Наверх
Финал на этой неделе: содержание 5–8 серий четвертого сезона сериала «Мажор» на Первом канале
11:15 09 Января, 2023

Финал на этой неделе: содержание 5–8 серий четвертого сезона сериала «Мажор» на Первом канале

5743

В понедельник, 9 января, на Первом канале выходят новые серии четвертого сезона криминального детектива «Мажор». На этой неделе зрители увидят с пятого по восьмой эпизоды популярного проекта. И вот какие события развернутся в свежих сериях. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Проходит девять лет со дня перестрелки, унесшей жизнь Вики Родионовой и искалечившей судьбу Кати. Игорь Соколовский уходит из органов и становится бизнес-партнером Аркадия Игнатьева. В этом статусе Мажор, как и раньше, ныряет в пучину ночных клубов и разгульных вечеринок, пока не узнаёт шокирующую новость: у него есть девятилетняя дочь по имени Соня. Игорь решает наладить отношения с девочкой, но на пути к счастливому отцовству непреодолимой преградой встает прошлое всех участников культовой детективно-криминальной франшизы…

Четвертый сезон «Мажора» – это новые драмы и снова неожиданный финал. За режиссуру четвертой части проекта отвечал Нурбек Эген («Алиби», «Шерлок в России», «Самка богомола»). Сценарий был написан Олегом Маловичко («Хрустальный», «Метод») и Сергеем Калужановым («Время первых», «Серебряный волк»).

В новых сериях приняли участие Павел Прилучный, Любовь Аксенова, Дмитрий Шевченко, Павел Чинарев, Алексей Обласов, Виталия Корниенко, Любовь Толкалина, Анна Цуканова-Котт, Агния Кузнецова, Дмитрий Куличков и др.

Смотрите на этой неделе, с 9 по 12 января, очередную порцию премьерных серий четвертого «Мажора». В ближайшие дни выйдут в эфир пятый, шестой, седьмой и восьмой эпизоды знакового проекта с Павлом Прилучным в главной роли. Начало показа ежедневно в 21:45.

5-я серия. Мажор сбегает, понимая, что, если его найдут, обвинят во всех убийствах, которых он не совершал. К тому же Игорь хочет разобраться и найти настоящего убийцу. Из-за своих провалов в памяти Соколовский допускает, что преступления мог совершить и он сам. Мажор является к Ване, но тот сдает его полиции. Игорю удается бежать, но становится окончательно ясно, что ему никто не верит. Возможно, кроме Сони и Любы, которая приносит Соколовскому телефон в условленное место. Мажор выводит на чистую воду Игнатьева, и тот в обмен на молчание предлагает Игорю помощь, оказать которую не успевает. Тем временем местоположение беглеца становится известно следователю Елене Ковтун…

6-я серия. Катя сообщает Мажору, что видела убийцу. Она не смогла разглядеть лица преступника, но им точно был не Соколовский. Бывшие возлюбленные объединяются для поиска настоящего киллера. Игорь в первую очередь подозревает Ваню и едет поговорить с ним. Соня сбегает из дома на поиски отца, но попадает к инспектору по делам несовершеннолетних. Люба помогает Мажору снять квартиру. Соколовский считает, что сначала надо закончить дела в России, разобравшись с чередой убийств, а затем с дочерью уехать из страны. Жеке звонит аноним: измененный голос сообщает, что знает, где прячется Мажор…

7-я серия. Жека подозревает в совершении убийств Мажора, а Мажор – Ваню. Но у Вани есть алиби, а у Игоря – нет. Соколовскому удается вспомнить важную подробность о настоящем киллере, а в материалах, собранных Пряниковым, находится информация о ценном свидетеле. Люба уговаривает Мажора временно передать ей опеку над Соней, а сама возвращает девочку Ване. Тем временем таинственный и крайне опасный преступник подбирается к Игорю Соколовскому и его окружению все ближе…

8-я серия. Жека задерживает Катю. Он уверен, что Соколовский и Игнатьева действовали заодно, вместе совершая убийства. Однако Игорю удается убедить старого друга поверить ему и помочь поймать настоящего преступника. К сожалению, теперь Елена Ковтун считает, что Жека – сообщник Соколовского, объявляя своего оперативника в розыск. Тем временем Мажор с Катей и Ваней вычисляют настоящего убийцу и едут к нему. По дороге они понимают, что у преступника в заложниках Соня…

Фото: продюсерская компания «Среда»

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также