Наверх
740

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Несмотря на стартовое домашнее поражение от «Бенфики», у «Спартака» еще остаются математические шансы побороться за выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов. TV Mag напоминает о нелегких временах в жизни московского клуба, а также анонсирует ответные матчи с участием Александра Головина и донецкого «Шахтера», у которых отличные шансы пройти дальше.

МОНАКО – СПАРТА ПРАГА
10 августа 2021, стадион «Луи II», Фонвьей, Монако
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

По умолчанию «Монако» – один из фаворитов квалификации Лиги чемпионов. Невозможно представить, чтобы третья команда французской Лиги 1, да еще с таким составом, не прошла в основной этап главного еврокубка. В первом матче в Праге монегаски без особых проблем подтвердили класс. Незадолго до перерыва наш Головин отдал голевой пас на первый гол Тчуамени, а во втором тайме полузащитник сборной России поучаствовал и во втором взятии ворот, что в итоге привело к скидке Диопа и голу Фолланда – 2:0. А вот в стартовом туре чемпионата Франции игроки Нико Ковача не сумели удержать победу над «Нантом»: на точный удар Желсона гости ответили забитым мячом Кастеллетто – 1:1.

«Монако» в преддверии ответного матча Лиги чемпионов не смог в чемпионате Франции дома обыграть «Нант». Фото: ФК Монако

Важно не забывать, что по уровню клубного опыта и исторической матерости «Спарта» не уступает «Монако». Самый титулованный чешский клуб еще 17 лет назад выходил в плей-офф ЛЧ, а за последние пять лет дважды выходил в весеннюю стадию Лиги Европы. При этом шансов отыграться на выезде в Монако у пражан откровенно немного, но, пока в составе есть главный молодой талант Чехии Гложек, столичный клуб еще может на что-то надеяться. Именно этот нападающий со старта сезона вновь стал главным бомбардиром команды: его гол помог обыграть «Карвину» со счетом 2:0 и после третьей победы подряд занять текущее первое место в чемпионате.

Прогноз TV Mag: «Монако» – «Спарта» – 3:1


ШАХТЕР ДОНЕЦК – ГЕНК
10 августа 2021, стадион «Олимпийский», Киев, Украина
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 20:25

Первым же матчем еврокубкового сезона «Шахтер» напомнил, насколько матерым бойцом международного уровня он является. Пропустив гол от Онуачо, «горняки» ответили точными ударами Тете и Патрика, сумев взять волевую победу над «Генком» в гостях – 2:1. В чемпионате Украины футболисты Роберто Де Дзерби стартовали с двух побед над «Ингульцом» и «Львовом», но в третьем туре внезапно проиграли дома «Александрии» – 1:2. После этого донетчане слетели на пятое место, в то время как лидерство весьма неожиданно захватила черниговская «Десна». Несмотря на первую в сезоне неудачу, кажется, что у «оранжево-черных» нет проблем с тем, чтобы пройти бельгийский коллектив.

«Шахтер» подходит к ответной игре с бельгийцами в статусе фаворита. Фото: ФК Шахтер

«Генк» провел столько же матчей на старте сезона, сколько и «Шахтер», но сумел взять лишь одну победу из четырех игр. Разделив очки со «Стандардом» и проиграв «Эстенде» в жарком матче со счетом 3:4, бельгийские «шахтеры» сумели выиграть у «Кортрейка» – 2:1. Впрочем, выше десятого места команда Йона ван ден Брома пока не поднялась, но отчаиваться им некогда. Даже в случае вылета из ЛЧ молодой коллектив может проявить себя в Лиге Европы, а на ряд звезд «Генка» уже постепенно выстраивается очередь возможных покупателей из более сильных футбольных чемпионатов.

Прогноз TV Mag: «Шахтер» – «Генк» – 3:1


БЕНФИКА – СПАРТАК
10 августа 2021, стадион «Да Луш», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 21:55

«Спартак» переживает неожиданно тяжелый период сезона: казалось, что Рую Витории не придется справляться с таким количеством испытаний на старте карьеры в России. Несмотря на удачные предсезонные выступления, «красно-белые» проиграли уже три матча из четырех. В субботу москвичи были на своем поле биты дебютантом премьер-лиги «Нижним Новгородом». Единственный мяч Понсе не помог спартаковцам уйти от второго поражения за неделю – 1:2, а в среду они без вариантов проиграли «Бенфике» – 0:2. При этом все вокруг обсуждают публичный конфликт в руководстве клуба, а болельщики уже публикуют спартаковским боссам ультиматумы. В такой ситуации наша команда может лишь махнуть рукой на осторожность и сыграть в авантюрный футбол в расчете на эффект неожиданности. Судя по старту сезона, схематичность – точно не тот конек «Спартака», который поможет ему справиться с откровенно более сильным соперником.

В первой игре «Бенфика» забила в ворота столичной команды два мяча, однако счет мог быть и крупнее. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Между тем «Бенфика» еще только начинает сезон: матч в Москве стал для нее первым в календаре-2021/2022. Стоит признать, что лиссабонцы еще далеки от пика, но провели матч со «Спартаком» почти безупречно: не дав хозяевам воспользоваться своими шансами, они уверенно выиграли за счет голов Рафы и Жилберто – 2:0. В минусы можно записать только травму Сеферовича, но в колоде Жорже Жезуша хватает техничных исполнителей, чтобы закрыть позицию в атаке. В нашей столице с этой ролью неплохо справился молодой Рамуш. В первом матче чемпионата Португалии «орлам» хватило быстрых голов Вериссимо и Вальдшмидта, чтобы обыграть на выезде «Морейренсе» – 2:1, хотя целых сорок минут «Бенфике» пришлось играть в меньшинстве. Даже если российский клуб не сможет сотворить чудо в Лиссабоне, опыт игр с таким сильным соперником очень пригодится спартаковскому коллективу в Лиге Европы.

Прогноз TV Mag: «Бенфика» – «Спартак» – 1:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )