Наверх
1092

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

ЦСКА против римлян: не пропустите игры  Лиги чемпионов на каналах «Матч ТВ»

Сегодня состоятся первые матчи третьего тура Лиги чемпионов. Принято считать, что именно в этот период на групповом этапе самого сильного турнира Европы начинается самое интересное. Tricolor TV Magazine рассказывает о положении «Ромы», с которой будет биться наш ЦСКА, напоминает о проблемах «Реала» и «Манчестер Юнайтед», а также ожидает очередных успехов дерзкого «Аякса».

ЯНГ БОЙЗ – ВАЛЕНСИЯ
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
23 октября 2018, стадион «Стад Де Сюисс», Берн, Швейцария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Швейцарцам из Берна предстоит сложный матч с вполне предсказуемым результатом. Фото: ФК Янг Бойз

«Янг Бойз» просто-напросто угодили не в ту группу: в более плотном квартете шанс зацепиться за хотя бы третью строчку еще был, но в одной компании с «Валенсией», «Ювентусом» и «Манчестер Юнайтед» чемпионам Швейцарии бодаться практически нереально. Разве что «Базель» в лучшие годы мог бы потолкаться с грандами.

Между тем встречаются две пока худшие команды сектора H: «Валенсия» сумела выскрести нулевую ничью на «Олд Траффорд», но проиграла дома «Юве» и просто обязана брать шесть очков в ближайших спаренных матчах с «молодыми парнями». Нынешний состав команды, в которую летом перебрался Денис Черышев, явно позволяет надеяться на борьбу за хотя бы вторую строчку в группе.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Янг Бойз» – «Валенсия» – 0:2


АЕК – БАВАРИЯ
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
23 октября 2018, стадион «Спирос Луис», Афины, Греция
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:45

триколор, тв, журнал,футбол,

Нико Ковач и «Бавария» приложат все усилия, чтобы «черно-желтые» не смогли вырваться в лидеры. Фото: ФК AEK

АЕК вернул себе титул чемпиона Греции впервые за 24 года, и этого, пожалуй, уже достаточно. При этом «желто-черные» попали не в самую страшную группу главного еврокубка, но в ней все равно пока ничего не разберешь. Скромный по нынешним меркам «Аякс» лидирует, великая «Бавария» уступает амстердамцам по дополнительным показателям, а «Бенфика» пока может похвастаться лишь трудовой победой 3:2 в Афинах.

Даже обывателю очевидно, что «Бавария» намерена уверенно забрать шесть баллов в ближайших встречах с греками. С другой стороны, матчи с АЕКом могут реально решить судьбу Нико Ковача, который ходит под топором уже с начала сезона: ничья в Мюнхене с «Аяксом» лишь мощнее расшатала под ним тренерское кресло. Текущее четвертое место в бундеслиге хорватско-немецкий специалист в ближайшее время может «замазать» лишь убедительной игрой на международной арене.

Прогноз Tricolor TV Magazine: АЕК – «Бавария» – 0:4


РОМА – ЦСКА
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
23 октября 2018, стадион «Олимпико», Рим, Италия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Армейцы» после победы над «Реалом» выбились в лидеры группы G и имеют все шансы на победу. Фото: ПФК ЦСКА

Несмотря на лидерство «Зенита» и переменные успехи «Краснодара» и «Локомотива», пресса продолжает называть идущий третьим в премьер-лиге ЦСКА главным фаворитом чемпионата России. К тому же у всех в памяти жива невероятная победа над «Реалом», которая сделала «армейцев» лидерами группы G. Но при этом Виктор Гончаренко продолжает на ходу выстраивать команду и латать дыры.

«Рома» была обласкана аналитиками в межсезонье, но на деле столичная команда провалила старт сезона. После постыдного домашнего поражения СПАЛу «волки» продолжают плестись на седьмом месте в чемпионате Италии. В Лиге чемпионов римляне влетели «Реалу» 0:3, но затем разнесли дома «Викторию» 5:0, а потому в случае победы над ЦСКА выйдут на первое место. Но у Эусебио Ди Франческо заканчивается время: еще одна несуразная потеря очков может поставить точку в его карьере в Вечном городе.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Рома» – ЦСКА – 1:1


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЮВЕНТУС
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
23 октября 2018, стадион «Олд Траффорд», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Ювентус» надеется одержать победу над «красными дьяволами» не без помощи опытного в этом деле Криштиану Роналду. Фото: ФК Ювентус

Уже не в первый раз судьба подбрасывает Криштиану Роналду встречу с командой, в которой он стал по-настоящему большим игроком. Три его предыдущие встречи с «Манчестер Юнайтед» в составе «Реала» исправно заканчивались в его пользу: помимо победы в 1/8 Лиги чемпионов, Криш обыгрывал манкунианцев со «сливочными» и в матче за Суперкубок УЕФА. Теперь он едет в почти родной Манчестер в качестве первого игрока в истории Европы, который забил 400 мячей в континентальных топ-чемпионатах.

