Наверх
572

106-й турнир AMC Fight Nights пройдет в Республике Коми и вновь даст нам возможность увидеть в бою Александра Емельяненко, против которого на ринг выйдет бразилец Марсио Сантос. Кроме того, в полусреднем весе сойдутся россияне Олег Косинов и Артур Пронин.

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО (Россия) – МАРСИО САНТОС (Бразилия)
ОЛЕГ КОСИНОВ (Россия) – АРТУР ПРОНИН (Россия)
27 ноября 2021, культурно-спортивный центр «Ренова», Сыктывкар, Республика Коми, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 20:55, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 19:00

В Сыктывкаре состоится турнир AMC Fight Nights 106, который станет последним осенним мероприятием для большой российской лиги. Всего в заявке на этот вечер смешанных единоборств числятся восемь профессиональных поединков, но главный бой сведет людей из разных весовых категорий и даст шанс вновь посмотреть на одного из самых узнаваемых бойцов в истории России – Александра Емельяненко.

На второй по афише бой выйдет земляк главного бойца вечера – Олег Косинов. Он, как и братья Емельяненко, живет в Старом Осколе, и за его плечами числятся 15 поединков в смешанных единоборствах. Косинов известен как мастер спорта по ушу, но уже десять лет назад он запустил карьеру в ММА. Ровно две трети он выиграл, а ровно половину победных десяти поединков он закончил досрочно – три нокаута и два болевых приема при пяти поражениях. Сейчас у него серия из трех побед, в которой Косинов одолел и Александра Янковича – бывшего претендента на титул AMC Fight Nights в полусреднем весе.

Биться с ним будет Артур Пронин, для которого грядущий бой – юбилейный, 25-й в профессиональной карьере. Боец из Калининграда выиграл три четверти своих поединков – 18 побед при шести поражениях, а также семь нокаутов и сразу десять успешных борцовских захватов. В прошлом году он дрался с такими звездами, как действующий чемпион лиги Владимир Минеев и Максим Буторин, который тоже дерется на этом турнире. В прошлом бою Пронин приемом «треугольником» заставил сдаться Магомеда Исаева.

Бой с Емельяненко с Магомедом Исмаиловым прогремел на всю страну, но завершился для Александра неудачно. Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

На главный бой AMC Fight Nights 106 поднимется Александр Емельяненко – человек, который многими воспринимается как одна из центральных и вместе с тем печальных фигур российских смешанных единоборств. Недавно он отметил 18-летие карьеры в ММА, к которому он подошел, имея 28 побед, восемь поражений и одну ничью. В списке знаменитого бойца 20 нокаутов и пять результативных приемов, но, по многочисленным мнениям, он должен был добиться гораздо большего. Всем известны перипетии мирской жизни Емельяненко-младшего: множество задержаний в нетрезвом виде – в том числе за рулем, а также тюремное заключение в 2015 году, после которого он возобновил карьеру в ММА и даже приобрел лучшую физическую форму, чем раньше. Однако не так давно Емельяненко едва вновь не закончил со спортом – после новогодних праздников начала этого года, но смог вернуться и даже не так давно провел бой против блогера Артема Тарасова по правилам бокса в перчатках ММА. И хотя Александр выступал в легендарной лиге PRIDE и старейшем российском промоушене М-1, он становился чемпионом разве что в отечественных турнирах ProFC.

Изначально против Марсио Сантоса должен был выйти Вячеслав Василевский, но после того, как он снялся с турнира по болезни, его заменил именно Емельяненко. В итоге бразилец, который обычно выступает в среднем или полусреднем весе, набрал небывалую массу: на взвешивании он достиг отметки в 104 килограмма, в то время как россиянин оказался тяжелее его на 11 кило. На счету Сантоса уже четыре боя в нашей стране, и все четыре прошли в этом году в рамках AMC Fight Nights. Проиграв Давиду Бархударяну и Александру Шлеменко, он одолел Артура Гусейнова, а затем свел с ним реванш вничью – это единственный подобный исход в его карьере. Всего на счету Марсио 16 побед и шесть поражений, а также два нокаута и сразу 11 борцовских приемов.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )