уильямс выиграл 23 боя, три – проиграл, а ещё один завершил условным «миром»: это была техническая ничья с Тайаном Бутом после взаимного рассечения после столкновения лбами. Похожим образом завершилась для Уильямса схватка за пояс чемпиона мира WBO, но рассечение закончилось поражением от его английского тёзки Смита. Последнюю победу он взял в октябре 2020-го, в первом же раунде боя с Эндрю Робинсоном взяв свой 18-й нокаут в карьере, но соперники опять рассекли лбы после столкновения.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )