Наверх
Четвертый сезон: на Первом канале состоится премьера новых серий детективной драмы «Мажор»
09:05 02 Января, 2023

Четвертый сезон: на Первом канале состоится премьера новых серий детективной драмы «Мажор»

49219

2 января на Первом состоится большая премьера – выходит четвертый сезон криминального детектива с Павлом Прилучным «Мажор», который давно стал одним из самых успешных проектов на российском телевидении. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Со времени трагичной гибели Вики прошло 9 лет. У нее осталась дочь, в день рождения которой и начинается четвертый сезон сериала. Мажор отмечает праздник ребенка в пафосном клубе вместе с Игнатьевым, который из бывшего конкурента стал его партнером по бизнесу.

Девятилетняя Соня живет вместе с сестрой своей мамы Аней и ее мужем Ваней. Кроме того, девочку регулярно навещает бывший ухажер Вики, полковник ФСБ Валерий. Все бы и шло своим чередом, если бы Аня в телефонном разговоре с Мажором не раскрыла давнюю тайну, что именно он и является отцом Сони. С момента неожиданного известия в жизни Игоря Соколовского начинаются большие неприятности, цель которых – лишить его возможности сближения с дочерью.

Роли в сериале исполнили Павел Прилучный, Игорь Жижикин, Виталия Корниенко, Анна Абызова, Павел Чинарев, Владимир Селезнев, Любовь Аксенова, Дмитрий Шевченко, Любовь Толкалина, Алексей Обласов, Анна Цуканова-Котт, Агния Кузнецова, Дмитрий Куличков и другие.


«В интересности нового сезона "Мажора" у меня нет никаких сомнений. Во-первых, у нас сильная команда: от сценаристов до водителей. Во-вторых, есть одно киношное правило: если проект не интересен тебе лично, то он не будет интересен и зрителю. Мы стараемся, чтобы было увлекательно нам самим в первую очередь. Если говорить про моего героя Игоря Соколовского, то всех всегда волнует его личная жизнь. В новых сериях она остается непростой и запутанной, но понемногу "мажор" будет ее распутывать. Нельзя говорить о том, что он остепенится, хотя предпосылки для этого тоже будут. И нельзя не отметить, что мой герой стал отцом, и юную актрису, сыгравшую дочку Соколовского, – Виту Корниенко. Мне кажется, на ее счету больше ролей, чем у меня. Не первый раз с ней уже работаем вместе, поэтому наш дуэт именно в "Мажоре" должен получиться крайне гармоничным»

Павел Прилучный,
актер


«Сниматься в "Мажоре" особый кайф, поскольку за годы работы на проекте мы все здесь сдружились. До старта съемок четвертого сезона у меня было несколько длинных телефонных разговоров с креативными продюсерами сериала (Николаем Булыгиным и Максимом Полинским – прим. ред.) на тему характерных изменений у моей героини и мотивов ее поступков. Да, Катя будет в еще более острой форме персонажем на грани, но тем интереснее было воплощать образ. Она снова ведома чувством к Соколовскому, но на этот раз ее влечет к нему желание заслужить прощение. Моя героиня знает и о дочке "мажора", Катю грызет чувство вины за убийство ее матери. Поэтому она использует любую возможность, чтобы помочь ему остаться в живых. Во имя ребенка. Мне кажется, для нее это самое главное»

Любовь Аксенова,
актриса

Новый сезон полон драматичных поворотов, и каждая серия будет с неожиданным финалом. За режиссуру динамичной четвертой части проекта отвечал Нурбек Эген, снявший сериалы «Алиби», «Шерлок в России», «Самка богомола». Сценарий был написан Олегом Маловичко, известным работой над «Хрустальным» и «Методом», и Сергеем Калужановым, автором «Времени первых» и «Серебряного волка».

Генеральными продюсерами «Мажора-4» выступили Александр Цекало и Иван Самохвалов.

Днем ранее Первый канал показал полнометражный фильм «Мажор возвращается», который стал одновременно и продолжением сериальной франшизы, и самостоятельной историей.

Не пропустите премьеру четвертого сезона сериала «Мажор» 2 января в 21:30 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Среда

Автор: Маруся Климова

Смотрите также