Наверх
2351

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В столице Республики Адыгея состоится важнейший боксерский турнир с участием звезд нашего боевого спорта. Опытный полутяжеловес Максим Власов постарается добыть юбилейную, 45-ю победу в битве с ганцем Эммануэлем Марти, а за титул чемпиона Евразии поспорят бойцы из первого тяжелого веса – Руслан Файфер и Юрий Кашинский.

РУСЛАН ФАЙФЕР (Россия) – ЮРИЙ КАШИНСКИЙ (Россия)
МАКСИМ ВЛАСОВ (Россия) – ЭММАНУЭЛЬ МАРТИ (Гана)
30 ноября 2019, Майкоп, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 19:00

На юге России пройдет один из важнейших вечеров профессионального бокса в декабре. В этот раз в Майкопе зрители увидят семь поединков, два из которых привлекают особое внимание, поскольку пройдут с участием настоящих звезд отечественного ринга.

На второй по важности бой выйдет один из самых опытных российских боксеров-профессионалов Максим Власов. Самарскому бойцу сейчас 33 года, но для него этот бой станет уже 48-м на большом ринге. Власов буквально с детства посвятил себя боксу и уже в 18 лет начал выступать в профессиональном разряде. На счету волжского боксера 44 победы и три поражения, кроме того, в его активе 26 нокаутов. Максим неоднократно менял весовую категорию, успев провести немало поединков во втором среднем, полутяжелом и первом тяжелом весах. Первое поражение в карьере Власов потерпел от знаменитого Айзека Чилембы из Малави, когда оба выступали во втором среднем дивизионе, а в прошлом бою россиянин взял реванш уже в «крузерах». В июле этого года Максим выиграл единогласным решением судей, а до этого в мае в четвертом раунде нокаутировал венесуэльца Омара Гарсию.

Новым соперником Власова станет еще один африканский боец – непобежденный Эммануэль Марти, представляющий Гану. У него красивая, но ни о чем не говорящая статистика – 15 побед и 11 нокаутов. Однако все свои бои Марти провел против своих соотечественников – как правило, не слишком известных. Это будет первый для Эммануэля бой за пределами Ганы.

Большой вечер бокса в Майкопе вместит семь поединков, в важнейших боях примут участие российские спортсмены

На главный бой вечера выйдет один из самых известных российских боксеров из первого тяжелого дивизиона. Руслан Файфер родился в Бурятии, но довольно давно живет в Краснодарском крае и имеет за плечами 25 профессиональных боев. Еще девять лет назад Файфер становился чемпионом мира среди студентов, а затем запустил весьма успешную профессиональную карьеру. На счету Руслана всего одно поражение – он проиграл в октябре прошлого года решением судей американцу Эндрю Табити, это случилось в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии. После этого Файфер одержал свою 24-ю победу над украинцем Сергеем Радченко. Кроме того, на счету 28-летнего россиянина 16 нокаутов, а также опыт завоевания таких трофеев, как интернациональный пояс IBF.

Биться с Файфером за защиту титула чемпиона Евразии выйдет еще один наш боец – 33-летний Юрий Кашинский, который до сих пор не знает поражений. В списке новосибирского бойца 18 побед и 16 нокаутов, однако эта статистика не должна вводить в заблуждение. Все же большинство соперников Кашинского не отличались выдающимися достижениями, однако прошлый бой выделяется на общем фоне. Одолев француза Оливье Вотрена раздельным вердиктом рефери, Кашинский стал чемпионом Евразии и взял интерконтинентальный пояс IBF.

Фото: mma-max.ru, fightnews.info, ruspekh.ru


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Майкопе в формате HD

Смотрите также