Наверх
2741

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Знаменитая лига ONE FC проводит очередной турнир в Малайзии. В этот раз на первый план снова выйдут кикбоксеры: от России будет биться Алаверди Рамазанов, которому предстоит схватка с китайцем Жангом Ченьлонгом. Его земляк Вонг Юнгванг померится силами с тайцем Сам-А Гаянгадао.

АЛАВЕРДИ РАМАЗАНОВ (Россия) – ЖАНГ ЧЕНЬЛОНГ (Китай)
САМ-А ГАЯНГАДАО (Таиланд) – ВОНГ ЮНГВАНГ (Китай)
6 декабря 2019, Axiata Arena, Куала-Лумпур, Малайзия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 15:25

Популярная азиатская лига различных единоборств ONE FC продолжает чередовать дисциплины. В этот раз на турнире вновь выйдут в главные схватки вечера бои по правилам кикбоксинга – здесь выявятся два новых чемпиона. При этом зрители суммарно увидят 13 поединков в разных видах спорта, восемь из которых пройдут по правилам ММА.

Биться за пояс чемпиона ONE FC в легчайшем весе выйдет представитель России, что случается не так уж и часто. За нашу страну будет биться Алаверди Рамазанов, для которого этот бой станет уже шестым в азиатском промоушене. Пока на счету дагестанского спортсмена три победы и два поражения, причем дважды он побеждал нокаутами – в августе Рамазанов достал ударами серба Огнена Топича. Но важно, что все предыдущие победы россиянин одержал в своем «родном» виде спорта – тайском боксе: ранее он трижды становился чемпионом мира по версии Международной федерации любительского муай-тай. Теперь Рамазанов впервые поборется за титул в кикбоксинге.

Жанг Ченьлонг в октябре встретил 22-летие, но для своего возраста обладает очень внушительным опытом. На счету китайского ударника 50 побед в 62 поединках в кикбоксинге при 13 нокаутах. Еще девять раз боец из Пекина терпел поражения, дважды завершал бои вничью, а один поединок окончился без результата. Последний раз Ченьлонг выходил на ринг, чтобы уже в первом раунде нокаутировать австралийца Тайлера Хардкасла. Два года назад Жанг становился чемпионом популярной лиги кикбоксинга – Glory.

В рамках турнира ONE FC зрители увидят схватки по правилам ММА, кикбоксинга и муай-тай

Чемпионский титул в сверхлегком весе постарается удержать обладатель весьма известного боевого псевдонима – Сам-А Гаянгадао, носящий паспортное имя Вачарит Чуабрам. Его день рождения также был в октябре, но ему исполнилось 36 лет – эту дату прославленный таец встретил с результатом в 423 профессиональных боя по кикбоксингу, 367 из которых завершились в его пользу. За 16 лет выступлений Гаянгадао завоевал массу титулов, в том числе чемпионский титул ONE FC в наилегчайшем весе, но затем взял трофей и в более легком дивизионе. В октябре ветеран нокаутировал француза Дарена Роллана и забрал свой нынешний пояс. Также на его счету 47 поражений и девять ничьих. Кроме того, Гаянгадао успел попробовать свои силы и в профессиональном боксе, но провел всего один бой: летом 2012 года он отправил в нокаут своего соотечественника Кристиана Абилу.

Отвоевать пояс у суперзвезды постарается еще один молодой китайский боец. Вонг Юнгванг провел 22 профессиональных боя, в которых одержал 18 побед, получил три поражения и одну схватку закончил вничью. Также у бойца из провинции Хэнань пять нокаутов, два из которых он добыл в двух последних поединках. В августе Юнгванг разобрался с испанцем Хорхе Варелой, а в октябре – с аргентинцем Федерико Ромой, который не выстоял против китайца и трех минут.

Фото: onefc.com


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Малайзии в формате HD

Смотрите также