Наверх
3696

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

66-й турнир ProFC состоится в Ростове-на-Дону. В одном из главных боев вновь сойдутся девушки – опытная в ММА Милана Дудиева померится силами с самбисткой Ириной Алексеевой. Кроме того, Александр Шаблий сразится с бразильцем Александре Сидаде.

АЛЕКСАНДР ШАБЛИЙ (Россия) – АЛЕКСАНДРЕ CИДАДЕ (Бразилия)
ИРИНА АЛЕКСЕЕВА (Россия) – МИЛАНА ДУДИЕВА (Россия)
22 декабря 2019, Ростовский дворец спорта, Ростов-на-Дону, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40, на телеканалах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» 
– в 17:55

Российская лига ProFC, существующая уже 11 лет, вновь проводит турнир в Ростове-на-Дону. Нынешнее боевое мероприятие станет уже 66-м в истории промоушена, и в этот раз в число двух главных сражений войдут как мужской, так и женский бой.

На главную схватку девушек выйдет Милана Дудиева, которая выступает в наилегчайшем весе, и проведет свой 21-й профессиональный бой. Как известно, осетинская спортсмена начинала путь в спорте с дзюдо и самбо, но в феврале она отметит 11-летие своей карьеры в ММА. Что важно, Дудиева начинала выступления в смешанных единоборствах именно с ProFC и набрала хорошую стартовую статистику – десять побед в 13 стартовых боях. После этого девушка-боец из Владикавказа заключила соглашение с UFC и даже удачно стартовала с победы над Лорен Филлипс. Правда, затем ее постигло два нокаута подряд, после чего Дудиева попробовала свои силы в популярной женской лиге Invicta, но и там смогла выиграть лишь однажды. В прошлой схватке Милана потерпела восьмое поражение в карьере от мексиканки Карины Родригес. Также на ее счету 12 побед, среди которых шесть нокаутов и четыре успешных болевых приема. К слову, Дудиева – очень зрелищный боец: три четверти ее поединков завершились досрочно.

Ее соперницей в этот раз станет набирающая неплохую дебютную статистику Ирина Алексеева. Спортивный мир знает ее как чемпионку мира по самбо и рукопашному бою, а сообщество ММА уже наградило ее прозвищем Русская Ронда – за внешнее и техническое сходство со знаменитой Рондой Раузи, которая после смешанных единоборств активно снимается в кино и выступает в рестлинге. На счету Алексеевой три победы подряд на профессиональном ринге, и каждый раз она побеждала по-разному – нокаутом, решением судей и сдачей соперницы.

На турнире против Миланы Дудиевой выйдет другая русская спортсменка, Ирина Алексеева

На главный мужской бой выйдет Александр Шаблий, которого можно назвать одной из основных звезд ProFC. Именно в этой лиге он начинал свои выступления в ММА – это случилось более девяти лет назад, когда ему было всего 17 лет. За это время боец из Ростова-на-Дону собрал очень внушительную статистику – 18 побед при трех поражениях. Особенно впечатляет количество досрочных выигрышей: в его активе десять нокаутов и семь болевых приемов – то есть почти каждый бой Шаблий заканчивает самостоятельно, не дожидаясь судейских решений. Один из самых зрелищных легковесов России, по идее, давно уже должен был дебютировать в UFC, однако его старт в лучшем промоушене мира постоянно откладывается. Впервые Шаблий выиграл вердиктом арбитров только в прошлой схватке, одолев бразильца Адриано Мартинса.

Соперником россиянина станет практически его тезка – 37-летний Александре Сидаде. Возрастной бразилец пришел в смешанные единоборства не так давно: его карьера началась всего семь лет назад, и сейчас на его счету 15 побед при двух поражениях, а также шесть нокаутов и пять успешных удушающих захватов. Любопытно, что второе поражение в карьере Сидаде потерпел от российского бойца Хусейна Халиева, который в мае 2016 года заставил бразильца сдаться после залома руки.

Фото: tudosobrefloripa.com.br, youtube.com/watch?v=Tl3zyCAH8Xs,


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Ростове-на-Дону в формате HD

Смотрите также