Наверх
800

В эти выходные нас ждет совершенно особенный турнир UFC, который даст нам два чемпионских сражения. Два латиноамериканских бойца будут выявлять чемпиона в наилегчайшем весе, а в тяжелом весе и вовсе произойдет небывалое: за корону в элитном дивизионе сразятся два француза с похожими фамилиями – Фрэнсис Нганну и Сирил Ган.

ФРЭНСИС НГАННУ (Франция/Камерун) – СИРИЛ ГАН (Франция)
БРЭНДОН МОРЕНО (Мексика) – ДЭЙВИСОН ФИГЕЙРЕДО (Бразилия)
23 января 2022, «Хонда Центр», Анахайм, Калифорния, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 06:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 05:55

Главная лига смешанных единоборств в мире проводит один из важнейших турниров первой половины годы – UFC 270. Большое боевое мероприятие в Анахайме вместит сразу 11 профессиональных поединков, а сразу два будут чемпионскими. Что особенно любопытно, они выявят двух новых обладателей титулов Абсолютного чемпионата как в самом легком, так и в самом тяжелом весе.

В первом трофейном бою сойдутся два топовых спортсмена из разных регионов Латинской Америки, каждый из которых в свое время занимался бразильским джиу-джитсу. Брэндон Морено начал карьеру в ММА почти 11 лет назад и с тех пор выиграл 19 поединков при двух ничьих и пяти поражениях, ни одно из которых не было досрочным. Мексиканец по прозвищу Малыш Убийца особенно хорош в борьбе: 11 раз ему удавалось заставлять соперников сдаваться, а еще трижды отправлять своих визави в нокауты. Уже три года Морено не знает поражений, а нынешнее противостояние превратилось для него в трилогию. Сумев свести первый бой с Дэйвисоном Фигейредо к ничьей, 28-летний Брэндон сумел «удушить» его в реванше и впервые стал чемпионом UFC в наилегчайшем весе.

Между тем 34-летний Дэйвисон и сам довольно долго оставался чемпионом главной лиги мира. Взять титул бразилец смог чуть менее двух лет назад, нокаутировав американца Джозефа Бенавидеса. В реванше Фигейредо вновь выиграл досрочно, сумев провести результативный удушающий. В ноябре 2020-го он аналогичным способом одолел еще одного представителя США латиноамериканских кровей Алекса Переса и отстоял пояс, взяв 20-ю победу в ММА. При этом в статистике Фигейредо нет перекоса по эффективности ударной или борцовской техники: он девять раз побеждал нокаутами и восемь – приемами. Поражение от Морено стало вторым в его карьере, а ничья – и вовсе первой.

Фрэнсис Нганну остается главным нокаутером UFC, но Сирил Ган отличается лучшей выносливостью. Фото: UFC

На главный бой вечера выйдут два лучших в данный момент тяжеловеса UFC. Действующим чемпионом с марта прошлого года является один из топовых бойцов лиги Фрэнсис Нганну. Немногие помнят, что когда-то камерунец с французским паспортом мечтал о карьере боксера, но в 27 лет фанат Майка Тайсона дебютировал в смешанных единоборствах. Несмотря на поражение уже во втором бою, Нганну добрался до сильнейшего промоушена планеты. Там он быстро нокаутировал таких звезд, как Алистар Оверим, Андрей Орловский и Кёртис Блейдс, после чего вышел на титульный бой, но уступил Стипе Миочичу. После неудачного боя с Дерриком Льюисом Фрэнсис взял еще пять нокаутов подряд, и после мощного реванша с Миочичем 35-летний Нганну впервые стал чемпионом UFC. Все 16 побед он взял досрочно – 12 нокаутов и четыре болевых приема, за что его и прозвали Хищником.

В отличие от своего соперника Сирил Ган родился во Франции и начинал с игровых видов спорта. Его отец был гваделупским футболистом, а он сам также занимался баскетболом, но затем оставил две игры с мячом ради тайского бокса. Дебютировав в смешанных единоборствах в августе 2018-го, Ган выиграл все десять поединков в профессиональном октагоне. И если нашего Александра Волкова и Жаирзиньо Розенструйка Сирил одолел решением судей, то Жуниора Дос Сантоса и того же Льюиса он нокаутировал. Помимо четырех побед благодаря разящим ударам, 31-летний француз трижды заставлял соперников сдаваться.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )