Наверх
Основано на реальных событиях: на PREMIER доступны серии нового шпионского детектива НТВ «Русские»
12:52 10 Января, 2023

Основано на реальных событиях: на PREMIER доступны серии нового шпионского детектива НТВ «Русские»

1829

Со вторника, 10 января, в Сети можно посмотреть новый шпионский детектив «Русские», в основу которого легла книга «Женщина, которая умеет хранить тайны», написанная российской разведчицей, полковником СВР в отставке, Еленой Вавиловой. Позднее на НТВ состоится телевизионная премьера сериала.

Премьера детективного сериала телеканала НТВ «Русские» выходит по модели catch forward (показ до эфира). После сериал будет представлен на НТВ, но точная дата станет известна позднее.

В основе сюжета сериала «Русские» – книга «Женщина, которая умеет хранить тайны» российской разведчицы, полковника СВР в отставке, Елены Вавиловой в соавторстве с писателем Андреем Бронниковым. Автор работала на российскую разведку более 20 лет, из них десять лет прожила в США. Елена Вавилова лично консультировала съемочную группу, встречалась с исполнителями главных ролей.

Съемки 12-серийного шпионского детектива «Русские» проходили в Санкт-Петербурге, производством занималась петербургская компания «Триикс Медиа». По сценарию, большая часть действий проходит в Вашингтоне. Американскую столицу снимали под Петербургом, во Всеволожске. Чтобы воссоздать улицы Вашингтона, художник-постановщик и его команда провели много времени, сличая здания, которые необходимо воспроизвести, со строениями пригородов Петербурга. В картине задействовано несколько десятков американских машин. Часть из них съемочной бригаде предоставили автовладельцы, часть – коллекционеры, а некоторые пришлось создать при помощи специального декорирования.

По словам режиссера-постановщика Дениса Нейманда, сериал обещает получиться интересным. В нем будет всё: стрельба, погони, любовь, запутанные истории, ярко прописанные характеры и, конечно, соперничество – схватка двух разведок.

Сюжет шпионского детектива показывает 2003 год. Кэтрин и Жорж Готье много лет живут в Вашингтоне, ежедневно ходят на работу – Жорж преподает в университете Джорджтауна, а Кэтрин работает в своей фотостудии. Всё как у всех: спокойно, прилично, интеллигентно. И никто – ни соседи, ни их собственные дети – не подозревают, что настоящие имена Готье – Вера Свиблова и Антон Вязин. Они – сотрудники Службы внешней разведки Российской Федерации. В это же время наша контрразведка выясняет, что США привели в действие секретный план «Зона влияния», цель которого – захват контроля над экономикой России. Супругам Готье, уникальным специалистам СВР, предстоит выяснить детали плана и предотвратить экономический крах России.

Параллельно в Москве происходит череда загадочных убийств. Расследуя их, контрразведка приходит к выводу, что в ее рядах завелся крот. От него информация о том, что в США действует семья российских нелегалов, попадает в ФБР – правда, пока имена наших разведчиков неизвестны. ФБР начинает охоту на русских шпионов. Над Готье нависает угроза разоблачения. Москва, опасаясь их провала, активирует в Вашингтоне «спящего» агента, обладающего феноменальными навыками выживания. Однако он выходит из подчинения, действуя на свой страх и риск – вразрез с планами Готье и СВР. В смертельном клубке сталкиваются интересы спецагентов СВР и ФБР, террористов, преступников и маньяков, множатся жертвы, возникают и рушатся любовные треугольники.

В ролях сериала «Русские» заняты Екатерина Молоховская, Петр Рыков, Владимир Литвинов, Александр Самойленко, Антон Батырев, Мария Шумакова, Елена Карпова, Игорь Ботвин, Денис Елеонский, Данил Воропаев, Илья Шакунов и другие.

Смотрите с 10 января эксклюзивно на PREMIER новый шпионский детектив НТВ «Русские». Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Фото: Анна Цветкова

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также