Наверх
1525

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Друг Конора выходит мстить: не пропустите турнир UFC Fight Night 138 на «Матч ТВ»

В Канаде состоится очередной турнир крупнейшей заокеанской серии – UFC Fight Night 138. В число главных поединков вечера входит бой россиянина Артема Лобова, проживающего в Ирландии, а в главной схватке сойдутся американец Энтони Смит и представляющий Швейцарию Волкан Оздемир.

ВОЛКАН ОЗДЕМИР (Швейцация) – ЭНТОНИ СМИТ (США)
АРТЕМ ЛОБОВ (Россия / Ирландия) – МАЙКЛ ДЖОНСОН (США)
28 октября 2018, Moncton Events Centre, Нью-Брансуик, Канада
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00

триколор, тв, журнал,футбол,

Артем Лобов в UFC считается твердым середнячком, на счету которого из 30 поединков 13 побед и 14 поражений

138-й турнир серии UFC Fight Night состоится в Канаде. В программе соревнований смешанных единоборств в Нью-Брансуике заготовлено 13 поединков. В этот раз вечер будет преимущественно мужским: из девушек на ринг выйдут лишь канадка Сара Морас и бразильянка Талита Бернардо, имеющие одинаковую статистику – по пять побед и три поражения.

На второй по значимости бой турнира выйдет россиянин, также уже давно представляющий Ирландию, – Артем Лобов, выступающий в полулегкой весовой категории. Во всем мире уроженец Нижнего Новгорода известен как большой друг и спарринг-партнер бывшего чемпиона UFC Конора Макгрегора. Перед боем ирландца с россиянином Хабибом Нурмагомедовым Лобов стал особенно известен: сначала весь интернет увидел их стычку с дагестанским бойцом, в результате которой Артем получил пощечину. Вскоре в Нью-Йорк приехал Макгрегор, попытавшийся разгромить автобус, в котором находился Нурмагомедов. При этом сам Лобов в UFC считается твердым середняком: в данный момент на его счету 13 побед и 14 поражений при одной ничьей и одном бою без результата. За четыре нокаута еще в ранний период карьеры Лобов получил прозвище Русский Молоток, при этом почти все поражения ему присуждали судьи.

Его соперника Майкла Джонсона можно назвать одним из самых заслуженных бойцов UFC: в этой лиге он дерется уже восемь лет. Если бы не большое количество неудачных боев, он мог бы и по сей день претендовать на чемпионские титулы. В его послужном списке 18 побед и 13 поражений: в частности, восемь раз он отправлял визави в нокауты и дважды вынуждал сдаться. За непредсказуемость и резкость Джонсона давно наградили прозвищем Угроза. Его статистика ощутимо испортилась в последние три года, однако проигрывает американец обычно очень серьезным соперникам. В частности, в декабре 2015-го он уступил вечному сопернику Макгрегора – Нейту Диасу, а в августе 2016-го сдался в схватке с Нурмагомедовым. Спустя два года Джонсон одержал первую за 23 месяца победу, сумев превзойти раздельным вердиктом судей своего соотечественника Андре Фили.

триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединок в Канаде в формате HD

На главный бой вечера выйдет «молодой ветеран» современного ММА – Энтони Смит. В резюме 30-летнего средневеса 43 поединка, из которых он выиграл 30, а в остальных уступил. В отличие от многих звезд смешанных единоборств боец из Омахи потерпел большинство поражений на заре своей карьеры, но не сдался и в последние восемь лет сумел наладить статистику выступлений. Более того, Смит почти всегда завершает поединки досрочно: 17 нокаутов и десять побед после сдач соперников. Публика давно дала ему народное прозвище Львиное Сердце. В этом году Смит уже провел три боя – и все завершились нокаутами: сначала он сам уступил бразильцу Тьяго Сантосу, а затем потратил суммарно меньше трех минут, чтобы разобраться с американцем Рашадом Эвансом и еще одним бразильцем Маурисио Руа. С двумя последними он уже дрался в полутяжелом весе.

Волкан Оздемир известен тем, что неоднократно менял весовые категории. Швейцарец турецкого происхождения изначально пришел в ММА как полутяжеловес, затем делал двухлетнюю паузу, во время которой вернулся в кикбоксинг, а после опять начал выступать в миксфайте и в итоге перебрался в тяжелый вес. Сразу после возвращения Оздемир сразился с одной из главных звезд UFC Дэниелом Кормье, который является чемпионом сразу в двух тяжелых дивизионах: швейцарский курд был нокаутирован прославленным американцем во втором раунде. 

Фото: mmanytt.com, ufc.tv, fighttime.ru


Смотрите также