Наверх
671

В Лас-Вегасе пройдет большой боксерский турнир, который подарит нам двух новых чемпионов в первом полулегком весе – планеты и Северной Америки. В первом случае сразятся Рэйиз Алим и Эдуардо Баес, а во втором – непобежденные Стивен Фултон и Брэндон Фигероа.

СТИВЕН ФУЛТОН (США) – БРЭНДОН ФИГЕРОА (США)
РЭЙИЗ АЛИМ (США) – ЭДУАРДО БАЕС (Мексика)
28 ноября 2021, Park Theater, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 06:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 05:55

Большой боксерский турнир в Лас-Вегасе состоится в ночь субботы – по сути, ранним утром в воскресенье. Публику ожидают семь профессиональных поединков, главный из которых сведет претендентов сразу на два чемпионских пояса в первом полулегком весе.

Что любопытно, на второй по значимости бой вечера выйдут боксеры из того же весового дивизиона. Здесь они разыграют титул чемпиона Северной Америки по версии WBO. Изначальным фаворитом поединка, по статистике, представляется Рэйиз Алим, для которого грядущий бой станет 19-м в профессиональной карьере. Предыдущие 18 он уверенно выиграл, а ровно две трети закончил досрочно. В январе этого года Алим выиграл свой первый титульный бой: нокаутировав другого непобежденного американца Вика Пасильяса, 31-летний боец на какой-то период стал временным чемпионом мира по версии WBA.

В это раз противостоять Алиму будет более опытный, но вместе с тем и более молодой Эдуардо Баес Валенсия. Как и большинство мексиканцев, он начал профессиональную карьеру в 18 лет и к этой минуте провел 23 схватки, из которых выиграл 20 и добыл семь нокаутов. Также 26-летний боец один раз проиграл, а еще два боя свел вничью. Последний титул Баеса – пояс чемпиона Мексики, который он взял летом 2019 года, победив единогласным решением судей в бою с Флорентино Пересом Эрнандесом.

Брэндон Фигероа может стать доминирующим бойцом в легчайших весах планеты. Фото: Getty Images

На центральный бой вечера выйдет еще один американский боец, который тоже не знает поражений за семь с лишним лет карьеры в профессиональном боксе. Стивен Фултон пришел в бокс еще в 12 лет и начинал заниматься на постоянной основе в зале знаменитого Бернарда Хопкинса. Если в первые годы победы на большом ринге давались парню из Филадельфии с переменным трудом, то со временем Клевый Парень Стеф обретал все больше уверенности. Первый большой титул Фултон взял в мае 2019 года, одолев единогласным решением судей намибийца Паулуса Амбунду. Эта победа принесла Стивену пояс чемпиона мира по версии IBO. Но главную победу Фултон одержал в начале этого года, сумев нанести первое поражение в карьере Энджело Лео и забрав пояс чемпиона мира WBO. Это 19-я победа в карьере 27-летнего бойца из штата Пенсильвания, а также на его счету есть восемь нокаутов.

Сегодня Фултон поставит на кон свой трофей WBO и попытается заодно взять другой чемпионский пояс – по престижнейшей версии WBC. Для этого ему придется справиться со своим соотечественником Брэндоном Фигероа, который также до сих пор не знает поражений. В какой-то степени он является продолжателем боксерской фамилии: его старший брат Омар Фигероа был чемпионом по той же версии в легком весе. Брэндону 24 года, и за миловидную внешность его зовут Разбивающим Сердца, но при этом он провел больше боев, чем его более возрастной соперник. В послужном списке ударника из Техаса 22 победы и одна ничья – так завершился его бой с мексиканцем Хулио Сехой. При этом 17 раз Фигероа заканчивал схватки досрочно, но самый главный раз получился в прошлой схватке. В мае он в седьмом раунде чемпионского сражения нокаутировал еще одного мексиканского бойца – Луиса Нери, который до того противостояния всегда выигрывал. После этого Брэндон завоевал два чемпионских пояса – WBC и WBA в первом полулегком весе, но на грядущий бой выставил только первый из двух титулов.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )