Наверх
Решающий сезон: смотрите новые серии сериала «Тест на беременность – 4» в Сети
10:15 04 Января, 2023

Решающий сезон: смотрите новые серии сериала «Тест на беременность – 4» в Сети

3909

Премьера нового сезона мелодрамы «Тест на беременность» со Светланой Ивановой и Кристиной Орбакайте состоится 4 января.

Новый сезон «Теста на беременность» завершится развязкой истории врача-акушера Натальи Бахметьевой. Режиссером четвертого сезона одного из самых популярных российских сериалов стал Николай Хомерики.

Вместе с «Тестом на беременность» зрители прожили восемь лет, герои изменились – повзрослели, прошли сложные жизненные перипетии. В личной жизни Наталья Бахметьева пережила множество разочарований и непростых отношений с мужчинами, вплоть до предательства. Новый сезон сериала станет решающим в истории Натальи Бахметьевой и ответит на главный вопрос всей истории: можно ли найти гармонию между служением любимому делу и любовью, не потеряв при этом последний шанс на счастье.



После аварии в третьем сезоне Валентин, новый возлюбленный Натальи, выживает, но ему грозит ампутация. Бахметьева искренне любит Валентина и мечтает о семье с ним, но между ними постоянно встает не только их прошлое, но и размолвки в настоящем. Тем временем бывший главврач центра Нина Артамонова потеряла свою должность и теперь может устроиться в больницу только рядовым врачом. Но работать придется в партнерстве с Бахметьевой, с которой у нее был серьезный конфликт. Наталья каждый день совершает свой маленький подвиг на работе, но дома замечает, что сын Миша начал от нее отдаляться. Бахметьева решает, что пришло время навсегда пересмотреть свои приоритеты, но получится ли это у нее? Заключительные серии четвертого сезона отвечают на этот вопрос.

Четвертый сезон сериала снимал Николай Хомерики – режиссер, который успешно занимается и авторским, и зрительским кино. Его фильмы участвовали в программах Каннского кинофестиваля, драма «Ледокол» собрала почти 6 млн долларов в российском прокате, а последний на данный момент полнометражный фильм «Море волнуется раз» получил главный приз «Кинотавра».

Роли в новом сезоне медицинской мелодрамы исполнили Светлана Иванова, Кристина Орбакайте, Евгений Пронин, Кирилл Варакса, Александр Нестеров, Татьяна Рассказова, Стелла Ильницки, Сергей Мигицко, Анна Пескова, Инна Степанова, Серафима Огарева, Павел Кузьмин, Кирилл Гребенщиков, Александр Яцко, Юлия Акимова, Григорий Чабан, Надежда Лумпова, Екатерина Федулова, Андрей Полищук, Андрей Ургант и другие российские актеры. Оператором нового сезона стал Шандор Беркеши, работавший над картинами «Ангелы революции» и «Небесные жены луговых мари» и сериалом «Зулейха открывает глаза». Над сценарием продолжения работала Евгения Кузева («Восьмидесятые», «Акушерка»).

История сериала «Тест на беременность» началась в 2014 году в эфире Первого канала. Продюсеры проекта решили адаптировать для российской аудитории популярный в мире формат медицинской мелодрамы, которая рассказывала бы о повседневной жизни врачей и натуралистично, и с учетом интересов большой аудитории, и показывала бы работу уникальных специалистов, включая сложнейшие операции. Сценаристы поместили в центр сюжета сотрудников перинатального центра, а главной сделали героиню Наталью Бахметьеву – сложную и сильную женщину, которая пытается совместить личную жизнь со своим призванием спасать и дарить жизнь.

Перед съемками каждого из сезонов авторы вместе с актерами погружались в полноценную медицинскую практику для того, чтобы максимально правдиво показать процессы операций и родов – их в сериале большое количество. Актеры шутят, что благодаря «Тесту на беременность» они умеют идеально держать скальпель и знают тонкости проведения операций. Съемки сериала всегда проходили в настоящих больницах: в первых сезонах это знаменитая Мариинская больница в Петербурге, в последующих – современный госпиталь. Все оборудование, которое зрители видят в кадре, настоящее: авторам было важно не использовать муляжи и декорации, а показать реальную обстановку. Зрители полюбили сериал и за сложный характер героини Светланы Ивановой и ее принципы, за гуманистический посыл и реалистичное изображение жизни врачей, которые показаны в сериале и как герои, спасающие жизни, и как обычные люди с их страстями и слабостями.

За годы в эфире и на стримингах сериал показывал стабильно хорошие рейтинги и входил в топ лучших по мнению пользователей киносайтов. Прошедший недавно третий сезон проекта вошел в топ самых популярных сериалов 2022 года. Кроме того, актеры «Теста на беременность» отмечают, что они получают немало благодарностей не только за свои роли, но и за неочевидную помощь в трудных семейных ситуациях и даже подсказки в выборе профессии, а статистика показывает, что сериал интересен и женской, и мужской аудитории.


«Это одна из самых моих любимых ролей. Мы с Наташей Бахметьевой ровесницы, вместе взрослели, вместе искали себя, вместе сталкивались с трудностями, вместе грустили, вместе радовались. Она проходит очень интересный путь за эти четыре сезона, учится быть счастливой несмотря ни на что. Это очень актуальная и узнаваемая история для нашего поколения. В свое время, когда вышел первый сезон, она здорово повернула мою карьеру в новую сторону. Роль написана фантастически, она дала мне возможность раскрыться с новой для меня самой и для зрителя стороны. Я невероятно благодарна всем создателям этой истории, продюсерам, сценаристам, режиссерам, которые вместе со мной проходили этот сложный и интересный путь, всем моим партнерам… И конечно, для меня эта роль еще и посвящение врачам, всем тем, кто делает эту работу каждый день по-настоящему. Очень радостно, что проект так полюбился зрителям, что история от сезона к сезону не теряла актуальности и развивалась. Интересно, что проект оказался на стыке эпох в индустрии: первые два сезона выходили на Первом канале, когда платформы еще не вошли в нашу жизнь, и вот новые два сезона уже в ногу с новым временем выходят на KION. Это очень большая часть моей жизни, и она продолжается: я, как и зрители, очень жду выхода четвертого сезона и с удовольствием буду его смотреть!»

Светлана Иванова,
актриса

«Для меня было огромным удовольствием сниматься в двух сезонах. Актерский состав моих партнеров гениальный. Как актриса, я не испытывала проблем как у моей героини. Съемочный процесс – это всегда сближение актеров и съемочной группы, и в данном случае и в третьем, и в четвертом сезонах у нас были прекрасные группы. В третьем сезоне режиссером был Михаил Вайнберг, а в четвертом сезоне Николай Хомерики. Они разные люди, но при этом чуткие к актерам режиссеры. Ведь актеры играют не выдуманных персонажей, а людей, которые существуют. Это врачи, спасающие жизни, и каждая история реальна. Тем более что герои сериала спасают матерей и их новорожденные в этот мир жизни. Конечно, это очень сближает героев со зрителями»

Кристина Орбакайте,
актриса

Смотрите четвертый сезон «Теста на беременность», который выйдет 4 января на KION. В 2023 году новые серии также покажет Первый канал, однако дата телепремьеры пока не известна. Тысячи других сериалов, фильмов, программ, шоу, трансляций, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: KION

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также