Наверх
8814

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Масштабный турнир по смешанным единоборствам ACA 103 пройдет в Петербурге. На нем ожидается множество боев с участием самых зрелищных бойцов России и зарубежья. Очередную битву проведет Марат «Мотиватор» Балаев, против которого выйдет бразилец Диего Брандао, а на главный бой поднимется Алексей Буторин, против которого заявлен туркмен Довлетджан Ягшимурадов.

АЛЕКСЕЙ БУТОРИН (Россия) – ДОВЛЕТДЖАН ЯГШИМУРАДОВ (Туркменистан)
МАРАТ БАЛАЕВ (Россия) – ДИЕГО БРАНДАО (Бразилия)
14 декабря 2019, «Сибур-Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 
– в 20:55

Сильнейшая на данный момент лига смешанных единоборств нашей страны Absolute Championship Akhmat вновь приезжает в Петербург. 103-й турнир под эгидой ACA можно смело назвать одним из самых афишных турниров, которые проходят на территории России в этом году. В программе вечера ММА в Северной столице сразу 16 поединков, и сразу несколько могли бы считаться главными схватками вечера. К примеру, ветеран российского боевого спорта Михаил Малютин проэкзаменует соотечественника Игоря Жиркова, а многоопытный Александр Сарнавский сразится с румыном Аурелом Пиртей.

На второй по значимости бой вечера выйдет один из самых необычных бойцов России – Марат Балаев. В первый день нового года осетинский спортсмен отметит 44-летие, однако его профессиональная карьера стартовала всего шесть лет назад. Еще в юности он занимался вольной борьбой и очень надеялся попасть в олимпийскую сборную России, однако в молодости его спортивная карьера прервалась, а затем будущий полулегковес десять лет отбывал тюремное заключение. В 37 лет Балаев начал выступать в ММА и с ходу одержал девять побед кряду, став чемпионом ACB – лиги, которая затем вошла в ACA. Всего на счету Марата десять побед и два поражения: в его активе нокаут и один результативный болевой прием. И хотя он лишь дважды выигрывал бои досрочно, схватки с участием Балаева всегда напоминают гладиаторские бои и служат примером запредельной воли к победе. Во многом именно из-за этого за ним закрепилось прозвище Мотиватор, которое со временем превратилось в его личный бренд одежды.

Биться с возрастным россиянином будет 32-летний Диего Брандао. Несмотря на вполне молодой возраст, опытный бразилец проведет уже 40-й профессиональный бой, а в данный момент на его счету 25 побед и 14 поражений. Его бои редко заканчиваются решениями судей: Брандао 14 раз оправлял оппонентов в нокауты и шесть раз вынуждал сдаться, а сам десять раз проигрывал битвы досрочно.

Российский боксер Алексей Буторин в одном из последних боев одолел казаха Евгения Егембердиева в первом раунде

На главный бой вечера выйдет без преувеличения один из самых зрелищных бойцов России – 33-летний Алексей Буторин, выступающий в полутяжелом весе. Абсолютно все поединки с участием петербургского спортсмена в ММА закончились досрочно: он 14 раз отправлял соперников в нокауты и однажды за минуту заставил сдаться украинца Владимира Брика. Все три неудачных боя Буторин также проиграл после болевых приемов. Все три последних схватки Алексей выиграл уже в первом раунде, достав тяжелыми ударами американца Кори Хендрикса, испанца Даниэля Толедо и казаха Евгения Егембердиева.

Сражаться с Буториным вновь будет боец из бывшего СССР. Довлетджан Ягшимурадов проведет в Петербурге свой 24-й профессиональный бой. К этой минуте на счету бойца из Туркменистана 17 побед, пять поражений и одна ничья. Что важно, почти все свои встречи 30-летний Ягшимурадов завершал без вынесения итоговых вердиктов судьями. В его послужном списке 11 нокаутов и четыре сдали соперников, и при этом последнее поражение он потерпел после точных ударов россиянина Михаила Рагозина, а ранее дважды уступал после удушающего и залома руки. В феврале на турнире ACA 92 Ягшимурадов нокаутировал поляка Кароля Целинского.

Фото: aca-mma.com


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Петербурге в формате HD

Смотрите также