Наверх
4024

Пока еще не закончился чемпионат Европы в Арбере, а наши лучшие спортсмены не начали выступать на Олимпиаде, нам напомнят, каковы в бою лучшие биатлонисты в новейшей истории России. «Гонка звезд» в Москве объединит суперзвездных чемпионов мира и Олимпиад, которые покажут свою мощь и постараются зарядить позитивом нашу сборную, что совсем скоро начнет биться за медали в Пекине.

Ранним вечером в пятницу в Москве состоится большое спортивное торжество, которое вновь напомнит, насколько мы все любим биатлон. Нас вновь ждет «Гонка звезд» с участием выдающихся спортсменов, но она впервые состоится прямо в центре столицы – ее примет новая трасса в «Лужниках». Гонка пройдет в формате классической эстафеты, а участвовать в ней будут настолько узнаваемые биатлонисты, что многих из них наша публика знает едва ли не лучше, чем современных лидеров отечественной сборной. Впрочем, стоит сразу уточнить и нюансы данной дисциплины. Участвовать в ней будут два десятка команд, составленных из двух спортсменов по принципу «топ-биатлонист + любитель». Что касается второй категории, то непрофессионалы были отобраны соответствующей комиссией.

Главная причина смотреть гонку спрятана в ее названии – звезды мирового биатлона. На московский снег выйдет чемпион мира и один из сильнейших биатлонистов в истории России Антон Шипулин, много лет бывший главным человеком в нашей национальной команде и основным преследователем несравненного Мартена Фуркада. Кроме того, в эстафете побегут четырехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2006 Николай Круглов, олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков, двукратная олимпийская чемпионка Ванкувера и Турина, а также трехкратная чемпионка мира Анна Богалий и другие заслуженные люди из мира винтовок и лыж. Разумеется, вести праздник будет главный биатлонный комментатор страны Дмитрий Губерниев.

У Антона Шипулина отобрали олимпийское золото – 2014, но он остается легендой нашего биатлона. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Стоит признать, что проведение «звездной гонки» назначено на очень подходящий момент – посередине чемпионата Европы по биатлону и в преддверии Олимпийских игр, где наши надеются взять достаточное количество медалей в самом популярном зимнем спорте. По итогам двух дней континентального первенства россияне вполне уверенно возглавляют медальную таблицу, успев взять по одной награде разного достоинства в двух индивидуальных гонках. Особенно отличились девушки: Евгения Буртасова завоевала золото, а Наталия Гербулова взяла серебро, опередив занявшую четвертое место Викторию Сливко. У мужчин серебро завоевал набравший потрясающую форму после невызова в олимпийскую сборную Антон Бабиков. Впереди – две гонки преследования, два спринта и две различные по количеству участников смешанные эстафеты.

При этом стоит напомнить, что в целом нынешний сезон для российского биатлона складывается не слишком успешно. Из всех представителей нашей сборной в текущем зачете Кубка мира в десятках лучших держится только Александр Логинов, занимающий восьмую строчку в мужской таблице. Вместе с тем успехи на последних этапах все же добавляют немного оптимизма.

«Гонка звезд» на каналах «Матч ТВ»

МАТЧ! 28.01.21 17:55 Эстафета. Прямой эфир
МАТЧ! Страна 28.01.21 21:40 Эстафета. Повтор
МАТЧ! Арена 29.01.21 03:00 Эстафета. Повтор

Смотрите также