Наверх
639

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сборная России прошла в полуфинал чемпионата Европы, где сразится в уникально эмоциональном матче с командой Украины. В случае успеха наши выйдут в финал на победителя суперматча в параллельной игре ½, где встречаются Португалия и Испания – финалисты Евро-2018.

УКРАИНА – РОССИЯ
4 февраля 2022, «Зигго Дом», Амстердам, Нидерланды
1/2 финала чемпионата Европы по мини-футболу
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Игра» в 18:55

Сборная России уже пятый континентальный турнир подряд добирается до четвёрки сильнейших команд Европы. На групповом этапе команда Сергея Скоровича показала себя главным доминатором Евро-2022. Наши разгромили Словакию, Хорватию и Польшу с общим счётом 16:2. Однако первый матч плей-офф дался нам тяжело. Стартовая половина встречи с Грузией завершилась без голов, а вначале второй россиянам удалось выйти вперёд благодаря голу Ниязова. Однако минуту спустя Бранко восстановил равновесие, и в итоге всё решил дубль Чишкалы – 3:1. Стоит вспомнить, что на прошлом Евро в 2018 году Россия выиграла бронзу, а до этого трижды подряд увозила серебряные награды. Единственное чемпионство наша мини-футбольная сборная выигрывала ещё в прошлом веке – в 1999 году.

За 11 чемпионатов Европы сборная России девять раз брала медали. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

Бороться за выход в четвёртый из пяти последних финалов ЧЕ российская сборная будет бороться с Украиной. На такой стадии турнира две географически соседствующие команды никогда встречались. Даже на групповых стадиях восточнославянские сборные не играли уже 17 лет. На Евро-2005 украинцы смогли обыграть Россию – 2:1, однако на самом первом чемпионате в 1996 году наши были сильнее – 3:2. Вместе с тем, за эти годы принципиальное противостояние в плей-офф могло случиться четыре раза, но этому жребию постоянно мешали результаты. В этот раз Украина, напротив, выступала весьма неудачно: за весь групповой этап ей удалось выиграть лишь однажды, но разгром Сербии 6:1 хватило, чтобы выйти в плей-офф после поражений от Нидерландов и Португалии. Всё наше «крыло» плей-офф получилось постсоветским: в четвертьфинале команда Александра Косенко обыграла Казахстан благодаря голам Корсуна, Зварыча, Разуванова и Лебедя, а также автоголу Шотурмы – 5:3.

Прогноз TV Mag: Россия – Украина – 4:3


ПОРТУГАЛИЯ – ИСПАНИЯ
4 февраля 2022, «Зигго Дом», Амстердам, Нидерланды
1/2 финала чемпионата Европы по мини-футболу
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:55

Второй полуфинал чемпионата Европы получается не менее принципиальным дерби, где также встречаются сборные соседних стран, говорящих на родственных языках. Португалия – действующий чемпион мира и Европы по мини-футболу, что по умолчанию делает её фаворитом турнира. Но в топ-4 континента она забиралась не так часто: золото-2018 стало всего лишь второй её медалью на европейских первенствах. При этом на нынешнем чемпионате Европы португальцы – единственная команда, которая выиграла все четыре матча.

В прошлом году Португалия обыграла Испанию и в ¼ чемпионата мира – 4:2. Фото: newsbeezer.com

Испания – самый титулованный участник турнира. «Красная фурия» становилась чемпионом Европы семь раз из возможных 11-ти, а также дважды была сильнейшей командой мира. В 2018 году судьба кубка решилась именно в дерби пиренейского полуострова, но тогда Португалия выиграла в дополнительное время – 3:2. На нынешнем Евро испанцы потеряли очки лишь в матче с Азербайджаном, сыграв 2:2, но разгромили по 5:1 Боснию и Словакию в четвертьфинале, а в последнем матче группы уничтожили Грузию – 8:0.

Прогноз TV Mag: Португалия – Испания – 2:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )