Наверх
Они все хотят в Катар: смотрим парад матчей отбора чемпионата мира – 2022 на каналах «Матч ТВ»
12:24 09 Октября, 2021

Они все хотят в Катар: смотрим парад матчей отбора чемпионата мира – 2022 на каналах «Матч ТВ»

214

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Суббота принесет футбольным гурманам изобилие зрелища на любой вкус в рамках европейского отборочного цикла к чемпионату мира – 2022. TV Mag рассказывает о важных выездах звездных сборных Дании и Англии, обращает внимание на мощные битвы в Хельсинки, Глазго, Каруже, Батуми и Будапеште, а также анонсирует непростые встречи в Вильнюсе, Нур-Султане и Стокгольме.

ЛИТВА – БОЛГАРИЯ
9 октября 2021, стадион LFF, Вильнюс, Литва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:50

Группа С пока отдыхает от Италии, которая на днях безуспешно пыталась пробиться в решающий матч домашнего финала Лиги наций УЕФА. Но для этих команд отсутствие чемпионов Европы ничего не меняет: Литва может надеяться лишь на первые очки в отборе к чемпионату мира, благо пока она идет на последнем месте с разницей мячей 1:13.

Болгария дважды обыгрывала Литву всухую. Фото: lff.lt

Болгария идет выше и имеет те же пять баллов, что и Северная Ирландия, но пока уступает ей по дополнительным показателям. В Белфасте южные славяне сыграли по нулям, после чего стали первой командой отбора, отобравшей очки у итальянцев. В прошлом туре болгары обыграли как раз литовцев за счет позднего гола Чочева – 1:0.

Прогноз TV Mag: Литва – Болгария – 1:2


КАЗАХСТАН – БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА
9 октября 2021, стадион «Астана-Арена», Нур-Султан, Казахстан
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 15:50

В группе D с самого начала было ясно, что Франция наверняка выиграет ее с отрывом, что пока и происходит. Но на второе место равны шансы у всех четырех команд. Казахстан замыкает таблицу с тремя очками, но каждое из них он набрал в результате ничьих: две из трех – со сборной Украины. В прошлом туре казахи чудом спасли матч в Зенице и теперь мечтают о первой победе над этим же соперником.

В европейских отборочных циклах Казахстан пока не поднимался выше пятых мест. Фото: nfsbih.ba

Босния сыграла на матч меньше, но имеет равное количество очков с командой из бывшего СССР. Однако балканцам удалось отобрать баллы у Франции и Финляндии, а впереди у них еще две игры с украинцами и одна домашняя – с финнами. Пьянич травмирован, но Джеко и наш ростовский Хаджикадунич – на борту, а потому боснийская команда еще может показать себя в Нур-Султане.

Прогноз TV Mag: Казахстан – Босния – 1:1


ШОТЛАНДИЯ – ИЗРАИЛЬ
9 октября 2021, стадион «Хэмпден Парк», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

Группу F с самого начала и не без оснований называли самой средней во всем отборе к ЧМ-2022. Но если датчане здесь не знают пощады и никому не отдадут прямую путевку в Катар, то за вторую строчку бьются именно эти команды. Шотландия пока на очко впереди: одна из древнейших сборных мира проиграла только лидеру, обыграла дома Фареры и Молдавию, а с Австрией взяла четыре очка. Судя по в целом достойной игре на Евро-2020, шотландцы смогут удержать вторую строчку.

Шотландия всего дважды проиграла Израилю за девять матчей. Фото: scottishfa.co.uk

Но и Израиль не готов отступить от мечты попасть на свой первый за 52 года чемпионат мира. Самая восточная сборная Старого Света впечатляет результативностью, но слишком много пропускает – впрочем, семь из 11 мячей она получила от все той же Дании. Помимо мощной атаки с Соломоном и Даббуром, в составе израильтян все еще пылит наш старый знакомый Натхо, опыт которого поможет бороться за выход в стыки до конца.

Прогноз TV Mag: Шотландия – Израиль – 3:2


ШВЕЦИЯ – КОСОВО
9 октября 2021, стадион «Френдс-Арена», Стокгольм, Швеция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:50

В максимально плотной группе B изменить многое может каждый матч. Швеция сейчас идет второй, а до прошлого тура была фактически на вершине, имея три победы из трех возможных. Карты северянам спутало поражение в гостях от Греции – 1:2, однако впереди еще целый круг, и омолодившаяся команда Янне Андерссона готова побороться и за первую строчку.

В первом круге Швеция разбила Косово – 3:0. Фото: svenskfotboll.se

Для этого шведам нужно справляться с Косово – тем самым, что прорывался в стыки к Евро-2020. Пока что бывшая югославская команда смогла набрать очки только в двух дерби – в победном горном с Грузией и ничейном балканском с Грецией. Пока у косовар есть математические шансы побиться и за вторую строчку, хотя дома они были разгромлены Швецией.

Прогноз TV Mag: Швеция – Косово – 3:1


ГРУЗИЯ – ГРЕЦИЯ
9 октября 2021, стадион «Батуми-Арена», Батуми, Грузия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 18:50

На русском языке названия этих сборных выглядят похоже, но турнирная ситуация у них совсем разная. Что любопытно, единственное очко Грузия смогла набрать именно в игре с греками в Салониках – 1:1, а в прошлом туре получила малоприятные 0:4 от Испании. Грузинам будет сложно уйти с последнего места, но у Кварацхелии и компании есть еще три игры.

Грузия уже 20 лет не проводила ярких отборочных циклов. Фото: gff.ge

Как ни странно, Греция – единственная команда группы B, которая до сих пор избегает поражений. Сумев нанести первое поражение шведам, эллины сыграли с остальными оппонентами с одним и тем же счетом 1:1. С учетом календаря победа в Батуми даст сборной родины олимпийского спорта отличные шансы побороться за второе место.

Прогноз TV Mag: Грузия – Греция – 1:2


ФИНЛЯНДИЯ – УКРАИНА
9 октября 2021, стадион «Олимпиастадион», Хельсинки, Финляндия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:55

В Хельсинки сойдутся два наиболее вероятных претендента на второе место в группе D, где сразу три команды когда-то были частью нашей страны. Финляндия достойно показала себя на дебютном Евро-2020, но в квалификации к ЧМ-2022 столь же часто теряет очки, что и остальные. Однако ничьи с боснийцами и украинцами при победе над казахами – достойный результат. Спасти матч в Киеве финнам помог гол главной звезды – Пукки, забившего с пенальти.

Четыре матча из пяти ничейных Украина сыграла со счетом 1:1. Фото: uaf.ua

Украина же творит что-то немыслимое и переписывает историю европейских отборочных циклов. Все пять предыдущих матчей наши соседи сыграли вничью, включая два матча с чемпионами мира – французами. Даже сменивший Андрея Шевченко на посту рулевого Александр Петраков не изменил эту тенденцию, при этом после гола Шапаренко украинцы выиграли первый тайм у Франции, но потом сыграли в свои любимые 1:1.

Прогноз TV Mag: Финляндия – Украина – 2:2


ШВЕЙЦАРИЯ – СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ
9 октября 2021, стадион «Стад де Женев», Каруж, Швейцария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:35

В данный момент именно эти команды претендуют на второе место в группе С и могут пристроиться за Италией. Пока что это удается Швейцарии: самая мультикультурная сборная Европы до сих пор не проиграла в этом отборе и смогла поделить очки не только в Белфасте, но и дома с апеннинцами. Победы над литовцами и болгарами позволяют сенсации Евро-2020 не особенно переживать и из-за еще одной ничьей. 

В четырех последних встречах Швейцарии и Северной Ирландии был забит всего один мяч. Фото: football.ch

Северная Ирландия пока проиграла только Италии, два матча с прямыми конкурентами провела без голов, а в Вильнюсе отыгралась по полной – 4:1. У британской команды по-прежнему весьма скромный состав, но чудо-победа в этой игре даст ей шансы побороться за стыковые матчи.

Прогноз TV Mag: Швейцария – Северная Ирландия – 2:0


АНДОРРА – АНГЛИЯ
9 октября 2021, стадион «Насьональ», Андорра-ла-Велья, Андорра
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

Андорра – одно из ярчайших подтверждений того, как англичанам повезло с отборочной группой к ЧМ-2022, но у испаноязычного карлика свои цели на остаток турнира. Грядущий матч для них носит воспитательный характер, а настоящая борьба будет во вторник с Сан-Марино – даже ничья там обеспечит андоррцам не последнее место в группе I.

Пять матчей с Андоррой сборная Англии выиграла с общим счетом 20:0. Фото: faf.ad

Даже попав в легчайший квалификационный сектор, Англия все равно потеряла очки. В прошлом туре вице-чемпионы Европы, несмотря на очередной гол Кейна, не смогли удержать гостевую победу над главным соперником по группе – 1:1 с Польшей. Много голов в нынешней встрече должны помочь парням Гарета Саутгейта побороться за звание самой забивной сборной отбора. Пока у англичан 18 голов.

Прогноз TV Mag: Андорра – Англия – 0:5


МОЛДАВИЯ – ДАНИЯ
9 октября 2021, стадион «Зимбру», Кишинев, Молдавия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ Футбол 2» в 21:35

Молдавия – пока что последняя команда группы F, но и для них последнее слово не сказано. Вдохновляясь чудесами молдавского чемпиона «Шерифа» в Лиге чемпионов, где играют одни легионеры, карпатская сборная должна попробовать догнать Фареры, с которыми набрала единственное очко за счет домашних 1:1.

Великолепная Дания проводит лучший отборочный цикл в своей истории. Фото: dbu.dk

При этом в Кишинев приехала почти не мотивированная в турнирном плане Дания. Шесть побед из шести принесли скандинавам отрыв в семь очков, но для гарантированного первого места нужно выиграть еще две встречи. Но тут на кону уже вопрос рекорда: главное открытие Евро-2020 выиграло все матчи квалификации ЧМ-2022 с общим счетом 22:0, и датчанам по силам стать лучшей командой отбора – возможно, в истории. После континентального первенства игроки Каспера Юлманна стали только сильнее и постараются сделать еще один шаг на пути в Катар.

Прогноз TV Mag: Молдавия – Дания – 0:3


ВЕНГРИЯ – АЛБАНИЯ
9 октября 2021, стадион «Пушкаш Арена», Будапешт, Венгрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

Блестящие и мужественные выступления в «группе смерти» на Евро-2020 влюбили в Венгрию множество нейтральных болельщиков. Но на отборе к мундиалю в Катаре это пока отражается не лучшим образом: получив пять безответных мячей от албанцев и англичан, мадьяры с трудом обыграли Андорру и опустились на четвертое место. Зато вернулась главная звезда венгров – Собослаи, пропустивший чемпионат континента.

До сентября Венгрия никогда не проигрывала Албании. Фото: valogatott.mlsz.hu

Албания сенсационно идет второй в группе I, отставая от Англии всего на четыре очка. Тут во многом виноват календарь: балканцы взяли три из четырех побед в играх с карликами, но гол Броя помог им обыграть более матерую венгерскую сборную дома. Но ничья сегодня не поможет албанцам удержаться так высоко, ведь Польша отстает всего на очко.

Прогноз TV Mag: Венгрия – Албания – 3:2

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также