Наверх
975

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Последний шанс «Локомотива»: не пропустите Лигу чемпионов на «Матч ТВ»

Второй день третьего тура группового этапа Лиги чемпионов обещает нам еще большее количество ярких вывесок. Главная из них для России всем известна: «Локомотив» в Москве, возможно, в последний раз в сезоне попытает счастья в элитном еврокубке. Tricolor TV Magazine призывает верить в нашу команду, напоминает о суперматчах в Париже, Дортмунде и Барселоне, а также прогнозирует феерию в домашнем матче «Ливерпуля».

ПСВ ЭЙНДХОВЕН – ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
24 октября 2018, стадион «Филипс», Эйндховен, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

триколор, тв, журнал,футбол,

«Тоттенхэм» проиграл «Барселоне» с разгромным счетом 3:0 и к игре с ПСВ имеет на счету ноль очков. Фото: ФК Барселона

ПСВ – самый невезучий клуб Лиги чемпионов в плане жеребьевки группового этапа: попадание в одну группу с «Тоттенхэмом», «Барселоной» и «Интером» можно сравнить с туристической путевкой в чистилище. Однако в этом матче встретятся два неудачника суровой группы B: у «шпор» тоже ноль очков после двух игр, ведь после умеренного поражения в Милане лондонцы проиграли дома «Барсе» 0:3.

Если одной из двух встречающихся в Эйндховене команд удастся выиграть, у нее еще останутся небольшие шансы на выход в плей-офф даже из настолько мощного сектора. Ничья, скорее всего, лишит ПСВ каких-либо шансов даже на попадание в Лигу Европы с третьего места и заставит сосредоточиться на удержании первого места в чемпионате Нидерландов. В свою очередь, «Тоттенхэм» при двух победах в играх с голландцами может реально подавить сильных соперников: все же статус базового клуба современной сборной Англии заставляет ждать от команды Маурисио Почеттино многого.

Прогноз Tricolor TV Magazine: ПСВ – «Тоттенхэм» – 1:2


БРЮГГЕ – МОНАКО
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
24 октября 2018, стадион «Ян Брейдел», Брюгге, Бельгия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:45

триколор, тв, журнал,футбол,

Бельгийцы вышли в групповой этап Лиги чемпионов второй раз за последние двенадцать лет. Фото: ФК Брюгге

К «Брюгге» судьба тоже оказалась не слишком милостива: клуб, представляющий один из красивейших городов Европы, всего лишь второй раз за 12 лет гостит на групповом этапе Лиги чемпионов, но уже потихоньку начинает паковать вещи. Уступив дома дортмундцам, бельгийцы проиграли в Мадриде «Атлетико» и имеют ноль очков после двух игр. Впрочем, у их соперников дела еще хуже: «Монако» проиграл «матрасникам» дома, а в гостях был разгромлен «желто-черными» и замыкает таблицу.

Но у монегасков есть проблемы посерьезней: вице-чемпионы Франции сейчас идут на предпоследнем месте в Лиге 1 и только что попрощались с тренером Леонардо Жардимом. Во что будет играть клуб из курортного княжества при прославленном в прошлом форварде Тьерри Анри, пока никому не ведомо. Посему идущий на втором месте в чемпионате Бельгии «Брюгге» вполне достоин считаться фаворитом в грядущей встрече.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Брюгге» – «Монако» – 2:1


ЛОКОМОТИВ – ПОРТУ
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
24 октября 2018, стадион «РЖД-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Матч с «Шальке» закончился для «Локомотива» обидным поражением на последних минутах. Фото: ФК Локомотив

Для действующего чемпиона России настает моменты истины. Либо «Локомотив» прямо сейчас побеждает и начинает бороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов, либо готовится признать полное фиаско в год возвращения в главный континентальный турнир. Поражения от «Галатасарая» и «Шальке» с общим счетом 0:4 быстро напомнили «железнодорожникам», как тяжело возвращаться в великую лигу после долгой паузы. Впрочем, в чемпионате России «Локо» одержал уже три победы кряду и вышел на четвертую строчку в отечественной премьер-лиге.

При этом «Порту» – изначально самый неудобный соперник по группе D: «драконы» сыграли комфортные 1:1 в Гельзенкирхене, обыграли дома турок 2:1 и вообще выглядят весьма стабильно. Правда, недавнее поражение в португальском «классико» от «Бенфики» и текущее третье место в родном чемпионате несколько портят настроение подопечным Сержио Консейсао, но даже ничья в Москве станет для «Порту» хорошим рабочим результатом. Впрочем, без травмированного главного бомбардира Винсента Абубакара португальцам может не хватить мощи в атаке, чем команда Юрия Семина должна воспользоваться.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Локомотив» – «Порту» – 2:1


БАРСЕЛОНА – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
24 октября 2018, стадион «Камп Ноу», Барселона, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

«Барселона» и «Интер» имеют равные шансы, но не стоит забывать, какая команда самая дорогая по составу. Фото: ФК Барселона

Самое яркое по афише противостояние дня состоится на «Камп Ноу», где наверняка выяснится главный фаворит крайне представительной по списку клубов группы B. Имея по шесть очков, «Барселона» и «Интер» изначально имеют равные шансы на успех, но суперзвездный состав каталонцев по-прежнему слепит каждого: если кто забыл, именно Эрнесто Вальверде тренирует самую дорогую по составу команду планеты. Правда, есть важное известие: Лионель Месси сломал руку, так что справляться с «Интером» и «Реалом» «Барса» будет без него.

