Наверх
2305

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Предновогодний турнир серии Fight Nights Global пройдет в Москве и будет сосредоточен вокруг сражений полусредневесов. Алексей Махно померится силами с Владимиром Кузьминых, а Дмитрий Бикрев постарается удержать чемпионский пояс в схватке с сербом Александаром Янковичем.

ДМИТРИЙ БИКРЕВ (Россия) – АЛЕКСАНДАР ЯНКОВИЧ (Сербия)
АЛЕКСЕЙ МАХНО (Россия) – ВЛАДИМИР КУЗЬМИНЫХ (Россия)
28 декабря 2019, «Адреналин», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:55, на телеканале «МАТЧ! Страна» – в 21:55

Заключительный турнир российской лиги Fight Nights Global состоится в Москве. Несмотря на проблемы известного промоушена смешанных единоборств и слухи о его закрытии в этом году, в последние месяцы он чрезвычайно активизировался. Начиная с сентября в FNG провели целую серию мероприятий, а нынешнее станет уже шестым за отчетный период.

На второй по важности бой вечера заявлен один из опытнейших бойцов лиги – Алексей Махно. Для 29-летнего полусредневеса этот поединок ознаменует мини-юбилей: он станет 25-м в профессиональной карьере московского бойца, носящего полученное по аналогии со знаменитым однофамильцем прозвище Атаман. Ровно три четверти боев российский спортсмен выиграл – 18 побед при семи нокаутах и двух сдачах. Еще шесть раз Махно проиграл, и дважды это произошло в двух последних его схватках. Уступив решением судей французу Микаэлю Лебу в сентябре прошлого года, он оказался в нокауте по ходу битвы с бразильцем Ренато Гомесом Габриэлем.

Его оппонентом в этот раз выступит малоизвестный соотечественник Владимир Кузьминых. Московский боец пока только завоевывает свою аудиторию: на его счету пять поединков, три из которых он проиграл, в том числе оба боя с Михаилом Гогитидзе в 2019 году. Если в первом случае Кузьминых уступил решением судей, то в ответной схватке во второй раз в карьере оказался в нокауте.

Предновогодний турнир российской лиги Fight Nights Global станет шестым мероприятием за отчетный период

Главным боем вечера станет российско-сербское противостояние, которое также пройдет в рамках полусреднего веса. В качестве фаворита на бой выйдет 33-летний Дмитрий Бикрев, который является чемпионом Fight Nights Global в этом весовом дивизионе. Его карьера в спорте начиналась с универсального и армейского рукопашного боя, в первой дисциплине он становился чемпионом мира, Европы и России. Выбор таких разновидностей боевого спорта неслучаен, ведь Бикрев служит в Федеральной службе охраны, а также занимается тренерской работой. За шесть лет выступлений в смешанных единоборствах Дмитрий одержал 11 побед при трех поражениях. В совершенном большинстве поединки бойца из Магаданской области заканчиваются досрочно: он семь раз отправлял соперников в нокауты, а в самом первом поединке в профессиональной карьере Бикрев заставил сдаться Дениса Корниленко. Проигрывал он только по-настоящему звездным оппонентам – Георгию Кичигину и Александру Сарнавскому, поймавшим его на болевые приемы. В апреле Бикрев в третий раз в карьере выиграл решением судей, пересилив Максима Буторина, и взял пояс FNG.

Соперником Бикрева выступит Александар Янкович, который также набрал в ММА 11 побед, однако проиграл значительно больше – семь поединков. По зрелищности 25-летний серб даже превосходит россиянина: все поединки он выиграл досрочно за счет семи нокаутов и четырех успешных захватов, а среди его поражений лишь одно случилось после решения судей. Важно, что мрачные времена в карьере Янковича остались позади: пять его поражений пришлись на первые семь сражений на большом ринге. Последние четыре схватки Александар выиграл нокаутами, но все соперники были его соотечественниками.

Фото: vk.com/fightnightsofficial, fightnights.ru


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Москве в формате HD

Смотрите также