Наверх
2436

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сборная России успешно провела второй этап Кубка мира, и теперь мы с нетерпением ждем третьих в этом году биатлонных соревнований в рамках главного сезонного турнира. В Анси состоятся две гонки преследования, а также два масс-старта и два спринта.

К третьему этапу Кубка мира болельщики сборной России подходят просто в замечательном настроении. Уже неделю все обсуждают, как на предыдущих соревнованиях в австрийском Хохфильцене наши биатлонисты собрали сразу четыре медали. Все началось с бронзы Светланы Мироновой в спринте, за которой последовала награда аналогичного достоинства Александра Логинова, который попал в тройку в мужском спринте. После этого копилка российской команды еще дважды пополнилась серебром. Сначала наши девушки немного не дотянули до золота в эстафете: помимо Мироновой, второе место взяли Кристина Резцова, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. В субботу во второй половине дня наши медальный поход завершил Логинов, ставший вторым в мужской гонке преследования.

По итогам успешных выступлений нашей сборной логическим образом изменилась и турнирная таблица сезона. После двух попаданий на пьедестал Логинов переместился на привычное для себя второе место – как мы помним, именно эту позицию он занял и в итоговой таблице прошлого Кубка мира. На шестом месте в общем зачете остался Матвей Елисеев – на его счету четвертое место в спринте и шестое эстафетное место в составе мужской сборной России. Евгений Гараничев пока 24-й, а Дмитрий Малышко занимает 36-ю позицию. Первое место по традиции держит победитель прошлого Кубка мира – норвежец Йоханнес Бе.

На втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене российские спортсмены завоевали четыре медали

Две медали помогли подняться в таблице и Мироновой, которая теперь замыкает десятку сильнейших. Куклина занимает 23-е место, а на 28-й строчке идет Юрлова-Перхт. Как и в мужском зачете, в женской таблице лидирует победитель прошлого сезона – знаменитая итальянка Доротея Вирер. И что особенно приятно, и мужская, и женская команды занимают третьи места в зачете Кубка наций.

Долгое время проведение этапа Кубка мира в Анси было под вопросом. По прогнозам погоды ожидались серьезные проблемы со снегом, а также были опасения, что во французском городе воцарятся высокая температура и дожди. В качестве экстренной меры рассматривалась даже возможность провести два этапа подряд в Хохфильцене. Однако в итоге IBU подтвердил, что третий тур первенства пройдет именно в Анси и в запланированные сроки.

Как стало известно, состав нашей сборной вновь останется прежним. У мужчин в Анси побегут Логинов, Гараничев, Малышко и Елисеев, а также Эдуард Латыпов и Никита Поршнев. В составе команды по-прежнему отсутствует Антон Бабиков: прояснив скандальную ситуацию с пропуском турнира «Ижевская винтовка», наш биатлонист все же сохраняет напряженные отношения с тренерским штабом и руководством Союза биатлонистов России, что особенно заметно по отдельным высказываниям. В частности, Бабиков подчеркнул, что записал разговор с тренерами, чтобы его «опять не сделали крайним». За женскую сборную на соревнованиях в Анси вновь побегут Юрлова-Перхт, Миронова, Резцова и Куклина, а также Виктория Сливко и Тамара Воронина.

Расписание прямых трансляций этапа Кубка мира по биатлону в Анси на «Матч ТВ»*

19.12.19 15:55 Спринт. Мужчины
20.12.19 15:55 Спринт. Женщины
21.12.19 14:40 Гонка преследования. Мужчины
21.12.19 16:40 Гонка преследования. Женщины
22.12.19 13:50 Масс-старт. Мужчины
22.12.19 15:55 Масс-старт. Женщины

*Время начала трансляций может измениться

Фото: biathlonworld.com


Зрители Триколора могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD


Смотрите также