Наверх
1082

Завтра в 14:00 начнется церемония закрытия Олимпийских игр. Увидеть ее в прямом эфире можно на телеканале «Россия 1». Тем не менее после счастливой и одновременно печальной субботы наши спортсмены надеются взять еще медалей и удержать четвертое место в медальном зачете.

ХХXII летние Олимпийские игры завершаются, остался всего лишь один соревновательный день, по ходу которого будут разыграны 13 медалей. И все же самый содержательный отрезок ОИ-2020 наши пережили сегодня, когда состоялись финальные соревнования нескольких важнейших для нас дисциплин. И, несмотря на три золотые медали за субботу, можно честно признать, что чемпионских званий мы в этот день откровенно недобрали.

Главная победа дня – успех наших синхронисток: Светлана Ромашина, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Марина Голядкина и Полина Комар уверенно заняли первое место в соревнованиях групп. Прыгунья в высоту Мария Ласицкене показала результат 2,04 и стала олимпийской чемпионкой, сумев обойти австралийку Николу Макдермотт и украинку Ярославу Могучих. Еще одну долгожданную победу для России добыл прославленный борец-вольник Абдулрашид Садулаев, сражавшийся с травмой колена, но пересиливший в финале весовой категории до 97 килограммов Кайла Фредерика Снайдера из США. Еще одну медаль в борьбе взял Гаджимурад Рашидов, получивший бронзу в весе до 65 кило.

Главная драма дня – серебро в художественной гимнастике, которое по непонятным причинам получила Дина Аверина, уверенно лидировавшая в зачете после квалификации. Ее сестра-близнец Арина и вовсе осталась за пределами подиума. Решение отдать золото израильтянке Линой Ашрам, допустившей потерю снаряда, большинство наших специалистов признали главным судейским произволом всей Олимпиады в Токио. Вместе с тем серебряные награды получили и наши волейболисты, уступившие в финале сборной Франции – 2:3. В итоге сборная России поднялась с пятого на четвертое место в общем зачете летних Игр – 2020. Теперь у наших олимпийцев 20 золотых, 25 серебряных и 23 бронзовые медали. Выше до сих пор идут Китай, США и Япония.

Несмотря на скандальное судейство и серебро Дины Авериной, Россия  идет четвертой и опережает британцев по числу серебряных наград. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В последний день Олимпийских игр мы надеемся получить еще два золота в женском гандболе и групповых упражнениях в художественной гимнастике. В 14:00 состоится церемония закрытия ОИ в Токио, российская команда примет в ней участие не полностью, поскольку многие атлеты уже покинули Олимпийскую деревню. Знамя нашей сборной на заключительном мероприятии понесет Садулаев.

Расписание прямых трансляций олимпийского соревновательного дня на 08.08.2021

МАТЧ! 00:55 Легкая атлетика. Марафон. Мужчины
МАТЧ! 04:55 Художественная гимнастика. Группы. Финал
МАТЧ! 07:25 Волейбол. Женщины Финал. США – Бразилия
МАТЧ! Арена 04:55. Гандбол. Женщины. Матч за 3-е место. Норвегия – Швеция
МАТЧ! Игра 02:55 ХХXII летние Олимпийские игры. Волейбол. Женщины. Матч за 3-е место. Корея – Сербия
МАТЧ! Игра 05:25 Баскетбол. Женщины. Финал. США – Япония
МАТЧ! Игра 07:35 Водное поло. Мужчины. Матч за 3-е место. Венгрия – Испания
МАТЧ! Игра 10:25 Водное поло. Мужчины. Финал. Греция – Сербия
Первый канал 08:35 Гандбол. Финал. Женщины. Россия – Франция
Россия 1 04:00 Велоспорт. Финалы
Россия 1 14:00 Церемония закрытия ХXXII летних Олимпийских игр

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )