Наверх
2046

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Бруклине состоится большой боксерский турнир, где главные роли отведены средневесам. Биться за чемпионский пояс WBA будут россиянин Матвей Коробов и англичанин Крис Юбенк-младший, а за титул WBC выйдет сражаться непобежденный Джермалл Чарло, против которого выскочит ирландец Деннис Хоган.

МАТВЕЙ КОРОБОВ (Россия) – КРИС ЮБЕНК-младший (Англия)
ДЖЕРМАЛЛ ЧАРЛО (США) – ДЕННИС ХОГАН (Ирландия)
8 декабря 2019, Barclays Center, Бруклин, Нью-Йорк, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 
– в 04:55

Рано утром по московскому времени в Бруклине состоится еще один большой вечер профессионального бокса. Зрителям предложено сразу 12 профессиональных поединков – такое изобилие на подобных мероприятиях встречается далеко не каждый раз. Ровно треть боев носит титульный характер, в частности, один из них сведет девушек. Австралийка Луиза Хоутон и американка Лоррейн Виллалобос сразятся за пояс временной чемпионки мира по версии WBC в минимальном весе: барышни проведут реванш почти ровно спустя год.

Второй по значимости бой вечера тоже разыграет пояс временного чемпиона мира – правда, среди мужчин, по версии WBA и в среднем весе. Оспаривать титул будут два опытных бойца с почти что одинаковой статистикой. Матвей Коробов родился в Магаданской области, хотя давно живет в США, где все зовут его просто Мэтт. Профессиональную карьеру он запустил 11 лет назад на территории Штатов, когда ему было 25 лет. До этого Коробов на любительском ринге дважды становился чемпионом мира и однажды чемпионом Европы. Первые шесть лет его профессиональная карьера складывалась идеально, а победа над венесуэльцем Хосе Ускатеги принесла ему первый трофей – интерконтинентальный пояс WBO. Однако первый бой за пояс закончился фиаско: в шестом раунде схватки за чемпионский титул с английским ирландцем Энди Ли Коробов оказался в нокауте. После этого он вновь одержал несколько побед, но уступил главному бойцу нынешнего вечера Джермаллу Чарло пояс WBC, а в мае свел вничью бой с Иммануэлом Алимом. Всего на счету Коробова 28 побед, ровно половина которых – досрочные, а также два поражения и одна ничья.

В послужном списке Криса Юбенка-младшего почти аналогичные цифры, за исключением того, что у него нет ничьих. И число нокаутов у англичанина в полтора раза более эффектное – 21 досрочно завершенный бой. В число жертв потомственного боксера уже попадал русский боец: в феврале 2015 года он в самой концовке дожал Дмитрия Чудинова, впрочем, до этого проиграв раздельным решением земляку Билли Сондерсу пояса чемпионов Европы, Британского Содружества и Британии. Второй раз Юбенк проиграл Джорджу Гроувзу в полуфинале Всемирной суперсерии, в котором на кону также стояли чемпионские пояса WBA и IBO. В прошлой схватке Крис одолел опытного британца Джеймса Дегейла.

Джермалл Чарло остается одним из немногих непобедимых топ-средневесов, а Матвей Коробов входит в число самых авторитетных россиян за океаном

На главную схватку вечера выйдет еще один человек из боксерской семьи – речь о вышеупомянутом Джермалле Чарло, безупречном американском средневесе, который одержал 29 побед на большом ринге и 21 раз завершал схватки нокаутами. Его часто путают с братом-близнецом Джермеллом Чарло, который все же проиграл один бой, но скоро будет биться за пояс WBC в первом среднем весе. Между тем Джермалл выступает в среднем весе и охраняет чемпионский титул по той же версии, который взял еще в апреле 2018-го. Тогда американец уже во втором раунде нокаутировал Уго Сентено, а затем провел первую успешную защиту именно с Коробовым.

Отобрать пояс у Чарло постарается ирландец Деннис Хоган, чья статистика полностью совпадает с Матвеем, за исключением нокаутов: их у «кельта» всего семь. В течение долгой карьеры Хоган брал разные региональные титулы, а недавно получил шанс побиться за чемпионский пояс WBO, но в итоге раздельным решением судей уступил непобежденному мексиканцу Хайме Мунгуйе.

Фото: premierboxingchampions.com, scmp.com, maxboxing.com


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Бруклине в формате HD

Смотрите также