Наверх
Детали сюжета: краткое содержание 1–4-й серий криминального детектива «Мажор-4» на Первом канале
09:35 02 Января, 2023

Детали сюжета: краткое содержание 1–4-й серий криминального детектива «Мажор-4» на Первом канале

4567

Со 2 января на Первом канале начинается показ долгожданного продолжения популярного проекта Первого канала и продюсерской компании «Среда». TV Mag публикует краткое содержание первых четырех серий криминального детектива «Мажор-4».

Проходит девять лет со дня перестрелки, унесшей жизнь Вики Родионовой и искалечившей судьбу Кати. Игорь Соколовский уходит из органов и становится бизнес-партнером Аркадия Игнатьева. В этом статусе Мажор, как и раньше, ныряет в пучину ночных клубов и разгульных вечеринок, пока не узнает шокирующую новость: у него есть 9-летняя дочь по имени Соня. Игорь решает наладить отношения с девочкой, но на пути к счастливому отцовству непреодолимой преградой встает прошлое всех участников культовой детективно-криминальной франшизы.

Роли в сериале исполнили Павел Прилучный, Игорь Жижикин, Виталия Корниенко, Анна Абызова, Павел Чинарев, Владимир Селезнев, Любовь Аксенова, Дмитрий Шевченко, Любовь Толкалина, Алексей Обласов, Анна Цуканова-Котт, Агния Кузнецова, Дмитрий Куличков и другие.

Со 2 по 5 января в эфир Первого канала выйдут первые четыре серии нового сезона.

1-я серия

Проходит девять лет со дня роковой перестрелки. Игорь Соколовский, уволившийся из органов, прожигает жизнь в ночных клубах и на модных вечеринках. Мажор не приезжает на день рождения Сони, ему тяжело видеть девочку: та напоминает ему погибшую Вику. Соня живет с сестрой Вики Аней и Ваней. Аня проговаривается Игорю о том, что Соня его дочь. Осознав шокирующий факт, Соколовский пытается наладить контакт с Соней. Люба, психоаналитик и, по совместительству, новая девушка Мажора, советует ему разобраться с прошлым, прежде чем начинать новую жизнь отца. Тем временем Катя предпринимает попытку побега из клиники.

2-я серия

После смерти Ани Мажор привозит Соню в свой загородный дом, который тут же дарит девочке. Следователь Багрицкий задерживает Ваню по подозрению в убийстве Ани. Игорь всеми силами старается выстроить отношения с дочерью, не говоря Соне о том, кем она ему приходится, и скрывая от нее смерть близкого человека. Любе, в отличие от Соколовского, удается наладить контакт с девочкой. Мажор при помощи Валеры добивается отстранения Багрицкого от дела. Расследование возглавляет Жека Аверьянов, который теперь работает в СК. Жека освобождает Ваню, который начинает подозревать Игоря в убийстве Ани. К этой же версии склоняется и Пряников, которого сам Соколовский нанял в качестве частного детектива. Тем временем Аркадий Игнатьев, отец Кати и по совместительству бизнес-партнер Мажора, начинает вести двойную игру. За домом Сони и Игоря кто-то устанавливает наблюдение.

3-я серия

Пряников приставляет охрану к Мажору и Соне. В пылу ссоры между Игорем и Ваней девочка случайно узнаёт о смерти Ани, но отказывается в это верить. Соколовский и его новый охранник обнаруживают, что на территории загородного дома Мажора находится посторонний. Догнать нежданного визитера не получается, зато Игорь успевает идентифицировать «гостя». Соня узнаёт, что Мажор – ее отец. Девочка в шоке: слишком много новой информации на нее свалилось. По совету Любы Соколовский и Соня вместе идут на могилу Ани, которая похоронена рядом с Викой – родной матерью девочки. Там они мирятся. Во время слежки за Игнатьевым Пряников видит, как тот приезжает на старую заброшенную дачу, где прячется сбежавшая из клиники Катя. Валера и Жека укрепляются в своих подозрениях относительно Мажора.

4-я серия

Происходит еще одно убийство, подозрение в совершении которого вновь падает на Мажора: у того нет алиби, зато есть мотив. Это расследование ведет следователь Елена Ковтун, ставшая начальником Жеки. Тем временем и Соколовский, и Ваня, решивший бороться за дочь, нанимают адвокатов. Юрист Игоря уговаривает Соколовского жениться, чтобы сделать его образ более подходящим на роль отца. Мажор жалуется Любе на провалы в памяти после аварии. В разговоре с Жекой Пряников выдвигает гипотезу, что Игоря кто-то пытается подставить. Катя сбегает из-под охраны и заявляется к Игнатьеву. Они мирятся и собираются уехать как можно дальше вдвоем, чтобы, наконец, спокойно пожить как отец и дочь. У Мажора вновь случается приступ временной амнезии: он приходит в себя… с ножом в кулаке и c кровью на руках.

Не пропустите новые серии детективного сериала «Мажор» со 2 января в 21:30 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Среда


Автор: Маруся Климова

Смотрите также