Наверх
2119

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сегодня в Лондоне пройдет большой боксерский турнир, в рамках которого на ринг вновь выйдет одна из главных надежд мирового кулачного спорта в тяжелом весе – Дэниел Дюбуа. Англичанин сразится с японцем Киотаро Фудзимото за два пояса. Также за титул чемпиона Великобритании во втором наилегчайшем весе сойдутся Санни Эдвардс и Марсель Брэйтуэйт.

ДЭНИЕЛ ДЮБУА (Англия) – КИОТАРО ФУДЗИМОТО (Япония)
САННИ ЭДВАРДС (Англия) – МАРСЕЛЬ БРЭЙТУЭЙТ (Англия)
21 декабря 2019, Copper Box Arena, Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 23:00

Очередной турнир по боксу вновь проходит на родине кулачного спорта – в Англии. В этот раз мероприятие вместит шесть поединков, но почти все они обладают серьезными вывесками, а главное внимание привлекают два титульных боя – правда, из совершенно противоположных весовых категорий.

Первый пояс будет стоять на кону во втором наилегчайшем весе, который принадлежит Марселю Брэйтуэйту. Речь о звании чемпиона Великобритании – им 25-летний парень из Ливерпуля завладел в октябре, одолев Крейга Дербишира. У Брэйтуэйта в целом успешная, но не слишком карьера: девять побед при одном поражении и ни одного нокаута, что делает его не слишком привлекательным для зрителя.

Отобрать титул попробует один из самых перспективных боксеров этого весового дивизиона – 23-летний Санни Эдвардс. На его счету 13 побед при полном отсутствии ничьих и поражений в профессиональном боксе. В прошлом бою лондонский боец единогласным решением судей выиграл у мексиканца Розендо Гуарнероса и взял сразу два предчемпионских пояса – интерконтинентальный WBO и интернациональный IBF.

По мнению специалистов, Дюбуа может превзойти большинство современных тяжеловесов, включая Джошуа, Уайлдера и Фьюри.

На главный поединок вечера выйдет один из самых многообещающих боксеров мира – 22-летний Дэниел Дюбуа. О невероятных данных большого тяжеловеса в Британии говорили много лет. Особенно многого от великана из Гринвича ждали на Олимпийских играх 2020, но сам спортсмен отказался ждать так долго и начал профессиональную карьеру в 2017-м. Примерно тогда начались сравнения с главным британским тяжом Энтони Джошуа, который, в отличие от Дюбуа, становился олимпийским чемпионом в 2012 году. За это время Дэниел по прозвищу Динамит заслужил репутацию по-настоящему страшного бойца – 13 побед и 12 нокаутов: лишь опытный американец Кевин Джексон сумел достоять бой до финального гонга. Любопытно, что свой первый заметный титул Дюбуа выиграл только в прошлой схватке, уже в первом раунде нокаутировав не побежденного на тот момент ганца Эбенезера Теттеха. Эта победа принесла молодому англичанину африканского происхождения интернациональный пояс WBO и титул чемпиона Британской империи. Первый из упомянутых трофеев он будет отстаивать и сегодня, а заодно постарается добавить к нему серебряный пояс WBC. Это особенно важно, потому что этот титул поможет Дюбуа начать мечтать о возможном чемпионском поединке с самим королем этой организации – американцем Деонтеем Уайлдером, который до сих пор не проигрывал на большом ринге и обычно тоже побеждает нокаутами.

Взять два пояса и пересилить английского тяжеловеса попробует редкий японец в элитном весовом дивизионе – Киотаро Фудзимото. У 33-летнего азиатского бойца хорошая статистика, но уж очень невысокий рост – 183 сантиметра против 196 у Дюбуа. При этом Фудзимото выиграл 21 бой при всего одном поражении, а также 13 нокаутах. Пока спортсмен из Токио не выглядит серьезным соперником для молодого гиганта – у него не было более серьезных титулов, чем чемпион Азии и Тихого океана по версии WBO, а в двух последних боях он досрочно победил тайского середняка Сутхата Калалека.

Фото: badlefthook.com, boxingnewstv.com, boxmob.jp


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Лондоне в формате HD

Смотрите также