Наверх
691

Игроки этой команды ради одного выездного матча могут провести в самолете больше суток, преодолев за это время почти 20 тысяч километров, а болельщики этого клуба ждут первый домашний поединок больше месяца. В четвертом выпуске документального проекта «Лучшая лига мира», который выходит на канале Триколора «Футбольный» каждую пятницу, ведущие отправятся в самую восточную точку на карте ФНЛ, где играет «СКА-Хабаровск».

Посетив Калининград, Липецк и Владикавказ, Артем Чупин и Алекс Смольянинов добрались до Хабаровска, чтобы узнать, как сегодня живет местный клуб «СКА-Хабаровск», еще недавно пробовавший свои силы в Российской премьер-лиге. Закрепиться в элитном дивизионе хабаровчане, правда, не сумели. Отчасти потому, что на три из четырех первых гостевых матчей РПЛ футболисты клуба «СКА-Хабаровск» выходили в то время, когда должны были спать глубоким сном. Добавим к этому психологические перегрузки после длительных перелетов и жестокие холода.

Сегодня клуб под руководством Сергея Юрана успешно выступает в ФНЛ и борется за путевку в РПЛ. Как в Хабаровске оказался известный наставник и зачем он заставляет футболистов пить снотворное? Почему фанаты поддерживают команду за пределами стадиона? Как сотрудники клуба шутят над игроками в социальных сетях? Ищите ответы в четвертом выпуске проекта «Лучшая лига мира».

В документальном сериале «Лучшая лига мира» журналист и автор YouTube-канала «Арт Бродяга» Артем Чупин и продюсер футбольных документальных фильмов, основатель YouTube-канала «Невиданный футбол» Алекс Смольянинов преодолеют девять с половиной тысяч километров, чтобы рассказать зрителям о футбольной атмосфере, истории и традициях Калининграда, Липецка, Владикавказа, Хабаровска, Красноярска, Воронежа и Волгограда.

В начале каждого эпизода проекта ведущие бросают жребий, чтобы понять, кто из них оценит фанатское движение и футбольную атмосферу города, а кто будет общаться с менеджментом клуба, представителями власти, исследует клубный стадион и футбольную школу. Они хотят выяснить реальное положение дел, порой задавая людям неудобные вопросы, и пытаются проникнуть туда, куда еще не ступала нога журналиста.

Эпизоды проекта «Лучшая лига мира» выходят на собственном спортивном телеканале Триколора «Футбольный» каждую пятницу в 20:30. Все выпуски также доступны клиентам оператора на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, а также на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )