Наверх
453

Несмотря на все переносы, 16-й этап чемпионата «Формулы-1» все же состоится – эти выходные нас будет увлекать Гран-при Турции. Гонка в Стамбуле может вновь изменить ситуацию на верхушке таблицы, где гандикап между звездными Хэмилтоном и Ферстаппеном остается микроскопическим.

Выждав двухнедельную паузу, «Формула-1» готова начинать заключительную треть чемпионата-2021. Впереди масштабный вояж по восточным странам, где есть как совершенно новые трассы, так и проверенные. Сезон будет заканчиваться в Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ, но первая восточная поездка осени – Гран-при Турции.

К 16-му этапу первенства болельщики Ф-1 подходят в отличном настроении. Многие специалисты называют нынешний чемпионат самым интересным едва ли не во всем XXI веке. Сейчас Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен вновь поменялись местами: в очередной раз выиграв Гран-при России, лидер «Мерседеса» идет первым, опережая пришедшего вторым к финишу соперника на всего лишь два балла. При этом лучшим пилотом на протяжении большей части гонки был Ландо Норрис. Молодой британской звезде «Макларена» удавалось лидировать вплоть до дождя, после которого не поменявший вовремя резину Норрис отстал и в итоге стал седьмым, сохранив четвертую строчку в зачете сезона.

Что до остальных топ-гонщиков, то взявший бронзу в Сочи Карлос Сайнс – младший смог остаться лишь шестым в общей таблице «Формулы-1». Серхио Перес набрал у нас только два очка, но сумел сохранить место в пятерке, а Валттери Боттасу хватает пятого места в российском туре, чтобы сохранить третье место. А вот Шарль Леклер продолжает отставать от лидеров: на Черноморском побережье монегаск из «Феррари» стал лишь 15-м и остается седьмым в первенстве. Наш Никита Мазепин из «Хааса» не смог занять строчку выше 18-й даже на родной земле и по-прежнему замыкает турнирный зачет чемпионата. В Кубке конструкторов «Мерседес» имеет над «Маклареном» несколько большее преимущество, чем Хэмилтон – над Ферстаппеном, но эти 33 очка теоретически могут быть отыграны уже на грядущем этапе.

Льюис Хэмилтон готов выиграть Гран-при Турции во второй раз подряд. Фото: formula1.com

Гран-при Турции в этот раз многие называют многострадальным: его переносили несколько раз, но в итоге он состоится в начале октября. И хотя гонка в «Истанбул Парке» впервые прошла в 2005 году, нынешняя будет всего лишь девятой в истории. До прошлого сезона турки почти десять лет не проводили заезды «Формулы-1», но пандемийные времена, как ни странно, поспособствовали их возвращению в календарь «королевских гонок». Лучшим пилотом в истории Гран-при Турции остается Фелипе Масса, но и Льюис Хэмилтон успел выиграть его дважды – с интервалом в целое десятилетие. Из действующих участников пелотона Ф-1 в Стамбуле также побеждали другие чемпионы – Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Расписание прямых трансляций Гран-при Турции на каналах «Матч ТВ»

08.10.21 МАТЧ! Арена 11:25 Свободная практика 1
08.10.21 МАТЧ! Арена 14:55 Свободная практика 2
09.10.21 МАТЧ! Арена 11:55 Свободная практика 3
09.10.21 МАТЧ! 14:55 Квалификация
10.10.21 МАТЧ! 14:40 Гонка

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )