Наверх
464

На предстоящем фестивале Bubble Comics Con поклонники сериала «Вампиры средней полосы», а также произведений о «Майоре Громе» и многих других смогут ближе познакомиться с создателями комиксов и не только.

Bubble Comics Con – масштабный фестиваль современной культуры, комиксов и игр. Это главное поп-культурное мероприятие сезона пройдет уже 28 января. В программе фестиваля – встречи с любимыми звездами кино, эксклюзивы от лучших авторов и художников комиксов, множество стендов с уникальным мерчем и новинками от издательств, а также море розыгрышей и подарков.

Традиционно в рамках фестиваля будут сделаны эксклюзивные анонсы Bubble Studios и компаний-участников.

За два дня до финала второго сезона «Вампиров средней полосы» онлайн-кинотеатр START эксклюзивно покажет фрагмент восьмой серии, а актеры и создатели популярного сериала станут специальными гостями BUBBLE Comics Con. Шоураннер Алексей Акимов, который придумал семью душевных вампиров из Смоленска, вместе с актерами второго сезона Егором Дружининым, Лукерьей Ильяшенко и Евой Смирновой ответят на вопросы фанатов и расскажут, как проходили съемки и чего ждать от последней серии второго сезона. Также фанатов ждет сюрприз от Дмитрия Чеботарева.

По сюжету второго сезона сериала с приходом лета в Смоленске появилось не только тепло, но и новые герои – от девочки Милы, ставшей свидетельницей странных убийств, до нового следователя, который много лет назад уже приезжал в город и теперь с удивлением обнаруживает в местном отделении полиции знакомое лицо. Семье деда Славы предстоит немало испытаний: им нужно сохранить свою тайну, вновь защитить город от сил зла и ужиться с новым Хранителем.

На главной сцене конвента пройдет презентация мультсериала «Крутиксы», снятого по комиксам BUBBLE «Союзмультфильмом». Студия представит новости о своих суперклассных проектах.

Также гостей фестиваля будет ждать встреча со Стасом Барецким – исполнителем роли того самого бандита в фильме «Гром: Трудное детство». Стас знаком многим как участник группы «Ленинград», музыкант, певец и шоумен. На мероприятии будут и исполнители одних из главных ролей фильма – Кай Гетц, Даниил Воробьев, Олег Чумнов, Андрей Маклаков и другие актеры.

Традиционно на Bubble Comics Con будут устроены конкурсы, в том числе косплей, среди гостей фестиваля – известные блогеры, стримеры, мастера косплея и другие представители богатой культуры комиксов.

Организатор фестиваля – BUBBLE Comics – крупнейшее издательство комиксов в России, основанное в 2011 году. Комиксы BUBBLE выпускаются на русском, английском и итальянских языках. Постоянный участник международных фестивалей Comic Con (США, Франция, Россия). Один из самых известных комиксов издательства – «Майор Гром: чумной доктор», по которому сняли фильм, а также спин-офф «Майор Гром: трудное детство».

Фестиваль BUBBLE Comics Con пройдет 28 января в Москве, в мультимедийном пространстве Music Media Dome. Подробности и билеты  на официальном сайте фестиваля.

Фото: BUBBLE Comics Con

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также