Наверх
Солдаты футбольного фронта: смотрим «Белорусский сезон. Неудержимые»
17:19 10 Апреля, 2020

Солдаты футбольного фронта: смотрим «Белорусский сезон. Неудержимые»

3606

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

На этих выходных «Матч ТВ» и спутниковые каналы его семейства покажут семь из восьми матчей четвертого тура чемпионата Белоруссии. До старта тура на «Матч ТВ» выйдет специальный репортаж, посвященный быту белорусского футбола. TV Mag рассказывает, на какие вопросы он ответит, а также анонсирует уникальных экспертов, которые поделятся впечатлениями от сезона.

В отличие от практически всех спортивных турниров мира белорусский футбол не только не приостанавливал сезон, но и, по сути, начал его параллельно с пандемией коронавируса. Дело в том, что в братской стране чемпионат проводится по системе «весна-осень», а не «осень-весна», как в большинстве стран планеты. Первенство Белоруссии стартовало 19 марта, а сегодня состоится уже четвертый тур соревнования, и большинство матчей предыдущих игровых дней были показаны в прямом эфире «Матч ТВ». Также на минувшей неделе прошли и полуфиналы Кубка страны, которые тоже были показаны на нашем федеральном спортивном канале.

Чемпионат Белоруссии продолжает оставаться единственным активным первенством во всей Европе. Фото: ФК Динамо Брест

Сегодня в 18:55 стартует показ первого матча тура, где встречаются «Неман» и «Белшина», а за полчаса, в 18:25, на «Матч ТВ» выйдет специальный репортаж, посвященный белорусской Вышейшей лиге. Этот сюжет носит название «Белорусский сезон. Неудержимые» и будет рассказывать о том, как в параллельно с «глобальным карантином» живет единственный активный чемпионат.

Этот репортаж по своему содержанию представляет, по сути, короткометражный документальный фильм. Его главная цель – передать мотивацию всех 16 клубов, которые принимают участие в первенстве элиты белорусского футбола. Прежде всего, мы в подробностях узнаем, как живет самый богатый клуб и действующий чемпион Белоруссии – брестское «Динамо», которому удалось прервать невероятно долгую гегемонию борисовского БАТЭ в XXI веке. Как мы помним, два года назад в Брест приезжал работать сам великий Диего Марадона, а сейчас звездой клуба является еще одна скандально известная «десятка» – бывший форвард сборной Украины Артем Милевский. Особое внимание будет уделено команде «Ислочь», представляющей одноименный город из Минского района. «Матч ТВ» расскажет как о фан-клубе этой команды в Австралии (там тоже до недавних пор играли в футбол), так и подробно познакомит нас с ее главной звездой – нападающим сборной Гвинеи Момо Янсане, который ярко начал этот сезон. Отдельного внимания удостоится и «Слуцк», с матча которого и начинался показ белорусского футбола в России. Клуб из Минской области существует во многом на деньги болельщиков и старается экономить на всем, однако идет на втором месте по итогам двух туров чемпионата. О жизни отдельных команд также расскажут сотрудники клуба и игроки.

Смотрите специальный репортаж, посвященный белорусской Вышейшей лиге, сегодня вечером на «Матч ТВ». Фото: ФК Слуцк

Кроме того, «Белорусский сезон. Неудержимые» подробно расскажет о том, как переносят нормы безопасности белорусские болельщики. От лица местных поклонников футбола выступит самый известный болельщик во всей Белоруссии – Валерий Колонтай, которого в соответствующих кругах зову не иначе как Человек-баян. Кроме того, мы узнаем, как на стадионах Вышейшей лиги соблюдаются требования безопасности в условиях опасного заболевания и как много зрителей приходит лично поболеть за своих кумиров на трибуны белорусских арен.

Сегодня, 10 апреля, на канале «Матч ТВ» в 18:55 состоится трансляция первого матча тура – игры «Немана» и «Белшины», а за полчаса до этого времени, в 18:25, начнется специальный репортаж, посвященный белорусской Вышейшей лиге.


Зрители Триколора могут посмотреть репортаж о белорусском футболе и матчи чемпионата Белоруссии в формате HD

Смотрите также