Однако в матче с МЮ его поджидает встреча с соотечественником и бывшим наставником по «Реалу» – Жозе Моуриньо. «Особенный» продолжает уворачиваться от стрел прессы после упущенной на последних секундах победы в Лондоне над «Челси»: теперь «красные дьяволы» идут на унизительном десятом месте в первенстве Англии. Говорят, Моуриньо всерьез подозревает подопечных в сознательном провале концовки матча, а потому очень сложно поверить, что новый визит Роналду в город юности обернется для его бывшей команды хоть чем-то благостным.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Манчестер Юнайтед» – «Ювентус» – 1:2


ШАХТЕР – МАНЧЕСТЕР СИТИ
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
23 октября 2018, стадион «Металлист», Харьков, Украина
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В предстоящем матче «горожанам» необходимо вырвать победу над «Шахтером». Фото: ФК Манчестер Сити

Вторая команда Манчестера, напротив, чувствует себя прекрасно: парням Хосепа Гвардиолы удалось нагнать «Ливерпуль» в таблице Английской премьер-лиги и даже обойти «красных» по дополнительным показателям. Однако в Лиге чемпионов «горожане» пока не впечатляют: сенсационно проиграв дома «Лиону» 1:2, чемпионы Англии с тем же счетом выиграли в гостях у «Хоффенхайма». Теперь «Сити» нужно брать максимум в спаренных матчах с «Шахтером».

«Шахтер» пока не знает ни побед, ни поражений в ЛЧ: матчи с немцами и французами чемпион Украины завершил с одинаковым счетом 2:2. При этом донетчане, как водится, идут на первом месте в своем чемпионате, правда, без гигантского отрыва. Почему-то кажется, что даже самому богатому клубу мира придется в Харькове нелегко, но в победу англичан верится чуть больше.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Шахтер» – «Манчестер Сити» – 2:3


АЯКС – БЕНФИКА
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
23 октября 2018, стадион «Амстердам Арена», Амстердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Орлы» готовы к матчу с амстердамцами. Фото: ФК Бенфика

Вице-чемпионы Нидерландов не устают радовать своих болельщиков. Молодая и традиционно искристая команда впечатляет всех новыми талантами – особенно Френки Де Йонгом, за которого большинство топ-клубов уже готовы выложить несколько цистерн денег. Общей картины не портит даже заметное отставание амстердамцев от ПСВ в Эредивизии. Но домашний разгром АЕКа и ничья в гостях с «Баварией» никого не должны дезориентировать: «Аякс» еще только начинает разгоняться.

«Бенфика», кажется, набрала ход в чемпионате Португалии, правда, ее лидерство еще далеко от безоговорочного. Новая лиссабонская звездочка по имени Жоао Феликс пока только делает шаги в ЛЧ, однако «орлы» готовы пойти на штурм в Амстердаме. Как бы медленно ни разгонялась «Бавария», судьбу второй путевки в 1/8 наверняка будут решать между собой два более скромных, но прославленных «красно-белых» клуба.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Аякс» – «Бенфика» – 3:1


РЕАЛ МАДРИД – ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
23 октября 2018, стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Реал Мадрид» надеется одержать легкую победу над чешской командой. Фото: ФК Реал Мадрид

«Реал» продолжает переживать смутные времена: четырехматчевая серия поражений в чемпионате Испании, болезненное поражение от ЦСКА в Москве, текущее седьмое место в Ла Лиге и ежедневные разговоры о возможном уходе Хулена Лопетеги. Отсутствие привычной обоймы звезд остается важным пунктом общей неуверенности «сливочных» в себе, но с чехами они должны справляться и нынешним составом. Победа даст хороший шанс вернуть себе первое место в группе.

«Виктория» продолжает радоваться единственной ничьей с ЦСКА; пожалуй, это перевешивает даже чудовищный разгром в Риме. Почти любой результат в столице Испании будет для команды из Пльзеня приемлемым: он так или иначе даст хороший толчок для возобновления борьбы со «Славией» за первое место в чемпионате Чехии.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Реал Мадрид» – «Виктория Пльзень» – 3:0


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги чемпионов в формате HD


Смотрите также