Наверх
1317

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Белорусский Зверь и Турбо-Британец: не пропустите четвертьфиналы Боксерской суперсерии на «МАТЧ! Боец»

Четвертьфиналы Всемирной боксерской суперсерии стремительно завершаются: сегодняшний вечер бокса будет посвящен первому полусреднему весу. За место в полуфиналах сразятся белорус Иван Баранчик и швед Энтони Йигит, а также американец Реджис Прогрейс и британец Терри Флэнаган.

ТЕРРИ ФЛЭНАГАН (Великобритания) – РЕДЖИС ПРОГРЕЙС (США)
ИВАН БАРАНЧИК (Белоруссия) – ЭНТОНИ ЙИГИТ (Швеция)
28 октября 2018, Lakefront Arena, Новый Орлеан, Луизиана, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 03:00

триколор, тв, журнал,футбол,

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои во Флориде в формате HD

Сегодня вечером в США состоятся четвертьфинальные поединки второго сезона Всемирной боксерской суперсерии. Первая стадия планетарного боксерского турнира близится к завершению: позади остались все поединки четвертьфиналов в первом тяжелом и легчайшем весах. Увы, пока никто из наших бойцов не прорвался в полуфиналы ВБСС: «крузер» Руслан Файфер проиграл решением судей американцу Эндрю Табити, аналогичным вердиктом арбитров в первом полусреднем весе уступил Эдуард Трояновский, которого превзошел белорус Кирилл Релих, а в легчайшем весе Михаил Алоян был повержен южноафриканцу Золани Тете. Последней нашей надеждой остается первотяжеловес Максим Власов, который вступит в борьбу девятого ноября.

Теперь на полуфинальную стадию дивизиона первых полусредневесов могут пробиться сразу два бойца из Белоруссии. Компанию Релиху может составить Иван Баранчик, который родился в российском городе Амурске, но живет в Майами. 25-летний боец может похвастаться превосходной статистикой: 18 побед в 18 поединках на профессиональном ринге, из них 11 окончились нокаутами. За серьезные успехи и напористость белорус получил назамысловатое прозвище Зверь.

Грядущий бой должен принести ему первый большой титул в карьере: помимо пропуска в полуфинал, Баранчик сразится за пояс чемпиона мира по версии IBF. За этот трофей с ним будет сражаться 27-летний швед Энтони Йигит, также не знающий поражений на профессиональном ринге. При этом не все бои он завершил в свою пользу: в послужном списке боксера из Стокгольма 21 победа и одна ничья. Единственным бойцом, которого Йигит не смог одолеть, стал представитель Уэльса Тони Пэйс. Что любопытно, швед обладает большим опытом в сражениях именно с белорусскими оппонентами: Баранчик станет для него уже четвертым соперником из соседней с нами страны. Первыми соперниками в профессиональной карьере Йигита были Александр Абраменко и Андрей Громыка, а вскоре он также победил Андрея Столярчука. Всего на счету скандинава семь побед нокаутами и ни одной – раздельным судейским решением, только единогласными.

бокс, триколор, тв, журнал

Терри Флэнаган стабильно побеждал до поражения в июне этого года от Мориса Хукера

На главный бой вечера выйдут два англоязычных первополусредневеса. Терри Флэнаган давно завоевал репутацию одного из самых стабильных боксеров Великобритании. На счету бойца по прозвищу Турбо 33 победы при всего лишь одном поражении. Единственный неудачный бой спортсмен из Манчестера провел в этом июне с американцем Морисом Хукером, которому уступил раздельным решением судей в защите пояса чемпиона мира по версии WBO. В этот раз Флэнаган будет биться не только за выход в 1/2 Суперсерии, но и за чемпионский пояс WBC.

Оппонировать Терри вновь будет непобежденный боец из США. В активе Реджиса Прогрейса 22 победы, но при этом феноменальный процент досрочных выигрышей: парень из Нового Орлеана 19 раз отправлял оппонентов в нокаут. В июле Прогрейс в восьмом раунде добился технического нокаута в бою с аргентинцем Хуаном Хосе Веласко, также до этого момента не знавшим поражений в профессиональной карьере.

Фото: badlefthook.com, ToFight.Ru, ringtv.com


Смотрите также