«Нерадзурри» проводят весьма средний старт сезона в чемпионате Италии и пока что идут на третьем месте, отставая от лидирующего «Ювентуса» на шесть очков. При этом «Интер» разобрался с «Тоттенхэмом» и ПСВ с одинаковым счетом 2:1: очевидно, что футболисты Лучано Спаллетти сделают все, чтобы сыграть так же осторожно и на «Камп Ноу». Дополнительного позитива добавляет недавняя победа над «Миланом» в самом беспощадном городском дерби в Серии А. Однако Суарес, Коутиньо и все остальные даже в отсутствие великого Лео готовы задать опытному миланскому клубу серьезную трепку.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Барселона» – «Интер» – 3:1


ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – НАПОЛИ
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
24 октября 2018, стадион «Парк де Пренс», Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

В главном еврокубке «красно-синие» идут на третьем месте. Фото: ФК ПСЖ

В отличие от тонущих монегасков «Пари Сен-Жермен» не знает вообще никаких проблем в чемпионате Франции: десять побед из десяти и леденящая кровь разница забитых и пропущенных мячей 37:6. Однако в главном еврокубке, который уже столько лет заботит владеющих клубом арабских шейхов, парижане идут лишь на третьем месте. Уступив «Ливерпулю» в боевом матче на выезде – 2:3, команда Томаса Тухеля размазала по домашнему газону «Црвену Звезду» – 6:1.

«Наполи» изумляет еще больше: команда Карло Анчеллотти умудрилась сыграть по нулям в Белграде, но в следующем туре обыграла в родных стенах «Ливерпуль». При этом в чемпионате Италии неаполитанцы идут на вполне уютном втором месте и пока не лишились надежд нагнать «Юве». Слава одной из самых атакующих команд Апеннин должна помочь «Наполи» навязать ПСЖ суровую борьбу, но совершенно не факт, что хоть кто-то выйдет из нее победителем.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Пари Сен-Жермен» – «Наполи» – 2:2


БОРУССИЯ ДОРТМУНД – АТЛЕТИКО МАДРИД
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
24 октября 2018, стадион «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Атлетико» в настоящее время находится на пятом месте. Фото: ФК Атлетико Мадрид

Вряд ли стоит удивляться тому, с какой уверенностью «Боруссия» и «Атлетико» оккупировали первые два места в группе A. Для Лиги чемпионов эти два клуба давно стали признанными «монстрами рока», а их попадания в финалы турнира в последние пять лет лишь укрепляют их авторитет. Дортмунд сейчас и вовсе лидирует в чемпионате Германии, пользуясь недостроенностью нынешней «Баварии», в то время как мадридцы идут на пятом месте, но отстают от первого всего-то на два очка.

Несмотря на прошлогодний провал в Лиге чемпионов, «Атлетико» затем расправил плечи в Лиге Европы и доказал, что является самой несгибаемой командой нынешней футбольной Европы. Очевидно, что в плане Диего Симеоне сейчас стоит ничья в Дортмунде, после которой испанский гранд постарается обыграть вестфальцев дома и обеспечить себе выход в плей-офф. При всем уважении к нынешней команде Люсьена Фавра пока слабо верится, что она готова справиться с таким крепким соперником, как «Атлетико».

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Боруссия» – «Атлетико» – 1:1


ЛИВЕРПУЛЬ – ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Групповой этап Лиги чемпионов, 3-й тур
24 октября 2018, стадион «Энфилд», Ливерпуль, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч! Арена» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Црвена Звезда» потерпела поражение от команды «парижан» с разгромным счетом 6:0. Фото: Goal.com

Один из тех матчей, что мы заранее воспринимаем как аттракцион, состоится в самом музыкальном городе Англии. Год назад «Ливерпуль» дома разнес команду-побратима «Црвены Звезды» – московский «Спартак»: на тот момент чемпионы России получили на «Энфилде» семь безответных мячей. В этот раз команда Юргена Клоппа наверняка постарается распределить нагрузку равномернее: «мерсисайдцам» ведь еще нужно выиграть и в Белграде, чтобы подняться с третьего места на первое и постараться закрепиться.

Объективно сербской команде нечего ловить в матче с финалистом прошлой Лиги чемпионов. Первое за 26 лет попадание в групповой этап ЛЧ – это уже большой праздник для южнославянского клуба, который в 1991 году и вовсе сумел завоевать Кубок чемпионов. Даже один забитый мяч в ворота «Ливерпуля» станет достижением чемпиона и лидера чемпионата Сербии.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ливерпуль» – «Црвена Звезда» – 5:0


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги чемпионов в формате HD


Смотрите также