Наверх
831

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Увы, предыдущая еврокубковая неделя прошла без побед наших клубов: если «Спартак» уступил «Бенфике» в лигочемпионской квалификации, то «Рубин» и «Сочи» сыграли вничью в своих играх отбора к Лиге конференций. TV Mag напоминает о проблемах «Рубина» и стабильности «Сочи», а также рассказывает о силе и опыте «Партизана» вкупе с минимализмом «Ракува».

РУБИН – РАКУВ
12 августа 2021, стадион «Ак Барс Арена», Казань, Татарстан, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», «МАТЧ! Премьер» и «МАТЧ! Планета» в 18:55

Первый матч «Рубина» в еврокубковом сезоне получился со всех точек зрения неубедительным, а итоговые 0:0 лучше всего отражают общее впечатление от встречи в Польше. Не создав достаточного количества моментов, казанцы запомнились только одним забавно-неловким повторяющимся эпизодом – отваливающимися надписями и номерами на футболках, которые клуб уже поспешил выставить на аукцион. Впрочем, это не единственный скандал организационного толка для главной команды Татарстана, ведь выяснилось, что у них проблемы и с газоном «Ак Барс Арены». По мнению наставника «рубиновых» Леонида Слуцкого, поле на казанском стадионе просто «убито» из-за разных сторонних активностей, проводимых на арене, а впереди ответная встреча с «Ракувом». При этом «Рубин» выиграл все три стартовых матча чемпионата России и идет на втором месте следом за «Зенитом». Непростой матч на прошлых выходных с «Ахматом» завершился волевой победой казанцев благодаря голу Хакшабановича и автоголу Янку – 2:1. Тревожит лишь планируемый уход Кварацхелии, которого сейчас думает выкупить «Боруссия» из Менхенгладбаха.

«Рубин» в национальном чемпионате пока не потерял ни одного очка. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

«Ракув» как был, так и остался малопонятным клубом, который впервые в своей вековой истории забрался на международную арену и сразу же попал в дебютный розыгрыш Лиги конференций УЕФА. Вице-чемпионы Польши поражают статистикой в текущем отборе: на счету клуба из Ченстоховы три матча подряд без единого забитого мяча, но они все равно пробились в третий раунд отбора еврокубка – уникальный случай. Первая игра показала, что западнославянский коллектив очень хорош в обороне, но с этим соперником «Рубин» обязан справляться, поскольку вылет двукратных чемпионов России на стадии квалификации будет расценен исключительно как позор. К слову, «Ракув» выиграл два матча из трех на старте польского чемпионата и после победы в Кракове над самой «Вислой» идет на четвертой строчке в Экстра-классе.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Ракув» – 1:0


ПАРТИЗАН – СОЧИ
12 августа 2021, стадион «Партизан», Белград, Сербия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 21:55

С точки зрения достижений и клубного опыта «Партизан» совершенно несравним с «Сочи», но по составу сербы ничуть не превосходят нашу команду. Прежде всего, белградцы выделяются крепкой линией атаки, в которой обычно находится место и бывшему форварду сербской сборной и «Ливерпуля» Марковичу, и бомбардиру из Кабо-Верде Гомешу, и дебютанту национальной команды Йовичу, пропустившему два последних матча. Вместе с тем важную роль в созидании выполняет бывший одноклубник Нобоа по «Рубину» Натхо, набравший уже пять баллов результативности в двух турнирах. На гол с пенальти Нобоа «черно-белые» ответили попаданием все того же Гомеша, и матч в Сочи завершился вничью. На игре не использовался ВАР, и сербы остались недовольны судейством и рассчитывают отыграться дома. Стоит напомнить, что «Партизан» играл на групповой еврокубковой стадии два года назад – в Лиге Европы, а до основного раунда Лиги чемпионов не добирался уже десять лет. При этом в чемпионате белградцы выиграли все четыре матча, забив 14 мячей и взгромоздившись на первое место.

Пока что «Сочи» не потерпел ни единого поражения на европейской арене. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Если сербский гранд в первом раунде отбора прошел словацкий ДАК за счет суммарных 3:0, то «Сочи» утрамбовал азербайджанскую «Кешлю» – 3:0 и 4:2, но по-прежнему является совершенно неопытным клубом на международном уровне. Пока что «барсы» проиграли всего один матч на старте сезона, крайне неожиданно уступив в Нижнем Новгороде, но два других матча в РПЛ выиграли. После 2:1 в Грозном сочинцы выиграли дома у «Урала» за счет голов Попова и опять же Нобоа – 2:0. Промежуточное шестое место точно устроит команду Владимира Федотова, если ей удастся справиться с «Партизаном» – это будет первая большая победа южного клуба на евроарене. Да и календарь на август-сентябрь позволяет «Сочи» без особых проблем сражаться на два фронта.

Прогноз TV Mag: «Партизан» – «Сочи» – 1:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )