Наверх
2317

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Во Владикавказе пройдет профессиональный боксерский турнир. На бой с узбекским бойцом Бахромом Паязовым выйдет один из самых талантливых осетинских боксеров Алан Хугаев. Главный бой вечера сведет звезду второго среднего веса Федора Чудинова и француза камерунских кровей Хассана Н’Дама Н’Жикама.

ФЕДОР ЧУДИНОВ (Россия) – ХАССАН Н’ДАМ Н’ЖИКАМ (Франция)
АЛАН ХУГАЕВ (Россия) – БАХРОМ ПАЯЗОВ (Узбекистан)
13 декабря 2019, «Манеж», Владикавказ, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 20:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» 
– в 17:00

Один из заключительных турниров по профессиональному боксу состоится во Владикавказе. Боевой вечер в столице Северной Осетии вместит восемь боев, в большинстве из которых примут участие местные бойцы. Представитель Владикавказа выйдет и на второй по значимости поединок турнира.

Алан Хугаев дебютировал в профессиональном боксе уже в 18 лет. За эти два года молодой полусредневес одержал девять побед подряд, завершив четыре схватки нокаутами. Предыдущий бой осетинский боец провел совсем недавно – в октябре он одержал победу единогласным решением судей над Евгением Тершуковым в шестираундовом бою. Алана Хугаева нередко путают с двумя его тезками-однофамильцами и земляками – олимпийским чемпионом Лондона 2012 в греко-римской борьбе и вице-чемпионом Европы в вольной борьбе, оба также носят имя Алан Хугаев.

В этот раз молодому кавказскому бойцу предстоит самый опытный соперник в карьере. Бахром Паязов выступает на большом ринге уже 11 лет, и на его счету 22 победы при десяти поражениях. 15 раз спортсмен из Узбекистана побеждал нокаутами и долгое время шел к большим трофеям. Однако первый титульный бой Паязова завершился неудачей: в восьмом раунде схватки за интернациональный пояс WBC его нокаутировал черногорец Деян Златичанин. После этого Паязов проиграл девять из 11 боев.

Сегодня во Владикавказе состоится большой вечер профессионального бокса, на котором зрители увидят восемь поединков

На главный бой поднимется один из главных боксеров России во втором среднем весе Федор Чудинов. Летом уроженец Братска отметил десятилетний юбилей пребывания в профессиональном боксе – эту дату он встретил 21-й победой и 15-й – нокаутом. Не менее известен и старший брат Федора – Дмитрий Чудинов, который был чемпионом мира в среднем весе по версии WBA. К слову, оба носят одно прозвище – Ночной Волк. Десять лет назад оба запустили профессиональные карьеры после переезда в США. Чудинов-младший также брал чемпионский пояс по этой версии, но в своей весовой категории. Этот титул Федор потерял в равном бою с немцем Феликсом Штурмом, а затем единственный раз в профессиональной карьере был нокаутирован, упав в шестом раунде боя с будущим финалистом Всемирной суперсерии – англичанином Джорджем Гроувсом. В мае Чудинов уже во втором раунде одолел доминиканца Рафаэля Бехарана и взял нынешний трофей – континентальный пояс WBA. В июле он защитил титул, добив аргентинца Эсекиэля Мадерну в десятом раунде.

В этот раз Чудинова ожидает один из самых матерых оппонентов в карьере. Хассан Н’Дам Н’Жикам в феврале отметит 36-летие, и пока что на счету француза камерунского происхождения 37 побед при четырех поражениях. Первые годы уроженец Африки почти постоянно побеждал досрочно, но в последние годы Н’Жикам чаще завершает поединки решениями судей. Пока мы знаем, что представитель Франции провел главный бой в своей карьере в июне этого года. На кону стояли чемпионские пояса WBA и WBC, но в итоге Хассан уже в третьем раунде проиграл главному бойцу дивизиона – англичанину Каллуму Смиту.

Фото: skysports.com, zimbio.com


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс во Владикавказе в формате HD

Смотрите также