Наверх
Самый известный сыщик России: новый трейлер и дата премьеры сериала «Фандорин. Азазель»
12:21 12 Января, 2023

Самый известный сыщик России: новый трейлер и дата премьеры сериала «Фандорин. Азазель»

808

Сериал «Фандорин. Азазель» выйдет 19 января на Кинопоиске. Новый проект расскажет о приключениях молодого следователя Эраста Фандорина в альтернативной реальности 2023 года, в которой смешались атрибуты разных исторических эпох.

Действие происходит в новой реальности XXI века. 2023 год, в столичном Петрограде 20-летний следователь Эраст Фандорин начинает карьеру в сыскном управлении полиции. Он занимается не самой интересной работой, пока к нему не попадает странное дело: владелец нефтепроводной компании, молодой миллионер стреляет себе в висок в центре столицы на глазах у десятков людей и робота-городового. Изучая видеозапись, Фандорин приходит к выводу, что перед ним не самоубийство. Он находит все новые и новые улики, в итоге выходя на след опасной организации.

Сценарий сериала написан по мотивам одной из 16 книг о сыщике с незаурядным складом ума. Эраста Фандорина сыграл Владислав Тирон, известный по ролям в сериалах «Триггер» и «Детективный синдром».


«Я очень тесно знаком с книгами про Эраста Фандорина. Зачитывался ими в детстве и сейчас снова погрузился в эти приключения, когда штудировал сценарий. Важно понимать, что сценарий не всегда дословно следует литературному первоисточнику. Мой Фандорин намного моложе, и как минимум этим он отличается от своего книжного прототипа. Но и книжный, и сериальный Фандорин прежде всего отличается смелостью, которая помогает ему во всем. Он бесстрашен, честен, ответственен, настойчив и готов отвечать за свои поступки. Правда, то, что он думает не так, как остальные, ему же и мешает. Он не всегда находит общий язык с людьми, что отчасти проявляется в некой замкнутости и закрытости, отсутствии веры в себя, с которой ему предстоит бороться в сериале»

Владислав Тирон,
актер

Вместе с Владиславом Тироном в сериале снимаются Мила Ершова, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Милена Радулович, Артем Быстров, Сергей Горошко, Григорий Верник, Екатерина Варнава, Александр Семчев, Татьяна Владимирова и другие. Съемки сериала проходили в Петергофе, Юсуповском и Мраморном дворцах, Севкабель Порту, а также в современных локациях Санкт-Петербурга.

Над сценарием работал тандем авторов Сергея и Никиты Поповых при участии Дмитрия Иванова. Режиссер сериала «Фандорин. Азазель» – Нурбек Эген, снявший «Мажора», «Шерлока в России», «Контакт». Продюсировали проект Ольга Филипук, Александра Ремизова, Дмитрий Нелидов и Михаил Китаев.

Премьера сериала «Фандорин. Азазель» состоится 19 января на Кинопоиске.

Тысячи других сериалов, фильмов, программ, шоу, трансляций, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».


Фото: Кинопоиск


Автор: Маруся Климова

Смотрите также