Наверх
463

22-й порядковый и первый в новом формате турнир Bare Knuckle Fighting Club подарит нам новые сражения без перчаток. В этот раз разбивать лица выйдут и девушки, и мужики из ММА. В первом случае сразятся Тэйлор Старлинг и Рэндин Экхольм, а во втором – опытные Джо Риггз и Мелвин Гиллард.

ДЖО РИГГЗ (США) – МЕЛВИН ГИЛЛАРД (США)
ТЭЙЛОР СТАРЛИНГ (США) – РЭНДИН ЭКХОЛЬМ (США)
10 октября 2021, MetraPark, Биллингз, Монтана, США
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» в 03:00

Беспощадный кровавый промоушен боксерских поединков на голых кулаках возвращается. В Монтане состоится первый турнир новой линейки мероприятий от Bare Knuckle Fighting Championship – «Боевая ночь 1», в рамках которой состоятся 11 поединков. Деятельность этой лиги по-прежнему осуждается многими спортсменами и экспертами, но она все так же уверенно продолжает набирать популярность и привлекает все большее количество боксеров и бойцов ММА.

На второй по любопытности бой вечера поднимутся две весьма экстравагантные девушки. Тэйлор Старлинг, также известная под фамилией Дженкинс, выйдет на свой третий бой в Bare Knuckle FC, и пока что ее статус – «полет нормальный». Прежде чем пойти в самые суровые бои, девушка из Южной Каролины перепробовала почти все виды сражений. В ее списках есть два боя в профессиональном боксе с одной победой и одним поражением. Аналогичная статистика у Старлинг и в смешанных единоборствах, а вот в кикбоксинге она дважды проиграла. Но в BKFC Тэйлор начала с двух побед, одолев Клариссу Сигалу и нокаутировав Кассандру Роб в первом же раунде июльской схватки этого года.

В этот раз она постарается взять третью победу в бою с Рэндин Экхольм, у которой вся боевая карьера сопровождается поражениями. В ММА она проиграла четыре любительские схватки, а в конце прошлого года дебютировала в лиге кулаков без перчаток. В первом же поединке 31-летняя Экхольм был нокаутирована Бритэйн Харт и вряд ли рассчитывает на многое в грядущем втором бою в минимальном весе.

Несмотря на сильные удары, Джо Риггз все же проиграл Эктору Ломбарду. Фото: Bare Knuckle FC

На главное сражение поднимутся два ветерана октагона в полусреднем весе. Это не шутка: обоим под 40 лет и оба провели свыше полусотни боев в смешанных единоборствах. За 20-летнюю карьеру Джо Риггз отбился невероятное количество раз, завоевав 49 побед при 18 поражениях, одной ничьей и двух поединках без результата. Особенно впечатляют 37 нокаутов, хотя еще семь раз соперники сдавались. Матерый ударник из штата Мэн является базовым боксером и за долгие годы выступлений трижды приходил в UFC, а также бился в Bellator, Strikeforce и у нас в М-1. Именно поражение от Артема Фролова в России стало для него последним в ММА, после чего он довольно быстро закончил карьеру, хотя успел начать параллельно выступать в Bare Knuckle FC. Начав с трех побед, включая успех в бою с Эриберто Товаром, Риггз свел вничью встречу с Вальбером Барросом, а в июне этого года впервые проиграл, получив нокаут от Эктора Ломбарда.

В этот раз 39-летний Риггз выйдет против 38-летнего Мелвина Гилларда. Испытанный боец из Нового Орлеана выиграл 32 боя при 22 поражениях, двух ничьих и трех схватках с аннулированным результатом. Учитывая, сколько лет он тоже провел в UFC и Bellator, даже удивительно, что они с Джо не бились раньше. Еще десять лет назад Гиллард подавал большие надежды, но затем начал почти постоянно проигрывать, правда, звездным бойцам. Дональд Серроне, Майкл Джонсон, Брэндон Гиртц, Дерек Кампос и Исраэль Адесанья – все это люди, сумевшие его побить. В BKFC он тоже дерется уже четыре года, но пока обычно проигрывает – две победы и целых пять неудач.

Смотрите также